本文へ

風水的にどうですか?

レス7
(トピ主 1
🙂
ポッポ
話題
昨年、財布を掏られたのか自分が落としたのか分かりませんが、無くしました。後日、紙幣だけ抜き取られて、財布のみ出てきたのですがこういう財布を使い続けるのは風水的によくないのでしょうか?

最近風水にはまっていまして気になります。財布自体はまだ綺麗で気に入っているのですが・・
皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

ぷっ。

🐶
paopao
私も、風水が~なんて言ったりして、他人にはくだらないって批判される方だけど、 他人が言ってるとなんか「ぷっ」って思いました。 愛着があるなら、カエルも帰るってことで縁起がいいみたいなので、帰ってきた縁起のよい財布と思ったらよろしいかも、と思いました。

あー

あらあら
どうしてもどうしても諦め切れない財布で貴女もかなり気に入ってるなら神社に持って行き三千円~五千円の祈祷料を神社に納め『落としたかすられた財布が中身だけ抜き取られ戻ってきました、大切な財布ゆえ使い続けたいのですが一度手を離れた物ゆえに気になります、どうぞこの財布にかかった災い禍を取り除きこれから先は落とすこと無く金運を~』なんて御祈祷をお願いしたらどう?なかなか気に入った財布には出合わないし気に入ったのが他に無く惜しいのであれば…財布を買い求める時間とお金の無駄を省き心もスッキリと出来とこれも方法です。 新しく財布を捜して買うも気に入り方は今ひとつと言うのを惰性で何とか使うよりは良いかもね?!まあ…戻ってきたと言う事は貴女と縁のある財布だと言う事だし、そのまま使うのは気持ち悪いと言うのであればケガレさわりだけをとれば良いのでは?!良い財布は価格も高いし何万円で買いなおしたが気に入り方はいまひとつと後々悔やむかもならばの話しですが…。あくまでも私個人の意見です神社は自分の住んでる場所にある神社でOK

う~ん

041
あや
買ったばかりで高価だったら使っちゃうかも。 だったらお財布も戻ってこないかな? でもその財布、運気は落ちてそうですね。 綺麗に拭いて暗い所で暫く休ませてあげると良いみたいですよ。 また風水でいうお財布の寿命(三年)が近ければ買い替えても良いかもしれませんね。 風水にハマっているなら風水的な金運財布を新調したくなりませんか? たしかお財布を買うのに今って良い季節だったと思うのですが… まあ、風水もあまり凝り固まらずに「風水面白いなぁ、楽しいなぁ」くらいで付き合うのがいいですよ。 そんな私も三年目の財布を買い替えようか迷ってます(笑) 高かったし、母からのプレゼントだし、今まで金運悪くない財布なので…

本でそのケースを読んだ事ないな…

🐤
ぴよっつん
なのであくまで私の理論ですが…。 落としたあるいは掏られた運の悪い財布と取るのか、無事に自分のところに帰ってきた自分と縁のある運の良い財布と取るのか、だと思います。 運が悪い財布と思うなら、目にするたびに暗い気持ちになりますよね。 運が良い財布と思うなら、使うたびに御利益ありそうだと思いますよね。 風水だと嫌いな人からの物は使わないとか読んだ事がありますが、物によって気持ちをコントロールさらには幸せな気持ちにする為の方法ではないでしょうかね。 自分が好きな物を沢山部屋に置く→目にするたび幸せな気分→幸福な時間が増える→幸福そうな人には幸福な人が寄ってくる→幸福な出来事も幸福な人が与えてくれる→幸福な事がさらに増える→幸福な人生 あくまで私の解釈ですが。 幸福になるにはどちらともとれる状況でも、チェッと思うかラッキーと思うか。ラッキーの方が良いですよね。 風水は環境を整えて心を綺麗にし、プラス思考に変える作用もあると思います。 でも、トピ主さんが財布から嫌なオーラを感じるなら使わない方がいいかと思います。

トピ主です!

🙂
ポッポ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 突然ですが聞いてください。昨日から玄関のたたきを水ぶきするようになったのですが、昨日スーパーに行ったら大好物のモッツァレラチーズがいつも298円なのに118円で売っていました!思わず二度見したのですが嬉しくて5個も購入してしまいました!(すみません、小さくて・・) そして今日、夫がパチンコに行き、儲けたらしく、「財布買いな!」と言って25000円のおこづかいを私にくれました。夫には悪いですが私は玄関のたたきを水ぶきしたから?と思ってしまいます! 実は今まで使っていたお財布は買ったのが10年くらい前で全然使うことがなかったんです。だから綺麗ということもあるのですが風水にはまっている今なんとなく他人が触って盗った財布を持つのに抵抗があって、でも高かった財布なので捨てれなくて、、皆さんに替えたほうがいいと言ってくれるのを少し期待してたところもあるんです。 それに財布を替えるのにいい時期があるなんて知りませんでした!背中を押された気分です。 明日、主人にもらったお金でお財布を買ってこようと思います。ありがとうございます。

「気」の問題

秋空
運気が悪くなると気になるのなら、新しい財布にかえた方がいいです。 要は、そういう「気」が潜在意識に影響を与えるという考え方ですから。

買っちゃいましょう(笑)

041
あや
そのお財布長年使わなかったと言うこと元々トピ主さんと相性が良くなかったのかもしれませんね。 気に入って買ってもそういうものってありますよ。 買う時期は夏はNG。 秋冬が良いそうです。 今なら節分までが適してるらしいですよ。 そしてね、私も最近知ったのですが、風水での新しいお財布の初期設定方法。 新しいお財布にはいつもの三倍位お金をいれて10日間は極力そこからは使わない。 私はこれがやりたくて、買う方向に気持ち向いちゃいました(笑) でもね、寿命まで後一年あるから… とりあえず綺麗に拭いて皮の保護スプレーしてあげました。 お掃除風水はとりあえず毎日トイレ掃除を『トイレの女神様』口ずさみながらやってます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧