本文へ

子離れ出来るか不安(涙)

レス2
(トピ主 0
🐧
potema
子供
 現在、10歳と8歳の娘達のママです。
もう、本当に娘達がかわいくて仕方がないです。毎日ぎゅっと抱きしめてはちゅーしまくってます。
 こども達が幼かった頃、おおげさかもしれませんが、虐待?ってぐらい叩いたこともあるくせして・・・・。
 日々、仕事が忙しいので、こども達とゆっくりくつろげるのは、3~4時間程度。だから余計かわいくて仕方がありません。

私は、もう少ししたら、ちゃんと子離れ出来るのでしょうか?
このままいくと、将来娘達の旦那は家に入れず、娘と孫だけ家に入れるような母親になってしまいそうなくらい、溺愛してます(涙)
 母親なんだから、当たり前ですよねぇ(涙)

とはいうものの、ちゃんと子離れ出来ているママ達に、どうやったら、かわいいという気持ちを持ちながら、かつ、子離れも出来るのかぜひ、ご意見とお知恵を拝見したいです! 

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🐧
みかん
どんなに愛しい我が子でも、そのうち反抗期に突入し、可愛く思えなくなる事も出てきます。 家にも成人した息子二人と10歳の娘がいます。 男の子より女の子の反抗期の方がきつそうなので、今から恐ろしいです(笑) 心の準備が必要かな...

わかるぅ

041
夜更かし
うちは10才と2才の息子です 反抗期の長男はともかく次男はもう可愛くて可愛くて。 性格がよくて運動神経もよい上に落ち着きがあって優しくて。 結婚しちゃったら嫁は絶対可愛くない嫌な姑になり、孫に会えない老後だろうかなどと早過ぎる心配をしています。 長男の嫁には感謝感謝の大歓迎になりそうなのに。 でも考えてみると長男も昔は可愛くて可愛くて、だったなぁと。 今は可愛くてたまらない次男も反抗期にうっとうしくなり、無事に嫁を大歓迎できる姑になれるのでしょう。 だから多分大丈夫ですよ。 今は思い切り可愛さを楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧