本文へ

職場の同僚からの誕生日プレゼント

レス7
(トピ主 3
🙂
たろう
話題
妻の職場の同僚(男)と思われる宛名から郵便物が家に届きました。
ダンボールには4-5万円はする女性物のファッションブランド名が書かれていました。
おそらく妻の誕生日が近々あるのでオンラインで注文したプレゼントではないかと思います。

私はかなり不快に感じています。
同僚といえどデリカシーがないと感じますし、私も同等の金額の物をプレゼントする予定だったのですがかなり祝う気が失せています。

私がおかしいですか?
妻に指摘すべきでしょうか?

ランキング

レス

私ならちょっと泳がせる

🙂
月牙天衝
私なら浮気の証拠を掴みたいので、郵便物が届いたことは伏せて泳がせます。

奥さんに事情を聞いてみる

🙂
ライムカレー
>妻の職場の同僚(男)と思われる宛名から郵便物が家に届きました。 まずは、奥さんに「事情」を聞いてみては…? もしかすると、職場の何人かの「共同のプレゼント」で、代表者の名前だけが書いてあった…という可能性も。 それとも、本当に、同僚男性が1人で4~5万円のプレゼントを送ってくるなら、「何かある」のかもしれませんので、やはり奥さんに事情を…ひょっとすると、「ストーカーをされている」という可能性も、なくはないかもで。

奥さんの職業は?

041
禰豆子
職場の同僚男性から誕生日にプレゼント? 奥さんの職業はなんですか? 夜職なら店の店長やオーナーから誕生日プレゼントを貰うことはあるみたいですよ。 昼職なら個人的なお付き合いがあるのでしょうね。 不倫関係の可能性もあるので、奥さんに聞いても納得できない答えなら探偵に浮気調査を依頼することをおすすめします。

ライムカレーさん

🙂
たろう トピ主
レスありがとうございます。 妻が帰宅後確認してみます。 同僚は仕事上ペアで動くことが多い方で相手は私の存在も知っているため不快に感じてしまったという経緯がありました。

禰󠄀豆子さん

🙂
たろう トピ主
レスありがとうございます。 仕事は昼の配送の仕事でペアで仕事をすることが多々あるようです。

確認したの?

🙂
ロッ君ママ
子供じゃないんだし。。。 聞けばよくない? 奥様が欲しくて同僚に頼んでコネ?で安く買えたものかもしれませんよ 自宅まで送り付けてくるって普通は有り得ないことだから。 荷物の伝票だけ見て……勝手に疑うのですか?

ロッ君ママ

🙂
たろう トピ主
ご指摘ありがとうございます。 そうですね、しっかり聞くべきだと思うので確認してみようと思います。 ただ夫婦の関係上立場が弱く少しでも指摘すると不機嫌になってしまうところで億劫になって皆さんの意見を聞きたいと思い投稿した次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧