現在遠距離の彼氏がいます。
普段はskypeでおしゃべりしています。
それで・・・。
時々ケンカしてしまうんですが、そういうときどうやって仲直りしますか。
昨日はこういうことでケンカしました。
彼に「メイド喫茶にいったことある?」と聞いたら
「ないよ。そういうところに行って何が楽しいのか理解できない」
といいました。
・・・が。
後日実は彼が過去にいったことがあることを、共通の友達から聞いて知りました。
その友達と一緒にいったらしく、その子のSNSにはメイドさんのカレンダーを買ってご機嫌で手にもってる彼の写真もありました。
メイド喫茶どうこうより、彼は以前「嘘つくの苦手だし、彼女には嘘つきたくない。何でも話すから。」といっていました。
でも、その後、1ヶ月前、彼がくだらない嘘をついて、すぐばれました。そのときも、嘘をついたことじゃなくて「何でも話すといった」が嘘だったのが悲しい。それなら最初からそういうことをいわないで。といいました。その際、彼が「これからはなんでもちゃんと話すから」と約束したのに、またそのことで嘘をついたから、私は怒っています。
彼は、「メイド喫茶はオタクっぽいから彼女に知られたくなかった。嫌われると思った。」といっています。それはわかるんです。
でも前に「これからは何でも話すから」っていったのに。。。
守れないなら約束しないで。って思います。
それでskypeでケンカになったんですが、彼が恥ずかしいからいいたくなかったって気持ちもわかります。本当は彼のこと責めたくなかったです。
こういうときは皆さん、どうやって気持ちを切り替えますか。
そしてどうやってまた、彼のことを信じますか。
ちなみに「オタクなんて気持ち悪い。絶対むり」とかいったことはないです・・・