本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 30才前後の女性の方、独身男性が乗る車でベストは?

30才前後の女性の方、独身男性が乗る車でベストは?

レス42
(トピ主 0
😀
シュンヤ
話題
30才前後の女性の方、教えてください。 40代50代で独身の男性が乗る車として、感じがいい、素敵だ、カッコイイと思われるお薦めの自動車と車の色を教えてください。 こんな車に乗っている人に好感が持てる。彼氏に持っていてもらいたい車でもいいです。 私としては、プリウス(黒または紺)、プラグインハイブリッドのプリウス、マークX、日産の電気自動車リーフなどを考えています。こんなのはおじさん臭くて駄目というご意見もお願いします。 とにかく1日も早くいい人を見つけて結婚したいと思っています。 車で人は判断できるものではありませんが、少しでも好感を持ってもらいたいという願いです。どうか良きアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

レガシィ

041
ヘレナ
33歳既婚女です。 スバルのレガシィはいかがですか? そこそこ上質だし、運転に気を遣う人が乗る印象なのですが…。

車ってあまり気にしないけど

041
あはは
40代50代の男性が乗る車という事は、主さんは50にさしかかる40代(40代後半)ということですよね? で、30歳前後の女性をご所望と。ほとんど20歳の年の差ですね。 そこで「好感を持ってもらえる車」という発想に至る所が晩婚の原因かと思われます。 強いて言うなら、有名外車や国産高級車などの「お金持ってるぞアピールできそうな車」かな、と思ったのですが、そんな車乗ってて連れていくのがチェーン店の居酒屋ばっかりだったり、センスのないインテリアの部屋に住んでたりするとガッカリ感は余計増しますからね・・。そのあたりは及第点なのですか?

エコカーがお好みですか?

🐱
hinami
男性女性問わず、車に興味のある人とない人で好みは大きく分かれますよね。 ハイブリッドやEVが主流になりつつありますが、私は全く興味がありません。むしろそういう車を運転している人に悪いイメージを抱くことが多いです。(超個人的意見です。) 40~50代なら、あまり小さい車では貫禄出ないでしょうか。 という考えから、 国産ならレクサスIS、日産スカイラインセダン、スバルレガシィB4あたりでしょうか。 外車でアウディA4、ボルボS60とか。 このあたりの車なら、程度のいい高年式の中古車が見つけられると思います。(数は少ないでしょうけれど…) ハイブリッドやEVは選択肢が限られるのでトピ主さんの好みと予算でいいかと思います。 以上、車好きの30代前半女の意見でした。

リーフ?

041
Mrs.オーガニック
CMの印象からか、40・50代独身男性が乗る印象がなかった…。 エコに興味がある人なのかな?と思うかも。 夫はもうすぐ40ですが、スバルのインプレッサ?が気になるようですよ。 あと、外車はどうですか? アウディ・ベンツ・BMW・フォルクスワーゲン等。 外車も、今は低燃費をうたっていますしね。

レクサス ハイブリット

041
通りすがり
モテたい、少なくとも好感を得たい、という事なら、この辺りが最低ライン? プリウスはエコとか、低燃費があるので分かるけど、マークXが入って来るのが分かりません。

年収に見合った車

🐷
でこりん
35歳未婚女性です。 ジュンヤさんが挙げられていた車も素敵だと思いますが、いい車に乗っていればいいとは思いません。 年式が古くても、大事に整備し愛着をもって乗っている車であれば、私は気にしません(少数派かもしれませんが)。私の住む場所は一人一台の地域なので、そこまで車にこだわりません。 ただ、ご自身の年収がそこそこあるにもかかわらず、中古の軽、しかもあまり手入れされていない。では問題ですし無理して高い車に乗っていれば、経済観念は大丈夫か?と不安にもなります。 個人的には、Jeepやトヨタのヴァンガード、ハリアー、マークXジオは気になります(というか自分が運転してみたい)。日産ならムラーノとか。 どこかで読んだことありますが、最近の若い女性は車がステイタスとは思っていないようですよ。ま、トピタイトルの年齢よりずれた人間が言うのもなんですけれど…。

レガシー

🙂
スバル派
トピ主さんの投稿を読んで真っ先に思いついたのはスバルのレガシーです。 色は普通にシルバーとかブラックですかね? ただ、女子にモテたいための車かどうかは疑問。 そういう観点だったらトピ主さんの想定どおりトヨタ車にしておくのが無難ですね。 あとは外車。 ベンツとか?

では私からもアドヴァイスなど

041
辛口つけ麺
>車で人は判断できるものではありませんが  って冒頭にトピ主さんが書いていますが、その通りなのです。  それに本文に書いてある車ね・・・私だったらパスですね。それはね、プリウス~マークXまではおっさん車だから。何がいいのか分からないし、結局猫も杓子もみたいな、皆が乗ってるから「良い車」だって思うタイプなんだって私なら思う。自分自身を持ってないんだろうなって。リーフは、すいません、充電ヒヤヒヤみたいな車は嫌。だったらなんぼもマーチの方が安心感がある。  要はトピ主さんって時代に流されやすいんだなって印象ですね。皆が買ってるから安心って人なのかなっていう。  私も車は好きなので、あえて苦言を呈しますが、そんな自分自身を持ってない、流行好きな流されやすーいオッサンは嫌ですね。  そんな私があえて言うなら、例えばSAだとかロータスエリーゼとかシトロエンの何かとか、そういう車に乗ってる人は何だか自分ってものを持ってるのかもって思うかな。  だってトピ主さん、良い年したおっさんなんだもん。もう時代に流されてる場合じゃないし、30代の女性は車なんかじゃ釣られないと思う。

30歳女性です

041
aaa
40~50代の男性が乗ってて、好感のもてる車ですよね? 収入がそこそある方なら、 クラウン ベンツEクラス レクサス 普通の方なら、 プリウス VW プジョー ですかね。 私が嫌なのは、型が古すぎる高級車。 ベンツのAクラスBクラス、ベンツなら何でもいいのか、と思ってしまう。 それなら国産大衆車の方がよっぽど素敵です。

人気があるのは・・・

🐱
ロボバア
34歳既婚女性です。 最近、私の職場のアラサー達が「やっぱ、プリウスに乗っている男性って好感度が高いよね~」と盛り上がっていましたので、トピ主さんの挙げておられる車はいい感じだと思います。 トピ主さんが優しそうなタイプの人ならプリウスの淡い色、ガツガツ仕事ができそうなタイプならプリウスの黒か紺、又はマークXの黒って感じでしょうか。 ちなみに、私はセダンがあまり好きじゃないのでハリアー(黒)あたりがカッコイイと思います。トピ主さんが優しそうなタイプならプリウスアルファ(淡い色)でもいいかも。どうでもいいですが、わが社でモテモテの50代の男性の車はプラド(白)です。 外車やスポーツカーに乗っている人はかっこいいんですが、なんとなく「結婚に向かない男性」ってイメージがあるので、婚活中の女性からは不人気です。結婚相手を探しているトピ主さんはこの辺りは避けた方がいいかもしれませんね。 あと、完全に余談ですが、理髪店から美容院に変えたらモテるようになったという人もいます。もしよろしければ。。。

スバルのレガシィ

🙂
お米
個人的な好みでよければ、レガシィのワゴンが大人格好いいと思います。 色はシルバーが一番好きで、次が黒ですね~。 高級車というほどではないけどこのランクなら乗り心地もいいし、運転している男の人が格好よく見えます。 「あ、運転好きなんだな」「車にこだわってるんだな」と感じます。 馬力があるので高速や山道でもストレスを感じませんし(もちろん運転しているトピ主さんも)ドライブや旅行などに行きたいなと思えます。 逆の意見と言えば、ツートンカラーのセダンが苦手ですね。(乗っていらっしゃる方申し訳ありません)

レガシィ

🙂
あや
職場の20代男性がプリウス(黒)に乗っています。彼自身がイケメンなので、なんだかおしゃれに見えます。でも、40・50代の人だとありがちな印象です。 マークXも佐藤浩市が乗ってたらいいですけど(笑)、いかにもおじさんぽい。 セダンがそもそもおじさんぽい印象なのかもしれません。そこで、レガシィ(ワゴン)の登場です。 スポーティーでアクティブな印象です。私も車を買うときに候補にしました。結局、オデッセイにしましたけど。

車に興味がない

041
ズッカ
あまりにお金がかかりそうな車はどん引きします。 金銭感覚が心配で、結婚は考えられないでしょうね。

メルセデスベンツ

041
泳ぐ猫ちゃん
40代50代の男性が乗る車なら、ある程度ステータスを感じさせる車がいいです。 でもあまり高価な車、ポルシェ、フェラーリなどはちょっと目立ちすぎます。 少し落として、レクサス、BMW、アウディもいいですが、やはりベンツですね。 ベンツといってもピンキリですから、最低Cクラス、Eクラスあたりがいいかな。

28歳女です

motti
車全然詳しくありませんが 海やスキー場が似合う車SUV?だと「かっこいいなぁ」と、乗っている方がどうであれ思ってしまいます。スポーツできそうだし、パワーもありそうで一緒にいて楽しそう!なイメージです。 逆にバスみたいな形の車だと「お父さん」なイメージがしてしまって、惹かれません。 プリウス、マークX、リーフは正直、、40~50代の男性が乗っていて良いイメージではありません(悪くもないがなんの感想もない感じ)。 なんとなく、トヨタ・日産よりもマツダ乗ってます!のがオシャレな人、なイメージがあります。 あとお金持ちでも外車より国産の車乗っている人の方が遊び人ぽくなくて好感が持てます、私は。

車種じゃなく

041
綾子
・車に詳しい(構造とか) ・運転が丁寧(「うまい」じゃなく「紳士的」) ということを心がける方がモテるんじゃないかと思います。 車種はあんまり問わないけど、40過ぎたらスポーツタイプの車よりもホンダのCRVみたいな趣味の車が似合うと思います。

そっかぁ~

041
モンキー50
遠目に見せてもらってましたが、主様近辺の男子(笑)です。 なんかなぁ~同世代でも草食系かぁ~…って思っちゃったです。 確かに、次世代(の子供たち)に向けて環境を考慮するのはわかりますが…。 主様の車のラインナップって…。 テレビのコマーシャルから…って言う感じで、 ”どぉだカッコいいだろ!”=マークX それ以外は、 ”俺ってエコ?” なんだもん。 それって”おじさん臭くて”って言うより”ママ臭い”かな。 これがインプレッサスポーツとかX4とかだったらまた違うんだろうけど…。 ちなみに主様のご趣味は? どうせバブル世代なんだから、 2シーターのスポーツカーでも買えば? 自分の主張のない男性は魅力無しですよ。 主様位の年齢なら。 それに、車で好感度なんて…?

個人的趣味ですが

🛳
ゆきんこ
セダンはおじさんぽいです。 アウトドア派を連想させる(もちろん中身もそうでなきゃより悲惨ですが) ボルボのワゴン パサートワゴン 国産なら ハリアー  レガシー などでしょうか。 車で釣られはしませんが ちょっと話のきっかけになりやすいかもしれません。

トビ主です

041
シュンヤ
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございました。 スバルのレガシーや外車が多くて、セダンは不評のようですね。 私はセダンが好きなのですが、おっさん臭いようですね。エコカーを選んだのは経済的であることと最新の日本の技術を評価しているからです。

アウディ

💰
LAX
のA4の白か ボルボのワゴンタイプ紺か トヨタのハリヤー黒か プリウスは猫も杓子も乗っていて惹かれませんし、車内は意外に圧迫感がありますよ。 セダンはオヤジの乗るイメージですね。 上記のクルマは金銭的にも余裕が有り尚且つ車が好きという印象を持ちますね。 以上、車好きの20代後半の意見でした。

男性が思うほど、女性にとって車は重要でない

💋
33のおばちゃん
一般的にですが、男性が思うほど、女性にとって車は重要ではないです。 男性ほど、女性は車の車種にも詳しくないですし、憧れもないです。 男性同士で車の話で盛り上がっていたり、車を自慢げにしているのを見聞きしますが、正直、どうでもいいです。 なので、私の場合、車を持っている、持っていない、いい車だからで、人の評価が上がったりはしません。 女性が海外旅行や服にこだわるように、男性は車にこだわる傾向があるのではないでしょうか。 傾向なので、例外もあるとおもいます。 という私の好きな車は、ミニクーパです。(昔のやつの)

結婚を視野にいれて?

10時
結婚を考えているなら、やっぱり身の丈にあった車に乗っている人かなぁ・・・ 車をローンで買うんじゃなくて、ちゃんと貯金があってローンしないで買ってほしいなぁ・・・ あと車の運転上手な人!(だからシュンヤさんが運転しやすそうな車がいいのでは) それと車の中が整理整頓された感じがあるのがいいなぁ・・・・綺麗すぎるんじゃなくて、整理整頓。ごちゃごちゃ感があるのは嫌ですね。 上記の条件がクリアされてたら、私は好感もてるけどな。 あんまり若い子が乗りそうなイメージでなく、ファミリーな感じでもない車がいいよね! ちなみに私は電気自動車みたいなの乗ったことないので、充電している様子を「へぇー」って思うかも。ちょっと興味をそそられますね。 車にあんまり縁のない子なら話のネタになるかも・・・・よ。 あと私の個人的好みは独身の頃は白っぽい色よりダークな色の方が好きだったかな。

維持できるなら

041
チカ
子供を乗せる事も考えたらエスティマや大きい方がいいけど、維持できないならあまり無理をしなくても。一番ひいたのは、結婚前にスポーツカー買った人とは別れました。家事は、女の仕事だろ!!や、ケチすぎたのも原因でしたが。車の維持できなく、今は軽自動車ですよ。子供いますが、お金必要ですね。車も大切ですが、誠意も大切では? お付き合いして、ステキなレストランで食事をしてダイヤでプロポーズが良いかな。あまり小さなダイヤは嫌かな。トピさん、頑張れ!

レガシィ GT

インプレッサ欲しい
私は、レガシィのGT(ツーリングワゴンでもB4でもどちらでも)がいいな~。 普段乗っている車がレガシィなんですが、GTではないので ただ単に乗り心地を比べてみたいっていう理由もあるんですが.....

理由を説明できれば何でも

041
ぷくぷく
車にはお金をかけるけど、住む場所にはあまりお金をかけない車好き一家に育ちました。私自身は車には詳しくはないのですが、車に関してポリシーはもっていて、昨年大学生の時からの理想の車(憧れの車とはまた違う)を中古ながら手に入れました。 どんな車を乗っていても、その車を選んだ理由に誇りを持ってきちんと説明できれば良いと思っています。エコカーは運転する楽しみはないけど、環境のことを考えたら一番だと思います。逆にスポーツカーは環境には悪いが、運転したら楽しい。好みと目的と用途にあっていれば、持ち主の年齢や社会的地位はどうでも良いです。 従って、別にトピ主さんが軽に乗っていても、理由を教えてくれれば、年収に見合った車を見栄で乗るよりはよっぽど好感が持てます。理由は本人が納得していれば、車にお金をかけたくないでも、何でも良いんです。

車種よりも・・・

💍
ゆうき
運転マナーとか、安心して助手席に座っていられるような雰囲気の方が大切だと思いますけど… 高級な車や高性能車に乗っていると、なんか自分が偉いような誤解をする男性ってけっこういるんですよね。渋滞の高速道路で路側帯を平気で走っていく車とか、前を走る車をあおったりするのって、ベンツとかレクサスとかの高級車が多いと感じるのは私だけでしょうか?キライです。 でも…プリウス…それも黒…。トピ主さんの人生のこだわりかもしれませんが、中年ぽいというよりも初老?(ゴメンなさい)あえて選ぶならドイツ車の中型車なら、ウンウンって思うかもしれません。 それと、金ピカのエンブレムにしてみたり、内装をゴチャゴチャと飾っている人はダメ!シンプルであって欲しい。 数年前にお付き合いしていた人の乗ってた車は別になんのこだわりもない車でしたが、いつもとてもキレイにしてたのが印象に残ってます。 それと、彼のハンドルの持ち方が好きでした。すごくさりげなくって、今も思い出します。 あっ、私は30代のシングルです

MINIいいですよ

041
MINI
BMWのNew MINI乗ってますが、好感持たれる事かなり多いですよ。 (別に女ウケ狙って買った訳じゃないですが) オッサンが乗ってても、若ぶる事無くカッコいい希少な車じゃないでしょうか。 老夫婦が乗ってるとかもサマになりますね。 でも、車って自分が乗りたい車に乗るのが一番カッコいいと思うけどなぁ。 個人的には。

結婚後も乗り続ける? それとも買い換える?

041
婚活がんばってね
トピ主さん、今までどんな車に乗ってたんですか? そして今度買う車はデート用? 結婚したらまた買い換えます? トピ主さんの経済状態がわからないけど、結婚相手ならまず乗ってる車云々よりも、金銭感覚のしっかりしてる人がいいです。 トピ主さんは40代後半でしょ? これから結婚して、子供育てて・・・と考えると、 所有してる車よりも、所有してる不動産が気になります。 できればローン完済済みの持ち家があれば、たとえ乗ってる車が軽でもOKです。 逆に、どんないい車に乗ってても、アパート暮らしだとパスかな。 (アパート暮らしが悪いのではなく、分不相応な車が嫌) あと、もちろん運転には自信がおありですよね。 車のことよくわからない女性は少なくないけど、運転の上手い下手は誰にでもわかりますから。

41歳・♂・既婚・3人の子持ちです。

041
Bob
読ませていただいていると、みなさん趣味がバラバラですね(笑) ご自分の好きな車に乗るのが一番良いかと思います。 ちなみに自分は セリカ(27歳・未婚時) ↓ エクストレイル(34歳・結婚した直後) ↓ ヴォクシィ(40歳・子どもが2人いるとき) でした。 ヴォクシィ購入直後に3人目の妊娠が発覚しました。 ちなみに、家族と母で出掛けることが多かったので、エクストレイルでもチャイルド・シート2つ装着すると4人しか乗れず、不自由してました。 3人子どもがいれば3列シートは必須です。 本当はヴェルファイアが欲しかったですが、高いのと、駐車場がせまいのが理由でヴォクシィにしました。 でも、ホイールやエアロパーツで自分流にしているつもりです。

プリウスは・・・

041
ないわ
急な車線変更、急ブレーキ、急停止、とにかく、 「年齢により運転技術の低下した方々」が乗っているイメージ。 見かけると、なるべく離れます。 お勧めはポルシェです。 日本車ならスカイライン。 もちろんマニュアルミッションで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧