本文へ

見ざる言わざる聞かざる

レス5
(トピ主 2
😨
冬桜
恋愛
夫と子供の三人家族です。先日私のヤキモチが発展し夫と大喧嘩になりました。その話の流れで優しくない夫に対し「友人は旦那さんと長年不仲で辛かったが今は彼氏がいて気持ちは満たされてるそう。私にも彼氏作ったらと言われたが私はあなたが好きだからしない」と伝えたら夫に「仕事や趣味をもつとかしたら。彼氏を作るとか」と言われました。ビックリしました。その夜夫から「彼氏なんて作っていいわけない」と言われたので「そんな事言って本当になったらどうするの」と聞くと「君はそんな事できる人じゃないから」と言われました。翌日になり、昨日まで離婚だとキレていた夫が1日たち今度は離婚は絶対しないと言いました。昨日の事もあり傷ついていたのでつい「じゃあ私が彼氏を作っても責めないと一筆くれたら離婚しない」と言うと「いいよ耐えられる自信あるから」と。試したつもりがバカでした。本当に怒らないか聞くと「その時になってみないと分からない」「そんな事をすれば君自身苦しみ耐えられないし神様はみてる」とも言われました。私のバカは承知の上ですが、夫の本心が何も分かりません。やはり私に愛情はないのでしょうか。ご助言お願いします。

ランキング

レス

売り言葉に買い言葉

041
おっさん
ってだけ。

トピ主です

😨
冬桜 トピ主
おっさん さん有り難うございます。売り言葉に買い言葉ですか。なんか妙に夫の言い方が冷静でかつ淡々としていて紙を出したら一筆サインしようとするしビックリしました。他に「昔も当時の彼女に同じように耐えた事があるし平気」とか「こんな好条件はないよ」と威圧的に言ったり。頭にきて私もまたつい「私が彼氏作って、その相手に慰謝料でも請求されたら嫌だし」と言い返したら冷静に「あのね自分がそんな事する人に見えるか?」とか余裕綽々な物言い。私一人自分で言って自分で怒って馬鹿みたいでした。それは反省しましたが、どうも夫は本当に私が浮気してもいいや位に思っているんじゃないかと不安になりました。 だとしたら悲しいなと。言わない方が聞かない方が良かったです。

土佐犬とスピッツ

041
おっさん
で,スピッツが一所懸命,土佐犬に吠えてる感じ。 >私のヤキモチが発展し >冷静でかつ淡々としていて >余裕綽々な物言い。 旦那さんは自信があるから >君はそんな事できる人じゃないから と言える。 そもそも,只のやきもち,まともに相手するほど暇な男はいない。 母親として,もっと大人になるべきと考える。

分かっててやってる

041
ダンボちゃん
旦那を嫉妬させて、慌てさせて、怒らせて、愛情を確かめたかったのね。 旦那さん、そんなトピ主さんの幼稚な考えなんてお見通しなんだよ。 アホらしくてそんなのに微塵も付き合いたくないから敢えて淡々と無感情にやったんでしょ。 愛情を確認したいなら先ずは自分から相手に伝えなきゃ。 「あなたの事、愛してるわ」って素直にね。

トピ主です

😨
冬桜 トピ主
おっさんさん、ダンボちゃんさん、有り難うございます。おっしゃる通りで私が幼稚だと夫にも言われました。ヤキモチの原因は、夫がかなり昔の大好きだった元カノに対して未練みたいな事をポロッと言ったりメモに書いてあるのを見つけてしまった為でした。ヤキモチというか不信感というか。付き合い当時から風俗行かれてたのも結婚してから知り、更に元カノのグッズや写真をずっと持っていて結婚して何年も経った今になり知り、もう不信感で一杯、というかそれ以前に私は愛されて結婚したのか分からなくなり喧嘩が続いていました。聞けば、私を大切だし愛していると言うけれど、愛情表現は全て私から、夫は愛情表現が苦手だそうで、受け身ばかり。私が歩みを止めたら仮面夫婦みたくなるような不安が結婚当時からずっと何年もあります。そんな中、放置みたく言われて元カノの時も耐えたなんて、元カノと私を同じ土俵で話すので、何なんだろうかと思いました。なかなか大人になれない私です。実はそんな自分に一番疲れています。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧