夫と子供の三人家族です。先日私のヤキモチが発展し夫と大喧嘩になりました。その話の流れで優しくない夫に対し「友人は旦那さんと長年不仲で辛かったが今は彼氏がいて気持ちは満たされてるそう。私にも彼氏作ったらと言われたが私はあなたが好きだからしない」と伝えたら夫に「仕事や趣味をもつとかしたら。彼氏を作るとか」と言われました。ビックリしました。その夜夫から「彼氏なんて作っていいわけない」と言われたので「そんな事言って本当になったらどうするの」と聞くと「君はそんな事できる人じゃないから」と言われました。翌日になり、昨日まで離婚だとキレていた夫が1日たち今度は離婚は絶対しないと言いました。昨日の事もあり傷ついていたのでつい「じゃあ私が彼氏を作っても責めないと一筆くれたら離婚しない」と言うと「いいよ耐えられる自信あるから」と。試したつもりがバカでした。本当に怒らないか聞くと「その時になってみないと分からない」「そんな事をすれば君自身苦しみ耐えられないし神様はみてる」とも言われました。私のバカは承知の上ですが、夫の本心が何も分かりません。やはり私に愛情はないのでしょうか。ご助言お願いします。