本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 亥年生まれの人が、何でも自由に語るトピ!!

亥年生まれの人が、何でも自由に語るトピ!!

レス14
(トピ主 1
041
猪太郎
話題
私は亥年生まれです。 干支の通り、時には猪のように猪突猛進で生きて来ました。 失敗も成功も多いのですが、人生に大きな後悔はありません。(小さな後悔は沢山ありますが) そんな自分ですが、故郷から遠く離れて生きて来たので、同窓会にも出ていず、周りにも亥年生まれの人もいません。 人間、面白いもので同じ干支の人に何となく興味があります。(私だけかな?) そこで「亥年生まれの人が何でも自由にに語る!!」募集トピを立てました。 好きな音楽、好きな映画、好きな本 こんな事に夢中だ。 私の生きざまはこうだ。 今年はこれに挑戦する。 その他etc… 何でも結構です。 良かったらご参加下さい。 では私から ・私は今年10kgのダイエットを断行いたします。〔宣言!〕 ・私は今年、できるだけ周りの人に親切にします。 ・私は今年水越けいこというアーティストのコンサートに行きます。 ・私は今年150冊以上の歴史関係の本を読みます。 何か年頭の抱負みたいになってしまいましたが… ご自由にどうぞ。

ランキング

レス

私も亥年生まれです。

🙂
鯖の缶詰
初めまして。 亥年生まれの割には、ブレーキをかけながら生きてきました。 主さんのように猪突猛進で生きてみたいです。 今年はNHKドラマ「平清盛」を見て歴史を勉強したいです。 毎日ではないですが、たまに日記を書いています。 嫌いな人の良いところを見つけて日記に書き込んでいます。 昨年より実施していることですが、 人の見ていないところで良いことをするという事を実践しています。 例えば早朝にゴミ拾いをする等毎日ではないですが、 気づいたときにやっています。 良い年になりますように。

1947年うまれの亥年のおじさんです。

041
ギャラリー
私も貴兄と同じように、自分の生き方に後悔はしていません。ある会社に勤めてはいましたが、かなり自分を通してきたと思っています。その代り出世はしませんでしたが、慕ってくれる後輩もまたたくさんできました。好きな本は三島由紀夫の≪葉隠≫です。またいま凝っていることは山登りです。昨年(63歳)から始めて毎週欠かさず、最低でも県内できれば県外(どこかで聞いた言葉ですね)の山へ登っています。今年の夏は日本アルプスへ出張ろうと友人と企画しています。これを始めて腹囲が4cm減り、体脂肪率も10%くらい減りました。γGTPも中性脂肪も改善し良いことずくめです。しかし去年の真夏の山登りは、学生時代の夏合宿以来の苦しさでした。そうそう近頃は山登りに呆けて行っておりませんでしたが、海釣りも大好きです。87cmの大ヒラメも同程度の大マダイも釣りました。またこれもいま疎かにしていますが、クロスロードバイクもしています。楽しいですよ。現在リタイアして第二の青春を楽しんでいます。

亥年です!

041
みんみん
奔放な友人が多いです! 海外に行く子が多いかな? 人に影響を及ぼす派手さはないですが、 マイペースですね! 私はトイレ掃除が好きです 公共のところもちょいちょいやってしまいます

亥年は…

🐷
ぶう
亥年生まれです。 亥年って、中華圏ではブタ年なんですよ。 それを知ったときのおどろきったら…!!

28歳関東在住亥年♀です!

041
ちょび
好きな音楽REGGAE! 好きな映画SAWシリーズ! 好きな本ONE PIECE! 好きな事はスノーボード! 好きな言葉は「一期一会」「能ある鷹は爪を隠す」 生き様…突進型自由人でした!思い立ったら即行動!(あ、明日暇だから沖縄行ってこよう~とかリゾバとかワーホリとか) これから…子供が去年産まれたので子供に時間をいっぱい使いたいです! 旦那なしでもキャンプとかBBQとかアウトドアママになりたいです!! あと産後ダイエット頑張ります…汗

私もです。仲間に入れて下さい。

041
入れて~
良いトピですね! 私は… ・今夢中なのは:1歳の息子の子育てに夢中です。最近知恵が付いてきて           目が離せません。 ・今年の目標:宝くじやロトが好きです。ボンっと大きく当選したいです。

再度亥年のおじさんです。

041
ギャラリー
息子は辰年ですが、国立大学を卒業後さる役所に入り外国の有名大学の修士を卒業し活躍中です。この愚息がまた似なくて良いところが私に似ていて、可愛いです。『俺も馬鹿だが何でそこまでワシに似る』と言いたくなります。逃げ下手で、協力業者の方にも『もっと上手に逃げなさい』と言われまたこともありました。でもこれが私なんですから仕方ありません。良いんです。周り見渡した時自分しか居なくても、それが私なんですから。

トピ主です

041
猪太郎 トピ主
鯖の缶詰様 ギャラリー様 みんみん様 ぶう様 28歳関東在住♀です!様 入れて~様 レスありがとうごさいます。 なるほど、なるほどと楽しく拝読させていただいています。 ぶう様 中華圏では亥年はブタ年ですか。 うーん、それは私としてもショックですね-。 やはり今年ダイエットを断行せねば。 お元気で山登りや様々な事に挑戦されている 今年は人の見てない所で良い事をする いかにも亥年らしくパワフルで、これからは子育てに頑張る 亥年のお友達は奔放な方が多く、ご本人はトイレ掃除が好きという 楽しいレス それぞれの方のレス、いただけて大変嬉しく思っています やはり亥年生まれの方は、素敵な方が多いようですね。

参加します!

🙂
アラフォー亥年
整体をして肩こり等を緩和しその次は歯を治したいです。今まで気合いで乗り切ってきましたがそろそろ真剣なメンテナンスを始めようと思ってます。 同じ干支やとなんか親近感わきますよね!

お仲間に入れて下さい♪

041
PQ
亥年生まれです。 見て見ぬふりが出来ず、正義感面しての猪突猛進数知れず。 コワモテのお方にも幾度か…(汗)。 女性という強味か、大事にならずこの歳まで切り抜けて来た感じです、世間でも仕事場でも(苦笑)。 その御蔭か、かなり円~い人間に成長出来ました(笑)。 今は、半年に一度の断捨離で、家中をスッキリとを目指す主婦です。 が…、想い出の品がなかなか棄てられずの、なんちゃって断捨離になってます(苦笑) 昨年末の断捨離中、想い出のカセットテープの中に、水越けいこさんのカセットテープ(時代が分かりますね)が出てきて、しばし想い出に浸りました。 良いですよね、あの声と楽曲。 (勿論、捨てられませんでした) コンサート開かれてるのですか? 又、生歌を聴いてみたいです。

お邪魔します。

🙂
おうちゃん
亥のおばちゃんです。甥っ子も亥です。 ・基本はマイペースです。 ・何か底知れぬ生命力があります←医師に数回、奇跡です!と言われました。神様仏様ご先祖様ありがとう! ・壁にぶつかって止まってから、「学ぼうよ自分」と呟きますが、次の瞬間はもう駆け出してる。 ・今年は大好きな関ジャニ∞のライブに行きたいです。いや、行きます!気合いでチケット当選を狙います。 ・周りと地球に優しくします!今暖房を切りました。 ・気力体力の増進に励みます、先ずは散歩から。 ・面倒くさがりな所を直したいです←出来るだけ… よし!今年も頑張るぞ!

私も参加します

🐤
みっふぃ
今年41になります。 未婚なのでまだ若いつもりでいるけど、こうして年齢かくと凹んでしまいます。 イノシシなのでやりたい!と思ったらすぐに行動しますね。 ギャラリーさんと同じく山登りが趣味なので、1日時間があって天気が良かったりすると「山いくか!」と決めて一人でもいってきます。 良くも悪くも行動起こすのが早いことがイノシシの特徴ではないかと思ってます。 私だけかもしれないけど、恋愛においても白黒つけたがるので今年はグレーな部分も楽しめる余裕のある人間になることが目標です。

うるおいのある人間になりたい・・・

041
イノブタ
いのしし年です ついでに射手座です ・・・なんか止まらない気がします この手のトピには「私も猪突猛進よ」という人が好んでレスするから かもしれませんが、それにしても、お仲間が多くて・・嬉しいです でも今年はちょっと、ゆとりというか隙というか、うるおいのある人間になりたいと思っています

私もです!

041
ささこ
周囲が見えない、空気が読めない、どんくさいと言われ続けてはやxx年。 こんな私も参加させてください。 仕事がんばらないと。そろそろこれという成果を残さないと本格的にまずくなってきました。 あと、何事もめんどくさがらずにやってみます。「めんどくさーい」であきらめたことが多数あるような気がして。20代のアスリートを見て継続とか努力の大切さを学んでます。 というわけで、去年始めたゴルフ、道具を使うスポーツは苦手ですが、もう少し上達するようがんばります。一方、最近は空手にも興味があります。きれいな回し蹴りができるよう、股割りを続けます。 以上!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧