本文へ

爪をむしるスーパーの店員

レス3
(トピ主 1
😨
ネイル
ひと
毎日買い物をするスーパーのレジに 「実習生」の札をつけた男性(25~30歳くらい)が立ってました。 ああ、新しいパートだな と思いながら 隣のレジで会計している間 その男性は 一心不乱に 爪の両端を 爪でめくりあげて ささくれ立たせ、それをむしっていたのです。(その時 客は私だけ)  うわっ!と思ってしばらく見つめてしまいましたが 視線に気付く事無く ただひたすら カリッカリッと 音まで立てて 爪をむしり続けていたんです。 なぜか寒気がしました。 そして「この人のレジはイヤだ!」と強く思ってしまいました。 私が行く時間帯は早朝のため レジは2つしか開いておらず 隣のレジについても タイミングによっては 「こちらへどうぞ~」なんて事もあるでしょう。ああああ イヤ! 私の商品に触らないで!爪をむしった指で!! ご意見箱があるスーパーなんですが 書いて入れていいでしょうか?

ランキング

レス

僕は言いました

🐱
雀斑
30代男です。 外回り中に入った飯屋で 食事中えずくかトイレに何度も入る給仕さんが居ました おそらく妊娠だと思ったのですけど会計時に 「調子悪いのか飲み過ぎたのか、悪阻なのか知らないけど、 仕事休ませてあげて」ってレジにあたったほかの方に言いました 1カ月後店の前通りましたが潰れてました

わたしも…

041
りん
指の皮をむしる癖があります。物心ついた頃から27歳の今もずっと。 親に何度も何度も注意されましたが、結局直りません。 今はネイルアート等をしたら少しマシになりましたが、仕事などでピンチになった時やストレスを感じると気づかない内にむしっています。 癖なんですよね…すみません…。 余談でしたが(笑)、客商売なんですからご意見書いても全然良いと思います!

トピ主です。

041
ネイル トピ主
雀斑さん、りんさん、レスをありがとうございます。 りんさん、そんなそんな  謝らないでください。 私の弟も 私の娘も 爪を噛みます、むしります。弟は常に深爪状態ですし、娘は 苦いマニキュアで 噛むのはやめつつありますが その分 むしるのは酷くなっています。 言い訳になりますが その後 その男性を見ていて 髪は長くボサボサ、その他 見るからに不潔っぽい印象だったんです。嫌悪感は、爪をむしる行為だけじゃなかったかも知れません。 あと、爪をむしっているところを見たのは初めてで…(娘は隠れてします) みんながそうだとは思いませんが あんなに必死にむしるんだ…と驚いたのは事実です。 気分を害されましたね、こちらこそすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧