38歳の主婦です。兄夫婦の事で悩んでいます。兄は48歳、義姉は46歳、中学生と小学生の子供がいます。
5年程前から不仲で家庭内別居状態が続いています。最初の大きな原因は義姉の貯金を使い込んでの浪費だったと思います。それからぎくしゃくしだして、兄の浮気疑惑が発覚、義姉は狂ったように兄の私物、携帯、領収書など調べては兄を問い詰めるようになりました。
兄は浮気を否定しているようですが義姉は信じていません。
昨年5月頃から兄の朝帰りが増え、今年に入ってから兄は家にほとんど帰らなくなったようです。
そして先日、義姉から連絡があり私から兄に家に戻るよう説得してほしいというのです。
私は、これは夫婦の問題だし、特に私のような血のつながりのあるものが入れば兄をますます家庭から遠ざけてしまうのではないかと言いました。
でも、義姉は、そんなことはない、血のつながりがあるものが必死に訴えてくれれば兄の気持ちも変わるはずだと言い切ります。
10歳も離れた妹が仲裁に入ることで何かが変わるのでしょうか。それを兄はどう思うのでしょうか・・。
今の私は兄夫婦に対してどうすることが一番いいのでしょうか・・・。
本当にわかりません。どうか皆さま、アドバイスをよろしくお願い致します。