本文へ

人生設計がむつかしい。

レス2
(トピ主 1
そん
話題
トピを見ていただいてありがとうございます。
昔から文章能力がないといわれていたので読みにくいかもしれませんが大目に見てください。
私は28歳、育児休業中の女です。
仕事中は人生の事なんて考える暇はなく忙しく過ごしていました。
ちなみに金融関係に勤めています。
育児休業に入るにあたり、育児の間に私は人生このままでいいのかとよく考えるようになりました。
4月から仕事にもどるのですが、窓口業務の成績がいやでお客様にセールスするのがとても苦手です。
後、一つの事を一生懸命処理していると、お客様の話がきけません。
例えば、お客様が通帳に入金してほしいなどお願いされ、それを処理している間に話しかけられても全く会話が頭に入ってこず処理に集中してしまいます。
会話をしようとおもっても、ミスをしてしまいますます迷惑をかけてしまいます。
そんなこんなで、仕事を転職したいなと思っていますが、子供がいるのに転職できるのかとか、転職して今と同じくらい給料もらえるところはあるのかなど迷っています。
さらに、後ろ向きなのが私には昔から趣味がないので何に打ち込んでいいかわからずからぶっています。
何かを始めようにも、お金がかかる、時間がとれないなど自分にいいわけをしてやらないのです。
ほんとうにへたれだと思います。
しかし、こんなんで死ぬ間際「あ~楽しかった」と言って死ねないと最近思い、まずなにから始めていいのか、というか考えがまったくまとまらず困っています。
そこで、人生の先輩の皆さま、私はなにからはじめればいいとおもいますか?
お勧めな趣味、仕事、本、映画、なんでもいいです。
へたれな私の人生をかえたい!!!お願いします。

ランキング

レス

金融機関

🙂
こんぶ
金融機関を捨てるのはもったいないです。 続けた方がいいかと思います。 セールスなんて適当にしておけばいいですよ。 成績が悪くて 窓口辞めさせられて 他の部署?に異動になったら かえって良くないですか? 事務処理をしていて お客様の話が聞けないのは あたりまえです。 1回事務処理の手を休めて お客様の話を聞けばいいですよ。 それか お客様に ちょっと待っててくださいと言うか。 それだけのことです。 趣味がないのも趣味のうちでいいんじゃないでしょうか。 ボーっとしてるのも趣味だと思いますよ。

ありがとうございます。トピ主です。

そん トピ主
こんぶさん さっそくお返事ありがとうございました。 金融機関といっても大きな銀行とかではなく信用金庫なので 大したことはないと思います。 ほんとうにセールスが苦手で、後○口契約とらなきゃとか毎日声かけなきゃとか 本当に胃が痛んでしょうがなかったのです。 お客様は、話を聞いてほしいのでしょうか? それとも、処理を早くしてほしいのでしょうか? よくわかりません。 世の中のセールスの方々はどのような心構えで仕事をなさっているのでしょうか? セールスしても、嫌な顔をされるのが嫌でなかなか声かけできなかったり。 ほんとうにへたれですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧