トピを見ていただいてありがとうございます。
昔から文章能力がないといわれていたので読みにくいかもしれませんが大目に見てください。
私は28歳、育児休業中の女です。
仕事中は人生の事なんて考える暇はなく忙しく過ごしていました。
ちなみに金融関係に勤めています。
育児休業に入るにあたり、育児の間に私は人生このままでいいのかとよく考えるようになりました。
4月から仕事にもどるのですが、窓口業務の成績がいやでお客様にセールスするのがとても苦手です。
後、一つの事を一生懸命処理していると、お客様の話がきけません。
例えば、お客様が通帳に入金してほしいなどお願いされ、それを処理している間に話しかけられても全く会話が頭に入ってこず処理に集中してしまいます。
会話をしようとおもっても、ミスをしてしまいますます迷惑をかけてしまいます。
そんなこんなで、仕事を転職したいなと思っていますが、子供がいるのに転職できるのかとか、転職して今と同じくらい給料もらえるところはあるのかなど迷っています。
さらに、後ろ向きなのが私には昔から趣味がないので何に打ち込んでいいかわからずからぶっています。
何かを始めようにも、お金がかかる、時間がとれないなど自分にいいわけをしてやらないのです。
ほんとうにへたれだと思います。
しかし、こんなんで死ぬ間際「あ~楽しかった」と言って死ねないと最近思い、まずなにから始めていいのか、というか考えがまったくまとまらず困っています。
そこで、人生の先輩の皆さま、私はなにからはじめればいいとおもいますか?
お勧めな趣味、仕事、本、映画、なんでもいいです。
へたれな私の人生をかえたい!!!お願いします。