本文へ

寝起きのしわが酷いです

レス7
(トピ主 2
041
みかん
しわ・たるみがどんどん酷くなってきた40代女性です。
最近、起床時に、目の下・目尻のしわが、一番酷いことに気付きました。
クリームをたっぷりつけて寝ても、まったく効果がありません。

特に横向きに寝ていると頬の肉が枕に押しつけられ、目の下のしわを余計に深くしてしまっているようです。
以前はそんなことはなかったので、顔の肉全体に弾力がなくなっているせいもあると思います。
起き上がって時間が経つにつれて、しわが薄くなっていくのですが、寝るたびにしわを酷くさせているようで、とても嫌な気分です。

こうなったら、皺に直接ヒアルロン酸などを注入する方法しかないのかと思い、只今二の足を踏んでいる次第です。
何か良い方法をご存知の方やご経験者の方など、アドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

枕の代わりに・・

041
くま
パウダービーズのクッションはいかがですか? 私も基本、うつ伏せ寝なので寝あとが気になってたんですが、「MOGU」と言う人形クッションを抱き枕にして使い始めてから、跡になったことがありません。柔らか~いからでしょうかね? よろしかったらお試し下さい!

それ以前に。

041
ぷぅさん
横向きにしか寝れないのでしょうか? 腰が痛いのでは? 身体がゆがんでいると顔まで歪んできますよ。 顔のどちら一方のほうがよりたるんでいませんか? まずは整体に行って、上向きに寝れるようになりましょう。

水分

041
同じく
私もひと月程前に朝起きると、顔に違和感が…。鏡を見ると、右半分が60代のようなシワとたるみに(驚)横を向いて寝てました。 顔面麻痺かとも思いましたが、1日中ひたすら保湿をしました。 夕方には少し回復したので、翌日アンチエイジングの化粧品を買いに走りました。 無印良品のアンチエイジングのをラインで購入し、今は落ち着いてます。 今年は異常な乾燥が続いてるので、もしかしたら主さんも乾燥かもしれませんね… クリームよりも化粧水が不足してるのではないでしょうか?

ありがとうございます

041
みかん トピ主
くまさん パウダービーズのクッション、初めて知りました。 とても柔らかくて気持ちよさそうですね。 確かにこれなら顔に跡がつかなそうです。 早速、試してみたいと思います。 貴重なアドバイスをどうもありがとうございます。 ぷぅさんさん ご心配頂きまして恐縮です。 腰は痛くないのですが、横向きに寝るのが癖になっているみたいです。 そうですね、まずは仰向けに寝るように気を付けたいと思います。 どうもありがとうございます。 同じくさん 同じような状態になったことがあるんですね。 しかも顔面麻痺かと思ったとは、お気持ちお察しいたします・・・。 無印良品にもアンチエイジング商品があるのですね。 早速試してみたいと思います。 そして、クリームよりも化粧水をたっぷり使ってみます。 貴重なアドバイスをありがとうございます。

むくみ

041
りーん
寝る前に水分を摂りすぎでは? 私も酷いので朝はクリームでリンパマッサージ(1分くらい)してからお化粧します 保湿より効果がありました マスクを着けると跡が消えないむくみ体質(涙)

ナイトスチーマー

041
まに
ナイトスチーマーナノケアはいかがですか?

ありがとうございます

041
みかん トピ主
りーんさん 確かに…夜に水分をがぶ飲みしてしまいます。 どうしてか、あらゆるジュース、牛乳など、お腹が裂けそうなほど飲んでしまうんです。 翌朝は人形焼の顔のようにむくんでいて、それが一番しわを深くさせている原因かもしれませんね。 リンパマッサージというのを1分するだけで、違うんですね。 早速試してみます。 私もマスクの線の跡は半日消えません ありがとうございます。 まにさん ナノケア、保湿に良さそうですね。 ちょっと検索してみます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧