30代の女性です。母親がかなり薄毛なので、遺伝だろうと思いますが30代に入ったら一気に髪が薄くなりました。どのくらい薄いかというと、前髪があった部分はもうすだれみたいです。なのでサイドに流れていた髪を前髪にあてて来ました。上から持ってきてカバーする感じです。前髪の部分ではないので自然な前髪になってくれません、なので寝るときにカーラーをしてボリュームをつけ癖をつけてごまかしていました。
でも33才くらいになってきたら、その上から持ってきた部分も薄くなってきて、ええ~、どうしよう!!!ってほんとに困ってます。
私は前髪とサイドだけが物凄く!ほんとにひどいくせ毛です。半年に一回は縮毛矯正をかけなければとても大変だし、前髪もひどい事になります。
今はシャンプー後ブロー→(大爆発)ストレートアイロンで表面だけ伸ばす→前髪が不自然な状態・薄いのでカールさせてからアイロンで横に流して前髪風にする。ともう大変です。
でも今の状態で矯正をかけたらどんな事になるのやら。。と困っています。なのでいっそ、矯正をかけたらエクステか「つむじ隠し」をしてみようかと考えています。同じ様な感じの方、またはエクステやつむじ隠しをした事がある方、アドバイスお願いします。