本文へ

エクステかつむじ隠し?か。悩んでます。

レス1
(トピ主 0
😀
すみれいろ
ヘルス
30代の女性です。母親がかなり薄毛なので、遺伝だろうと思いますが30代に入ったら一気に髪が薄くなりました。どのくらい薄いかというと、前髪があった部分はもうすだれみたいです。なのでサイドに流れていた髪を前髪にあてて来ました。上から持ってきてカバーする感じです。前髪の部分ではないので自然な前髪になってくれません、なので寝るときにカーラーをしてボリュームをつけ癖をつけてごまかしていました。

でも33才くらいになってきたら、その上から持ってきた部分も薄くなってきて、ええ~、どうしよう!!!ってほんとに困ってます。
私は前髪とサイドだけが物凄く!ほんとにひどいくせ毛です。半年に一回は縮毛矯正をかけなければとても大変だし、前髪もひどい事になります。

今はシャンプー後ブロー→(大爆発)ストレートアイロンで表面だけ伸ばす→前髪が不自然な状態・薄いのでカールさせてからアイロンで横に流して前髪風にする。ともう大変です。

でも今の状態で矯正をかけたらどんな事になるのやら。。と困っています。なのでいっそ、矯正をかけたらエクステか「つむじ隠し」をしてみようかと考えています。同じ様な感じの方、またはエクステやつむじ隠しをした事がある方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🐶
ひまわり
女性の薄毛の原因は必要なケアをすれば、かなり改善が期待できるそうですよ。だから、前向きに… 私も33才ですが、ストレートヘアーで且つ髪の毛の量が少ない方で30才を過ぎたぐらいから、カッパ?でした。色々気を付けることはありますが、先ずはシャンプーを頭皮にあったものにすることが大切です。女性用のヘアケアシャンプーは沢山出ているようです。添加物は不使用でアミノ酸系の洗浄成分のものや、生薬や植物成分が入っているものが良いと思います。私は、ノンシリコンシャンプーを使っています。シリコンは髪をコートするだけで、髪の傷みを進行させちゃいます。でも、ノンシリコンシャンプーは値段が高い。 でも最近、値段もそこそこで、女性の髪に効果のある成分が配合されたものを見つけて、それを使っています。知名度はあまりないのですが、口コミで広がっているらしくかなり人気です。私はかなりボリュームがアップしてきたし髪が元気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧