私は女20代後半で彼30代前半に片思い中です。
彼と出会って約半年の間に、スポーツ観戦や夜景ドライブや食事やスキーに行きました。お揃いのマフラーもプレゼントしてくれました。毎日ではないですが、メールや電話もします。
私はどんどん思いが大きくなっていって、会いたいと思うことが多くなっていたのですが、彼が鬱病になったことがきっかけで気持ちがしぼんでしまいました。
理由は、元彼が病気でずっと看病をしたり心配したりで不安定な恋愛をしてきた私にとって、今度の恋愛は、健康な人がいいと思っていたからです。
自分の気持ちは、彼が好きな気持ちと彼が鬱ならば一緒に寄り添ってあげたいのにそこまでの勇気と支える自信がないので、純粋に好きと思えなく、自分のことばかり考えている心の狭い自分がどうしょうもないんです。
本当に好きならば自分のことを最優先にしないんじゃないのかなって。ただし、彼が私の助けを求めているわけではないのですが。
彼は鬱になった時に私に鬱になったことや薬を飲んでいること、病気のきっかけのことや悩んでいることを時々私に話してくる程度で、私は実際には彼の病気のことで悩まさせられることはありません。
ただ勝手に心配しているだけです。
そんな思いの中ですが、彼を好きな気持ちをまだ持ち続けているので今度一緒にご飯を作って家に呼ぼうかと思うのです。断られるのは怖いけれど、もっと話がしたいし、もっと仲良くなりたいし。
鬱がひどいときは2か月程会えなかったのでよくなってきた今がチャンスなのかと思ったのと。彼がこの間、ご飯を作ってほしい、家が汚いから掃除しとくーと言っていたので。
ということなのですが、家に誘うのはやりすぎですか?