本文へ

家族に近い感情を抱く彼氏について

レス3
(トピ主 0
🙂
レン
恋愛
30代の女です、結婚相手には平穏、日常を感じられる相手の方が良いでしょうか。まだ付き合って2か月の彼ですが、とても優しく、私のことをとても好きと言ってくれる人です。 先日家でお泊まりデートをしたのですが、まさに日常が流れている感じで自宅でテレビを見て、ご飯を作って食べて、一緒に寝る。無言の時間も気にならない。それなりにカップルらしく過ごしましたが、私がこっぱずかしいのもあり、イチャイチャしたい気持ちと、そういう雰囲気になったらどうしよう、という気持ちの両方がありました。 ただ、手はつなぎたいですし、抱きつくと安心はします。 次の日「もっといて欲しいな、時間が足りないな」という感じはなく「やることないし、『夜までいる』って言われると、ちょっと自分の時間欲しいな」となっていました。っというか、また会えるし、と。 以前付き合った人は、異性として強く惹かれていて、ただくっついていたらそれだけで良かった、みたいな。ただ、ドーパミンドバドバだったので、いくらでも一緒にいられましたが離れた途端鬱っぽくになったり、日常生活が逆に1人だとつら過ぎました。私の方が好き度が高かったので、手に入らない感じ(結果浮気をされていた)余計に、執着をしていました。家から帰られたらどっかに行かれてしまう、私を見ていて!って感じです。正常ではなかったと思います。 バランスでいえば、以前は恋愛感情が100%(執着)、家族に近い愛情度は0に近い。今の人は恋愛感情が30、40%、家族に近い感じは60といった感じです。 今の彼から別れを言われたことを想像したり、無愛想な彼が私以外の女性に笑顔を振りまいて仲良くしていることを想像したら、すごく嫌な気持ちにはなります。 以前の「好き」と今の「好き」を比べてしまい、正解はどちらかと正解を求めてしまっています。 結婚されている方、相手と結婚するときにどんな感情を抱いていましたか?

ランキング

レス

好き好き大好き、でしたね

🙂
おばはん
>結婚されている方、相手と結婚するときにどんな感情を抱いていましたか? んー。 大恋愛でしたので、好き好き大好き、ずっと一緒に居ることが出来て嬉しいという気持ちでした。 中距離恋愛(電車で3時間弱)で、週に一度、月に三度程度週末に会っていました。 付き合って二年程度でしたので、まだ好きという気持ちのまま結婚でしたのは幸いでしたね。 子供が生まれるまで、ずっと手を繋いでましたよ。 子供が生まれたら、子供と手を繋ぐので夫とは随分と手を繋いでいません。 もうアラカン、次に手を繋ぐのは足元が覚束なくなってから、でしょうね。

ありました

🙂
るん
前彼が、貴方の今彼と感覚似てます 無言も気にならず、家族みたい。 占い師に見てもらうと あーこの人と貴方は兄弟の星ですと 言われて納得しました。 結局、別れたし 結婚はずっと一緒に居たい、会いたいと望む相手とした方がいい。 微妙な相手、よく考えた方がいい。 結婚する人なら突き動かされる縁みたいな追い風がある気がします。 ちなみに私はダメな相手といたら向かい風のように腹痛に襲われたりします。その現象を何となく信じています。

憧れ

🙂
蘭子
夫とは職場が同じでしたから、仕事ぶり、評価などは知っていました。 食事に誘われるまでは、イケメンだなとは思っていましたが、特に恋愛感情はなかったです。 付き合うようになったけど、社内では内緒にしていたおかげで、とにかく仕事ができて、上司、同僚からの評価が良いと色んな人が話してくれましたし、間違いなく出世すると、そうした噂話をよく聞きました。 なので結婚が決まる頃には、好き、というよりはリスペクトと、将来への期待という感じだったと思います。 頭がかなりいいので、頼り甲斐も安心感も裏切らない夫になるだろうなと思いました。 だから私も気を抜かないように、愛想を尽かされないように、出来ることはしっかりやっていこうと思いました。 私個人としては、仕事が出来ない人には魅力を感じられないので、好き、ということだけでなんでもオッケーとはいかなかったです。 ちょっと頑固なところがあると思います。 なので、そういう大恋愛の末に結ばれるという人に、憧れもありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧