本文へ

ミラジーノの好きな方

レス17
(トピ主 4
🐶
むむ
話題
ジーノ愛好者の方はいませんか? それも、700型のやつです。私は愛用者です。もうモデルチェンジしてありませんが、愛着があります。 小さめなので、力がないときもありますが、小回りが効くし、なんせ可愛いです。 昔、ミニもどきと言われましたが、かなりムカつきました。 なんで、今のワゴン系の車に浮気しそうになったのか。目が覚めました。 今の仕事について初めて買った新車です。 頑張って、まだまだユーザー続けます。

ランキング

レス

頑張ってください!!

🙂
にい
私もミラジーノ好きです!! …でも悲しいことに前の車を買い替える時にはもう販売してなくて、中古車しかなくて泣く泣く諦めました…(涙) 今はラパンに乗ってて、これはこれでかわいいのですが、やっぱミラジーノに乗りたかった… うらやましいです。 これからもかわいがってください♪

私も

🐧
lis
こんにちは。私は30代女性です。 ここのトピを見て、嬉しくなって出てきました。 私もミラジーノ(色は濃い緑色です)が好きで愛着があります。可愛いですよね。私が20代で免許取ってからずっと乗ってるので、長い付き合い(笑)です。ダメになるまで(涙)、大切に乗り続けます。 にい様、私も次の車はラパンを候補に考えていた所です。 もう販売されてなくて残念です。ジーノ、大好きです。

妹が乗ってます

041
パールホワイトです。シートは茶色チェック。 中古ですが妹は一目惚れし他のクルマには目もくれず即購入しました。 たしかに峠道ではパワーないですが、街乗りなら全然問題ありません。 外観も内装もクラシカルで可愛いですよね~ 少しでも長く走ってほしいです

中古ですが

041
まぬある
MTのジーノに乗っています。 一昨年中古で買いました。 元々ジーノが好きで、MTの車を探していて近くで見つかったので即決でした。 パワー不足ですが、軽いから下りは速いし、10年近く前の車でも最新の車と遜色ない燃費が出るのが魅力です。(平均で17km/lくらい) なんといっても可愛いし、小回り効くのが最高です。 あと暖房きくのが超早い(笑) 色々カスタムしてあと10年乗りたいと思ってます。 ああいう可愛いめの私好みの実用性の高い車、最近ないんですよね。 実用性だけなら良いのいっぱいあるんですけど、好みにあうのってなかなかない。 恋人と一緒ですね(笑) 心の琴線に触れる何かがない。 大事にしたいと思います。

13年目

😀
教育パパ
チョコレート色のジーノに乗ってます。 妻が妊娠したとき、それまで乗っていた3ドアハッチバック車では 後部座席への乗り降りがしにくいので買い換えました。 春から中学生になる娘より3ヶ月だけ年上(!?)です。 エンジンは快調ですが、寄る年波は隠せず、パワーウインドが壊れたり、 ライトが突然切れたりと、なかなか大変ですが、街乗りには最適です。 最近は自動車税が十数年目から高くなったりするようですが 愛着があるのでエンジンがダメになるまで乗るつもりです。

レスします

🐶
むむ トピ主
まぬある様、私もMT車です!チョコレート色です。シフトをウッドレバーに変えてます。 先日不届きな買い替え心を起こしたときに調べたんですが、ジーノ専門店あるんですよ!買えますし手放すならそこだって思いました! 海外に流すんじゃなく、愛着持ってくれる人に乗って欲しい。 ジーノの密やかな人気を再確認し、これからもマニュアル車ジーノちゃんに乗り続けようとしているトピ主です! ちなみに、クラシック車だと、昔はビビオビストロ、オプティとかありましたね。ただその時代はお金がなく買えなかった。普通車なら、スターレットカラット。今なら、マツダのベリーサですかね。とにかくこういう系が大好きです。

ベリーサ… わかります!

041
にい
結果、軽に乗ってみたかったのでラパンにしましたが、ベリーサも候補でした!! 私はベリーサの赤いのが気になっていました。 試乗した時、内装も乗り心地も気に入ったのですが、なんといってもあのなんともいえない色気を感じる綺麗な赤色がすごく好きでした。 マツダ車の色って、どれも綺麗で深みを感じて好きです。 なんか嬉しくなってコメントしちゃいました♪

ラパンとベリーサもいい!

🐶
むむ トピ主
わかっていただける人がいらして、嬉しさひとしおです! 今は可愛いのはラパンでしょうね。 私が行くカフェのお洒落オーナーは、コペンに乗り回してます。 ベリーサいいっすよ!にい様のおっしゃるように色気がある大人な車です。 ジーノちゃんの次はやっぱりベリーサかな。

レスします。

041
まぬある
MTでしたか!!それは珍しい! シフトがウッドにしてあると統一感があって良さそうですね。 うちもやっちゃおうかなぁ…。 しかもチョコレート色ですか。 羨ましいです。私はジーノではチョコレート色が一番好きです。 でもうちのジーノ号は中古なので色は違う色なんですよ~。 しかしオプティ、ベリーサとかなり好みが似てるみたいですね。 ジーノ好きは車の趣味の傾向が似ているのかもしれないですね。 とはいえ、私はMTへの拘りもかなりあり、ベリーサはMTがないので 憧れるのみです。 私は光岡やトミーカイラも結構好きです。 トピ主さんはご存知でしょうか?

ミツオカがあった!

🐶
むむ トピ主
まぬある様 おー!ミツオカがありましたね。ビュート。いつもお世話になる美容師さんが乗ってました。一回乗せてもらいました。ちからは無いとのことですが、可愛かった。けど、やっぱり限界はあったみたいで、買い換えられましたが。 昔だったら日産フィガロ、パオとかも憧れましたね。そこまで広げると、フォルクスワーゲンビートルがあるのですが、三百越えちゃいますから、そこまでは…。 MT、疲れるときもあるんですが、免許取るとき苦労しましたので、簡単にオートマに変えてたまるかとの意地です。 だけど、それだけじゃない。愛着がありますね。 お互いジーノライフをエンジョイしましょう。ちなみに、十万越えてもまだまだ乗れるらしいですよ。 もっと、こんなタイプの車が出て欲しいですね!

また出てきました!

🐶
むむ トピ主
あー、愛好者様の御意見が聞けて感動です。 lis様 私は11年目です。もう五回車検受けたんです。グリーン、大人気でしたよね。私も迷ったんです。とにかく、この種の車は、今の軽自動車のワゴン人気を考えると出ませんね。お互い頑張って大事に乗りましょうね!

私も13年目でした

041
ゆきんこ
私もブラウンのジーノに乗っていました。先月まで。 年末にエンジンが止まって、修理工場に持って行ったら、 エンジンがもうダメになってしまったとの事。 修理するとかなり高額になってしまうことや、その他諸事情により、 泣く泣くさよならすることになりました。 免許を取って初めて買った車でした。 運転しながら大声で歌ったり、 失恋したときは、駐車場に泊めて何時間も泣いたり。 もうひとつの私の部屋でした。 もっと大事に乗ってあげればよかったかなーと思うと、 なんだか泣けてきます。 たかが車なのに。 でも、されど車なんですよね。 私の青春時代を共にした同志って感じです。 みなさま、大事に乗ってあげてください。 そして、楽しいジーノライフを!

ドラマに出てますね♪

😀
かずと
パールホワイトのジーノに乗っています。 エンジンの調子が悪いので高速に乗るとちょっと怖いですが(笑)、それ以外はほんと気にいってます。 ところで、今土曜にNHKでやっている三上博史さん主演のドラマ「実験刑事トトリ」に愛車としてジーノが出てますね。 もう作られていない車なのにこうしてドラマとかで出てくるとなんか嬉しいものですね♪

私も12年目です。

🐱
靴下
私のミラジーノは赤です。 当時はガソリンスタンド勤めだったので、かなり手入れをしていました。 もうすぐで10万キロです。 これからもこのミラジーノに乗ります。 目標は20万キロですから。

この秋に買いました

041
キンクマ
この秋、新たに車を買おうと色々検討してました。 スイフトスポーツが最終候補でした。 で、スズキのお店に行くためにバスに乗ったとき、バスが中古車センターの前で止まりました。ふと、降りてみました。 そして、隠れるように収まっていた深緑のミラジーノを発見。 即買いしました。 かわいい。内装もかわいい。 今は毎日、楽しくブンブン走ってます。 しかし、雨の日、軽の中がこんなに賑やかなんて初めて知りました(笑)。 乗り潰すつもりでいます。

ムカついてはいけません

041
だって
実際にメーカーがミニのデザインに似せて作った軽なのですから、 ミニもどきと言われてムカつく様ではまだまだでした。 「そう、見ればわかるでしょ、そういう車なんですよ。  かわいいから好きなんです!」 と言って堂々と乗れば良かったのです。これからも長く乗ってあげて下さいね。

9年目のジーノ大好きおじさん

照チャン
以前乗っていた軽(スズキアルトワークス4駆ターボ)が故障し 代わりの軽を探していましたが、スズキ、ホンダ、三菱、スバルの デーラーに行っても、近未来型のスタイル車ばかりで個性が無い と思い、最後にダイハツに行き、一瞬で虜になった車がジーノでした。 シャンパンメタリックのカラーと、ウッディ調のパネルとハンドル、 個性あるアンティークスタイル、こんな車があるのと目から鱗が落ちました。 丁度、700型が生産中止で販売最後になるとの事でしたので、即決で 平成16年秋に購入を決めました。 当方は千葉県ですが、まだまだジーノが走っていますね、オーナーの 皆さんが愛着を持って、丁寧に可愛がってメンテされているのでしょう。 9年目車検が来年秋ですが、少しずつマイナーチェンジした最後のジーノ ですので、壊れて動かなくなるまで大事に大事に乗って行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧