本文へ

忘れられない人がいて苦しいです。

レス1
(トピ主 0
😢
恋愛
アラフォーです。
この歳で情けない話ですが、2年前に縁を切った友人男性のことがまだ忘れられず苦しんでいます
仕事仲間だった彼はとても頼りになり、お互い信頼しあって良い仕事ができました
私は出会ってすぐに相手に惹かれました。
ただ彼女はいないと公言していた彼が、密かに私より10歳年下の女性と付き合っていることを知り、気持ちを打ち明けられないまま黙っていました
友人としてたまに二人で飲みに行ったりしていたものの、彼はそのまま数年後に彼女と結婚しました。
ただ彼が結婚して随分たったあとから、
結婚はしたけど君のことも好きだったと言われました。もう諦めて友人でいようと思った私には、晴天の霹靂でした。
そんな話をしたのも束の間、たまたま奥さんと私の家族が同じ重い病気になってしまい、彼は私を一切気遣うことなく、奥さんのそばにいることを選択しました
彼の軽薄さに絶望し、縁を切ったのはそこからです

その後の2年、失恋の痛みの忘れるため、世間で言われる方法は出来る限り試しました。資格を取るために新しい勉強を始め、新しいスポーツの趣味を作り、社会人サークルやイベントなどに出かけたり。
メイクもファッションも見直し出会いの場に行き十数人とデートして、彼氏も一時できました。ただ好きになれずにすぐに別れました。

年齢が年齢なので、早く良き人と出会い家族が欲しいと考えています。それなのにいまだに毎日、朝起きて思い浮かぶのは彼のことです。哀しくて何かにつけて涙が出ます。カウンセリングも心療内科も受診しましたが、根本的に心が楽になりません
同時期に運悪く身内をたて続けに亡くしたということもあり、心の支えが無く辛い日々を過ごしています
生きていくのが苦しいです。このまま人生を終えてしまいたいと、時々交通の激しい道路などを眺めてよからぬことを考えてしまいます。
これ以上何かできることがあるでしょうか。

ランキング

レス

忘れなくてもいい

🙂
私もアラフォー
無理に忘れなくてもいいと思います。 2年たったけど、やっぱり大切な人だったということなんですよ。 私も長く忘れられない人がいます。気付いたら、最後に会ってから10年たっていました。 時間がたったり、ほかの人と出会ったり、転職して忙しくなったりして、だんだん思い出すことが減りました。 今は辛くても、きっと楽になるときが来ます。 いつかその彼を忘れてしまうほど大切な人と出会えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧