本文へ

実母の病気 日本にずっといたいけど

レス1
(トピ主 0
041
親のそばにいたい
ひと
国際結婚をして夫の国で生活をしています。仕事はフルタイムであり、子供もひとりいます。 最近日本の実母ががんにかかっていることがわかりました。手術で取り除くことになりましたが、おそらく術後はこれまでのように元気に生活することは難しくなるかもしれません。母は父と離婚後一人で生活を切り盛りしています。 国際結婚に限らず実親と離れて暮らしていると看病したいのになかなかできないのがこんなに辛いとは思いもよりませんでした。日本に帰っても滞在期間中のみになってしまうし。 考えすぎて自分の老後は誰が面倒みてくれるのか、年金はどうしよう、夫の国では友達や家族もいないし、、と不安が不安をよんでいます。まさに負の思考スパイラルです。 取り留めのない文章ですみません。何をききたいんだ、という感じですが同じような状況の方はどうされているのか知りたくて投稿しました。

ランキング

レス

お聞きしたいのですが

🙂
ぴんぽん
ご心配はごもっともですが、結婚する前にそういうことを考えなかったのですか? 結婚なんざ勢いでするもんですけどね。国際結婚なんだからそれなりに慎重さが必要だったんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧