本文へ

お見合い相手に愛情が湧かない

レス15
(トピ主 1
041
わんこ
恋愛
私は32歳の独身女です。 結婚相談所にて知り合った33歳の男性と月に2度のペースでお会いしています。 会うのは彼が土曜日も仕事をしている為、土曜日の夕方から会って夕御飯を食べ、じゃあまたのパターンです。 価値観が似ていて、職場の仲の良い同僚と話している感じです。でもこの人の為なら何でも!とは思えないのです。 彼は私を気に入ってくれているらしく結婚を先のばしする必要はないんじゃない?と言われました。 私は昨年、2年間遠距離恋愛していた男性が二股をかけていて、相手が妊娠し棄てられる最悪の経験をしました。その人の事はもう嫌いですが、付き合ってるときは、この人の為ならといつも思ってました。 お見合いだから、ラブラブ期はないのは当たり前だと十分承知してます。だけどこの人と結婚して人生を共にしたいと思わないまま結婚して良いのか悩み中です 二股棄てられてから心理内科にずっと通ってますが、自分の中で結論はでません。 どうかご意見いただければ幸いです

ランキング

レス

お見合い

🎶
つま
>お見合いだから、ラブラブ期はないのは当たり前だと十分承知してます。 お見合い結婚をバカにするな!と言いたい。 お見合いだってラブラブです。 >だけどこの人と結婚して人生を共にしたいと思わないまま結婚して良いのか悩み中です まだ32でしょ?そんな気持ちで結婚したって不幸になるだけです。

同じような

041
あい
トピックスが沢山あるので読んでみたらどうですか? 私ならお見合いの方とさっさと結婚します。

精神的に落ちつかれてからの方がよいかも・・・

041
SAN
主さんのトピック拝見させていただきました。 主さんはお見合いした彼に心理内科に通われていることをお話されているで しょうか? 自分を受け入れてもらえる相手しか無理でしょう・・・ 自分の恋愛はこうでした・・・ 自分は二股をかけられ心療内科に通っている・・・ こういう自分の弱点を言える相手をお探しください。 自分の弱点を話せる相手をお探しください・・・ 精神的にまだ過去の恋愛を相手に話すことが無理なら少し、休会届けを出し てください。 気づかれてないかもしれませんが・・・相手にもすごーく失礼なことを主さ んはされております。 そこんところよくお考えになり行動してくださいネ!!

人生設計によると思う

041
かたこり
あなたが結婚出産を望んでいるのなら ちょっと乱暴な決断でも、大して相手が好きじゃなくても 32歳の時期的にふんぎりをつける、のも一つの選択でしょうね。 現代の、今でこそ本当に好きな人と結婚を、なんて言うけど 昔の人は顔も知らない相手に嫁いでいったりしたわけですし。 何でも選べる自由が、逆に迷いを生みますよね。 そうやって親の選んだ相手に嫁いだ娘だって 幸せになったり不幸せになったり色々だし 今だって結婚するときはものすごい熱愛状態でも 1年後に離婚とか、ありますしね。 分かりませんよ、先のことは。 あなたが自分の人生に何を望んでいるのか、何を経験したいのか 結婚出産はともかく、真実の愛を見つけたい~と言うなら 今の相手にしろ、他の誰かにしろ、じっくり好きになれる人を探す 可能性は広がるけど、不確実性、不安も広がる とりあえず女の一生として 結婚出産はクリアしておきたい~と言うなら そこそこ悪くない今の相手と結婚を決めて 結婚出産を経験してみる 道は決められた分、安定して先にコマを進めることになる もちろん、失敗の場合もあるけどね。

だから?

041
ランダムOP
婚活相手にときめかない30代女性のトピが多いですね。 必ず過去の恋愛を引き合いにだして 私はこんな風にしか好きになれないと主張する。 この言動に何の意味があるのか全く判りません。 どれだけ傷心したかも関係ありません。 結婚はしたい、でも不本意なのは嫌だと。 だったらそんな人が出て来るまで探し続ければいいだけです。

同い年(独身女)の意見です

🙂
みかん
同じく32歳、独身女です。 どうして結婚を悩んでしまうのか、もっと考えてから決めても遅くないと思いますよ! 「相手が気に入ってくれているから」だけでは結婚の理由としてはちょっと寂しい。それでもいいって言う人もいますが… 人生長いから、例えば両親が他界した後とか、子供が成人した後とか、ふとした時に側にいて欲しいのが本当にそのお相手でいいのかなと勝手に心配してしまいます。 (これは単に私が相手を選ぶ基準だったりするのですが) 会う時間や回数をもっと増やしてみてはどうでしょうか? もっと踏み込んで「知りたい」と思えばまた別の魅力が見えて気持ちも変わるかもしれませんよ。結婚に進むとしても、やめるとしても二人の気持ちが一致していることが第一です。人の意見は気にしないでください。 あと、元カレはすっぱり切り捨ててください。腹たつわ~。あなたに悪い所はありません。 私は先月お見合いをしまして、その男性に今、恋してます。 この人と一緒に同じものを見て、ずっと大切にしたいと思っています。お見合いでもラブラブ期はあります(作ります!) わんこさんの幸せを願っています。お互い頑張りましょうね。

それは“お見合い”の問題ではない

😉
お見合い達人
>昨年、2年間遠距離恋愛・・・最悪の経験 トピ主さんは、一種の大恋愛後の虚脱現象ではないでしょうか。 お見合い云々よりも、まだこの経験が癒されていないのではないか? そう感じさせる文面です。 お見合いだってラブラブ期はあるんです。でもそれは本人の心の状況次第。 恋愛に敗れて、仕方なくお見合い・・・となった時、恐らく誰でも そのような状況になるものではないでしょうか。 『お見合い』にその原因を押し付けてしまうと、今後常にお見合いに “色眼鏡”をかけて臨むことになるので、非常に危険ですよ。

あのねぇ……

041
あらら
ストライクゾーンが狭い人はお見合いなんかしないでください。 相手に失礼です。

幸せにしてあげたいと思えるか

041
セイウチ
結婚の決断の状況やきっかけは人によるでしょうけど、 「私がこの人を幸せにしてあげたい」 という気持ちが無いと、上手くやっていくのは難しいと思います。

ありがとうございます

041
わんこ トピ主
皆さん色々ご意見ありがとうございます。 私は二股かけられて大事な時間を無駄というか台無しにされた為、お見合い相手さんの時間や気持ちを、自分が台無しにしてしまう事の罪を解ってるつもりです。 その為にも彼には、「人生の大事な決断だから、少しだけ待ってて欲しい、ただ、貴方の時間や他の方とのご縁の可能性をダメにしてしまうから、保留のあいだは相談所での活動を続行しててください、と話してあります。 私はじっくり向き合う為に休会してます。 二股で棄てられたこと、心療内科にかかってることはお見合い相手に伏せてます。 全部過去を話すのは例えどなたかと結婚しても、認知症になるまで心にしまっておくつもりです。 それは伴侶の人には言わないルールだと考えてます。 私もお見合いでもラブラブになるよう、自分から努力しなくてはいけないですね 未だに棄てられた時の悪夢がフラッシュバックして辛いですが。 元彼の母親には、「こういう事は良くあるからごめんなさいね(←にこやかに笑って)」)言われて、彼本人は安曇野に逃亡(笑)して馬鹿みたいでしたが未だに思いだすと涙がでてしまいます

諦めるべきでない

041
仮面の告白
32歳でしょう。 チャンスがあるならですよ。 結婚して好きになる事もあります。 もう少しお付き合いをして気長でいいのではないですか。諦めるはもったいない、一応は気が合うのでしょう。

中途半端な気持ち・・・?

041
JinRock
そもそも、昔の恋人に二股かけられた挙句に捨てられて精神的にに追い詰められて心療内科に通っているような、精神的に不安定な状況で結婚相談所に行くことに無理があると感じます。 まずはご自分の気持ちをきちんと整理するべきです。 その意味で、ときめきを感じない今の男性との付き合いはきっぱりとお断りするのが筋だと思います。 中途半端な気持ちでは、結婚という将来にわたる重大事、しかも相手の人生をも巻き込む責任に対応し切れません。

う~ん

041
J2K
言い方が悪いかもしれないけど まだトピ主さんは結婚や恋愛をする状況じゃないのでは? 二股かけられて捨てられたのには同情するけど お見合い相手には非は無いからなぁ。 お見合いするには早過ぎた。これに尽きると思います。 年齢的な焦りもあるのかと思うけど まずはしっかりと精神の安定を取り戻してから 前に進んだほうが良いと思います。

相談所ではないですが

041
ぴえ3
お見合いのようなもので結婚しました。 私がトピ主さんのお相手だったら、 「トピ主さんと結婚したいな」が一番にあるとしても、 「ダメなら早く答えが欲しいな」という気持ちもあると思います。 平行して進めていいから、と言われても、困ってしまいますねー。 通院のことは話すべきですね。 残念ですが、それによって態度を変える人もいるかもしれません。 元彼のことは打ち明けなくていいと思いますが、 墓場までと思うなら、それを悟られる言動は避けるべきでしょうね。 まさか、決められないのは、つらい過去があるからなの、 察して、受け入れて、とお考えではないですよね。 そういうのは自由恋愛でやるべきだと思います。 トピ主さんの数か月が大事なように、お相手の方の数か月も大事ですよ。 自分のことばかりでなく、相手のことも考えましょう。 失礼ながら、トピ主さんの中に「相談所で出会うような相手だから」と、 軽く見ている気持があるように感じました。 そういう気持ちでいれば、相手にもいずれそのように扱われますよ。 もう傷つきたくない、ならなおさら、誠実に行きましょう。

相手に失礼過ぎる

041
やぶれかぶれ
今のあなたがやっていることは、二股をかけるのと同じような事ですよ。そうは考えませんか?相手のことを気遣っているようで実は自分のことしか考えていないんです、あなたは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧