本文へ

なんかなぁ~。

レス4
(トピ主 1
041
私は、売れ残り。
恋愛
33歳女性独身です。先月、39歳女性独身と(彼女は、以前、同じ職場で働いていた)飲みに行き、「2歳年下の男性と春には、結婚するね」と、告げられました。
仕事では、苦労を重ね幸せを掴んだ彼女に祝福したい。
けれど、「○○さんの趣味は、食べること以外ないの?神社仏閣巡り?また、合コン開催してあげるね。結婚は、タイミング、大丈夫だって!彼には、いつも言ってるよ、真面目な子だから」と、笑って言い…。
悪気はないのは、知っているのですが、(彼女は、カラオケ好き)「また、カラオケいく?あ~、そういうの嫌い?真面目だものね」など。
20代は、カラオケも好きでしたが、最近は、彼女のテンションに疲れて、「いやぁ~また」と、濁してました。
まあ、嫌いではないのですが。
彼女に合わせない私は、わがままですか?

ランキング

レス

そんなことない

041
ごま
そんなことないですよ~ トピ主さんはトピ主さんらしくいればいいんじゃないですか

神社仏閣巡りは面白いかも

🐤
あっと間に時は過ぎて
最近の箱物人集めやグルメに踊らされるより、神社仏閣を巡って思いを馳せるってのもオツですね。仏像大好き!って番組もあるくらいだからね。 38でも合コンにカラオケかぁ~。なんかなぁ~。ただ元気なのは確かだね。 暇なら、たまには付き合ってあげたら良いでしょ。

トピの内容より 結局は・・・

041
lolo
トピ題の「なんかなぁ~。」とHNの「私は、売れ残り。」 これがトピ主さんを脱力させている原因かと。 彼女が今まで通り トピ主さんと同じく独身 彼氏なし…なら こんな気持ちにならなかったのに 今は彼女のどんな言葉も癇に障る…  ですよね? こればっかりは トピ主さんに彼氏ができるまではしょうがないです。 解決法はないよ。

図星です。

🙂
トピ主 トピ主
やっぱり、癪にさわっるのでしょう(笑)。 昨日は、久しぶりにメールしたら、着信拒否を相手がしていて、あれま…、連絡途絶えました。 ふんふんと話を聞いて、「よかった、おめでとう!」と伝えたのだけれど…。 相手も何か、癪にさわったのかしら? どっちにしても、もう、さよなら、お元気で…、です。 知り合って間もないしね…。 ??だったけれど。 まあ、潮時ですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧