本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 主人の着なくなった”ももひき”の行方(駄)

主人の着なくなった”ももひき”の行方(駄)

レス26
(トピ主 6
041
桃子
話題
くだらない悩みですみません。 主人が「このももひき、小さいからもう着ない。」と持って来ました。 見るとほぼ新品のL~LLサイズの黒が2着。 私「私貰おうかな?」 夫「えっ!そんなの履くなよ~みっともない。欲しけりゃ買って来いよ。安いもんなんだし。」 私「下着なんだから人に見られないよ。私のレギンスより厚手で暖かそうよ。安いって言うけど、これ1つ1200円はしたよ~勿体ないじゃん。」 夫「・・・・?!(絶句)」 新しいから捨てるには惜しいのです。下着なので人にはあげられる代物でもない。何かにリメイクしても股引の名残が分かってしまって多分使えないでしょう。 履いてみると、ピッタリフィット。確かに太った主人には、これじゃ窮屈かも。まぁ長さはダブつきますが、許容範囲! 股間の穴は縫ってしまえばOKだし♪ いや待てよ。 これ履いて、もし事故にでも遭ったら、搬送先で笑われるかも?! 40代後半にして、おばさんがオッサン化するターニングポイントになってしまうかも?! うーんどうしよう。そこで小町の皆様に聞いてみようかと思いました。 皆さんならどうしますか?反響によって、ゴミ箱行きか、私のタンス行きか決めたいと思います。 ももひきちゃん達の運命やいかに!

ランキング

レス

愛用するに一票!

🐱
るいるー
読みながら笑ってしまいました。 トピ主さん、とても楽しくてお茶目で素敵!(笑) 是非履いてあげてください、ももひき!

50代女性ですが。

🙂
デンデン
私も使ってますよ。ちなみに、下着も男性のボクサーブリーフ履いてます。

私なら着ちゃいます

041
miye
だってもったいないもん。事故にあわないように行動は慎重にしましょう。

暖かいけど…

041
ミニスカート
愛用者です。ヨレヨレの着てます。急病だけは、なりたくないですけど

もったいないので

小雨
私なら履きますが、一応家の中限定にするかな…。いや近所までならイケるかも…。 ごみ箱行きにするならその前に掃除に使います。タダでは捨てません。(笑っ)

思い出しました

爆笑
私の伯母が社員旅行で温泉に入った時に、同僚の女性50代が旦那さんのパンツを履いていたそうで、大爆笑した話を聞いた事がありました(笑) うっかりしてしまったらしいけど…。 取りあえずパジャマにしたらどうですか? 長めのトップスなら股間の穴は見えないし(笑) だけど…地震で外に飛び出さないで下さいね。

我家では…

🎶
ももんが
結婚して30年目の51歳主婦です。 夫は来月還暦を迎えますが、若い頃から春・夏はステテコ、 秋・冬はももひきを愛用しています。 洗濯を繰り返して生地がくたびれたり、穴が開いてしまった ももひきは、適当に裁断して靴磨き用に再利用しています。 惜しげなく使って捨てられるので、重宝しています。 でも、今回のトピ主さん宅の場合、新品同様なんですよね。 ハサミを入れてしまうのは、もったいないかしら? ヨコですが…黒のももひき、オシャレですね~。 うちは約30年、グ○ゼの普通の白です(笑)

うけたー!!

🙂
かりんと
股間の穴を縫ってあるモモヒキって、、、 想像して思わず吹き出してしまいました! いやー、それレギンス代わりに履いちゃダメでしょー!(笑) そんなもん履いたら間違いなく行動がオッサン化しますよ。 それに、いくら綺麗に洗濯してあってもなんか気持ちワルイ、、、。 私だったら小さく切って掃除に使います。 そのまま捨てるのはもったいないですもんね。 モモヒキちゃん達も喜んでくれるはず!

ひゃっははは

🐱
年増女
絶対にゴミ箱行きです(笑) ゴミ箱に入れる前に床掃除に使います。 はくつもりで置いても多分はかないですよ。

私も愛用しています

😉
mama
私もお恥ずかしながら夫の股引を着用しています。 現在妊娠5か月なのですが、マタニティワンピースを履くと、足がスースーしてしまい、見かねた夫が貸してくれました。 初めは抵抗があったのですが、着用してみるとすっごく温かくて肌触りも良くて、お腹回りも余裕があって最高です。 気に入った私をみて、最近、夫がもう一枚プレゼントしてくれましたよ♪ 私も救急病院に搬送された時はすっごく恥ずかしいかも・・・・と心配しながら、毎日愛用しています(笑)

た、楽し過ぎる~

🐤
とと子
うーん・・・。自分だったら、ちょっと抵抗有りだけど 捨てるのは確かにもったいないですよね。 家の中だけだったら・・・?でもどうかな~(笑) そうだ、靴磨きの布とかに出来ないですかね。

履いちゃう履いちゃう

🙂
無問題
ガールズブリーフの一種だと思って堂々と…ダメかしら。 不慮の事故が気になるなら、室内限定で。 どうしてもご主人が抵抗を示したら、勿体ないけれどチョキチョキ切ってお掃除に使うのはどうでしょう。 観葉植物の大きな葉についた軽い埃とかよく取れそう。

ごみ箱にも私の箪笥にも入れない

🐱
こうもりちゃん
うちだったらまず、Lサイズのももひきが小さくなったことに関して説教します。Mサイズじゃないんですよ、L-LLサイズですよ??私はそんなおデブと結婚したわけじゃありません!とブチ切れます。そして、食事内容を見直して、それがまた入るように叱咤激励しますね。だって、その調子で太っていったら、着られなくなる服が出てもったいないじゃないですか!? かくいう私も、出産後体重が戻らず、独身時代の服が着られませんでした。古い服を捨て、新しく大きいサイズを買うとかなりの出費です!そしてもったいない!くやしいので走って痩せました。Lサイズのももひきを履くあなたと、LLサイズ以上のももひきを履くご主人・・・二人して成人病予備軍では?と違う角度からの突っ込みを入れてみました。

履きまーす!

041
ライム
主人は、仕事の作業着の下にTシャツを着るんですが。 ユニ○ロのヒートテックなんですね。で、ある程度古くなってきたら・・ 私の家着用Tシャツに早変わり! ヒートテックで暖かいし、男性用なのでユトリもあって楽。 上にパーカー羽織ってるので、宅配便等の来客が来ても男性用Tシャツって分からないし。 そんな私なので、トピ主さんのお悩みには。ズバリ「履きます」です♪ レギンスの様に見せて履く事は出来ないけど、Tシャツと同じく家着用にします。 家着のボトムはモコモコのフリースぽいズボンですが、その下に履いたら暖かそう! もしくは、私服で使うなら。 ロングのワンピース好きでよく着るのですが、足がスースーと寒いので。 ももひき履いてムートンブーツでも履いたら、防寒完璧!(ロングワンピとブーツで、ももひきは隠れるし) って感じですかね。 ボロボロでみすぼらしいなら兎も角、まだ履ける状態なら。 是非、ももひきチャン達の使命を全うさせてあげて欲しい(笑) 事故は・・ お互い遭遇しない様に気を付けて、運を天に任せるしかないですね(苦笑) ももひきチャン達の行く先が良いモノであります様に☆

夫の股引き取り合いです(笑)

041
暖かいのがいい
わが家は私40歳が夫29歳の股引きを私が勝手にはくので、夫が新しく買い足しました(笑) 女性用も持っているのですが、お腹のゴムが男性用の方が楽なんです。 それになぜか男性用の方が暖かい気がして… 夫は最初は笑っていましたが、今は寒い日には俺のヒートテックはき~ と言います。 救急隊の人もきっとわかってくれると思ってます。 わが家の股引きはユニクロのヒートテックです。

可愛いももひきちゃん

🙂
あみ
「ももひきちゃん」て呼び名が可愛い! その呼び名を付けて履いちゃいます。 「さっ、今日も、ももひきちゃん履こうかな~!」 わぁい、なんか楽しい~♪

私なら、なんの迷いもなく

🐤
イヴォンヌ
穿きます。 そういえば思い出しました。 実家の母なんですけど、私の弟が中一の時にいつものように弟の下着を買ってきたんです。 白いブリーフに戦隊ものがプリントされたのを。 前年まで小学生で母が買ってきた下着を着ていた弟も中学生になり少し洒落っ気がでてきて 「そんなのいやだ、はきたくない!」と拒否したわけです。 新品のブリーフ。穴があいたわけでも生地が薄くなったわけでもない。 だからといって父に穿けとも言えない。 困った母はそのまま箪笥にしまいました。 それから30年。 ある日、母が着替えてるとこを見たらなんか違和感が。 じーっと観察したら戦隊もののブリーフを穿いてるんです。 理由を聞くと上記のことを言い、「さすがにこの年(70代)になると穿いてもいいかなと思って。 でも、事故にあったりして病院で下着姿にならないように気をつけないとね。」 と言ってました。 戦隊もののブリーフに比べたらももひきなんて可愛いもんだと思います。(笑)

股間の穴いらねえ~~!!(笑)

041
eee
履く、履くよ。もったいないもん。 でも 救急搬送は ヤバいよねえ。 救急救命医の人たちの 大爆笑を誘うか それとも ドン引きされるか。

トピ主です 1

041
桃子 トピ主
ライムさんまで読ませて頂きました。皆様、ももひきちゃん達の運命に、有意義なアドバイスを頂きまして、有り難うございました。 追加情報です。 私がこれをもし履くとしたら、ズボン下(言い方が古くてすみません)という定義で愛用しようと考えております。 決してイケメン医師の目に触れてはなりませんので、室内用に限定し、事故にも細心の注意を払います。 ただ、近所の買い物位は履いていくかも・・・・しかしこれはお約束します。絶対に電車には乗りません!勿論旅行のお供にも致しません! 地震の時は、これで飛び出します。←これは許して~っ! ウエストに、有名スポーツメーカーのロゴが入っていますので、多分スポーツ用品店にて、スキーウエアの下に履くつもりで購入した物。 もしや、スキーやゴルフ等のアウトドア用に販売された物だから、一般の下着よりきついのかも。 アクリル55%ナイロン34%毛11%と有り、生地も厚く、丈夫な感じです。

トピ主です 2

041
桃子 トピ主
主人の名誉の為に書き添えますが、体型は、(数年前90キロ台でしたが)最近は70キロ台まで落ちました。 あと10キロ落としたくて、毎日ダイエットに勤しんでいます。でも欧米人並みの太い骨格と、 週4回の運動でムキムキの筋肉が付いているせいか、これ以上はなかなか落ちないのです。 サイズ的にはLですが、ピタッとした窮屈な装いが嫌いで、あえてLLを購入した様です。 私は、体脂肪が18~19の痩せ型です。ただ、下半身デブなので、フィットしたのだと思います。 集計結果は「(パジャマも含め)愛用」推奨者9名。「(愛用後も含め)掃除用」推奨者6名でした。 中には成人病予備軍をご心配下さる方もいらして、有り難うございました。成人病にならないように、夫婦で頑張ります! 頂いたアイデアの中に、「切って靴磨きや掃除用に」というのが有りました。これは良さそうです。 処分するにしても、ゴミ箱行きはやめて、掃除や靴磨き、ソファー磨き等、他の用途を考えてみたいと思います。

トピ主です 3

041
桃子 トピ主
私が提案しておいて何ですが、意外にも実際に履いていらっしゃる”勇敢マダム”も多くて、ちょっとビックリしました。 mamaさん、ご懐妊おめでとうございます。 私は手芸が好きなので、皆様からのお返事を待つ間、リメイクを色々考えてみました。 犬の服になるか?と嫌がる愛犬に無理矢理かぶせてみましたが、サイズが合わないし、伸縮する生地なので、切って縫うと縫い目がダボついてしまいそうで、リメイク出来そうも有りません。 所々にワンポイント刺繍でもすれば、可愛く見えるかしら?とも思ったのですが、これだと不気味さ倍増しそうです。 前後のサイズが一緒なので、股間をそのまま利用して、行き止まりになる様にポケット状に縫って、ホカロン入れる様にして、後ろ前に履こうかしら?そんなことしているのバレたら、これ、旦那に浮気される理由の1つになっちゃうでしょうか。 うーん、どうしよう。あと数日、皆様の意見を伺ってから決めようと思います。

トピ主です 4

041
桃子 トピ主
引き続き、レスを有り難うございました。eeeさんまで拝読致しました。 イヴォンヌさんのレスで、思わず飲んでいたお茶を鼻から噴射しそうになりました。戦隊もののブリーフって・・・・ギャッハッハッ面白過ぎます!! 私も70代になれば、性別を越えて何でも有りかな?とも思うのですが、ワインじゃないんだから30年タンスで熟成させるのもなぁ~と。 しかも年を取れば救急車率も高くなりそうで、イケメン医師の目に・・・・(以下同文省略致します。) それにしても、「愛用」推奨者が4名も追加されました。意外にも皆さんの許容範囲は広いのですね。 読み返して思ったのですが、表題を「スキーのアンダー」とか、「タイツ」といった表現にした方が、抵抗が無かったかも知れませんね。 もし、リメイク案を含めた、面白アイデアがございましたら、引き続きご回答を宜しくお願い致します。

旅行用パジャマ

041
トラベラー
こういうものはたいてい、海外旅行に持って行って、 パジャマとして着て、捨てて来ちゃいます。 荷物も減って、便利ですよ~。

トピ主です 5 通気口を縫ってみました。

041
桃子 トピ主
トラベラーさん、有り難うございました。一度履いてから潔く捨てるというと、「捨てる」推奨に近いかな? でも「おぬし達をただでは捨てぬ!スーツケースの軽量化という重大な使命を任命する!」という、一ひねりが有って面白かったです。それもいいかも知れませんね。 ただしその場合、旅行先では人に見られないよう、又、事故等をを起こさないよう、細心の注意は必要ですよね。 昨日、捨てる(掃除に使う)前に、ちょっとやってみたくて、股間を縫ってみました。 どちらも後ろ身頃という、何とも不自然な感じに仕上がりました。 入り口のステッチが違うので、デザイン的にも多少違和感は有ります。ただ黒だから一見分からないかも。 私が履いて、知らない人が前からそれを見たら「後ろ前に履くなよ~」って言いそうな感じです。 うん、悪くないかも知れません。

あははっ

😀
ぷよリス
 もったいないですよね。前後逆にして、気になる股間部分を丸く切り落とし、ベビーのモンキーパンツみたいに別布で切り替えられないでしょうか? もしくは、股間部分に大きなポケットをつけて(カンガルーみたいに)隠すとか。  これでイケメン医師に見られても大丈夫でしょう(笑)

トピ主です。 もも引きちゃん達の運命、決めました。 

041
桃子 トピ主
ぷよリスさんは、可愛い系のリメイクイを考えて下さったのですね。凄いです。 考えてみたのですが、モンキーパンツは別布でも共布でも、縫うのが難しそうです。 タイツ素材なので、私の技術ではカーブ部分の縫い目がウネウネ波打ってしまいそうなのです。 折角考えて下さったのにご免なさい。 大きいポケットの方が、履き心地にも影響せず良いような気がします。 1着目を素材として利用し、2着目のリメイクに活用すれば、ポケットも自然に仕上がるかも。 ナプキンやホカロンなんかもこっそりしまえて、便利そうです。 ただ上手に縫わないと、股間を縫っただけのより、ポケットの方が目立つかな。 結論 ・股間を縫って、旦那に見つからないよう、密かに使用する。 ・もし旦那に見つかって叱られたら、その時は切って靴磨きや掃除用に使う。 応用編(参考になさりたい方への、お勧めアイデア) ・旅行に持って行き、旅先で捨てる。(但し、人目に注意!) ・可愛く(面白く)リメイクを楽しみたい人は、ポケットを縫いつける。 という事に致しました。皆様、有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧