本文へ

これをやったらツキ出した!

レス9
(トピ主 0
041
ついてない人
話題
 新年だし、今年は何かいいことないかな?
と思って書きました。

これをやったらツキ出した。
気のせいでもいいので何かあったら教えて下さい!

ランキング

レス

犬!

🐶
飼い主
犬を飼い出したら急に人生が好転し始めました。 笑顔が多くなったからかしら?

2つだけ。

🐱
ラビット
・「ありがとう」「ごめんなさい」を意識して相手に伝える ・毎日、小さな変化を見つける これだけで、人生かなり変わりました。

確かに、犬、はある

041
毎日がハッピー
文句を言わず、いつも、尻尾をふって迎えてくれ、癒してくれる犬の存在は、確かに、ありがたいと思います。 家に帰っても、家族は誰も「おかえり」と言ってくれないけど、犬は本当に喜んでくれます。 で、いつも、気持ちが穏やかになる→笑顔→人が寄ってくる→情報が集まる→お得な話が入ってくる。 短期の派遣をしていますが、派遣先ですぐに人と仲良くなり、また新しい派遣会社を紹介してもらえ、仕事が増えました。 あと、いろいろ友人もできて、お得なお店情報も。

これに尽きる

🐱
とらちゃん
・すまいの掃除 普段他人には見えないところもきれいにすることで、 気兼ねなくお天道様の下を歩けるというか(笑) 気分よく過ごせます。 ・夫(彼氏)や友人の行動への口出しをやめること。 相手の選択を尊重することで信頼関係ができ、 人間関係がスムーズになりました。 ・植物を育てる、 グリーンのある風景は安らぐし、何かの面倒をみることで 心のバランスが取りやすいようなきがする…だけ? ・スルー力を身につける。 人の「うっかりした一言」にいちいちツンケンしていては 普段なら楽しめることにも気づかずにいることも。 誰でも失言、間違いはするもの。もちろん私も。 持ちつ持たれつ、モヤモヤはスルーして軽やかに。 毎日平凡だけど、穏やかで楽しい。 これって幸運なことだな~といつも感謝しています。

顔の筋トレ

黒寿司
体調がずっとすぐれず気持ちが凹んでいるときに ふと「心が笑えないなら顔面の筋肉だけでも笑顔を固定しよう」と 思いついて無理矢理に口角を上げていました。 口角をピピっと上げていると口から出てくる言葉も 不思議と人様を励ましたり褒める言葉になるんですね。 そのおかげか居酒屋さんでも整体院でも特することばかり起きてます! 金額的にはささやかなんですがとてもゴージャス気分です。 いやいやでも・・・不本意でも・・・顔面筋肉は笑顔に♪

私は

041
おかみ
私の場合 台所を綺麗にすると、必ず好きな人と、ちょっとした嬉しい出来事がある事に気付きました☆

くじびき(こんなんじゃダメ?)

041
相棒テン
マゼマゼしないで、迷いもしないで、一番はじめに触れたものを引く 「引き」というのは気、体質の問題で、懸賞や宝くじに当選しやすい人がいる わたしはその体質に値しない自覚があるので、初めから迷わない 「わたくしに触ったご縁で引く」ってかんじ 大きな「くじ」じゃなくて、スピードくじ、商店街のくじの2、3等はチョイチョイ出してます 3等金1万円って、ちょいとそこまでのお出かけにしては、うれしいよ

朝の散歩

🐷
U
朝の空気は強い、よい「気」でいっぱいらしいです。 朝に20分程度散歩することが、いい運気を得る、健康にも一番なのだとか。 確かに、よく風邪をひいていたのに、ひかなくなりました。

陰徳を積む

041
toku
誰も見ていないところで、 誰からもお礼を言われることがない、 そういう場合でも、いいことをする、という意味です。 例えば、たまたま入った洗面所が水だらけだったら、 自分が使ったペーパータオルで、さっと拭いておく。 トイレットペーパーが無くなっていたら、黙って替える。 前後逆につけてあったら、これまた黙ってつけ替える。 などなど… 公共の福祉に定期的に寄付をするのも、ツキを呼びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧