7月末に3年近く働いた派遣(一般事務・データエントリー)を転職活動に専念したいからと言う理由で契約更新せずに退職し、
転職活動をしております26歳です。
これまで正社員での雇用経験はなく、大学卒業後現在までの4年間
2社で派遣社員として勤務しました。
そのためか、リクナビNEXTのような転職サイトですと登録ができませんでした。
現在は派遣会社に15社近く登録し、紹介予定派遣一本で面接・選考を受けております。
MOSの資格なども取得しました。
求人情報を見ると、自分に経験が足りなすぎることを痛感しておりまして
まず応募する資格すらない現実に打ちのめされています。
そのため、収入が悪くとも交通の便が不便でも、紹介していただけた会社はすべて受けています。
しかし、現在まで10社以上面接や筆記試験など受けましたが
すべて不採用で終わってしまいます。
筆記試験→面接という選考フローの会社では筆記が通っても面接が通らず、
面接→筆記試験という選考フローでは面接が通っても筆記が通らず。。。
仕事をやめての転職活動は2ヶ月程度が目安だ、と先日派遣会社のキャリアカウンセラーに言われました。
それ以上ブランクが空くと、職歴がより不利になるとのことです。
そろそろリミットの2ヶ月になるので、今後の進むべき方向に悩んでいます。
1、再び派遣社員として働き、経験・資格を取得して3年後くらいに再び就職活動をするべきか。
2、ブランクが空くのを覚悟して、転職活動をがんばるのか。
1の場合、すぐに働くことはできそうですが職歴が増えてしまうので躊躇しています。
ハローワークの求人も見てはいますが、経験不足のため応募ができないのが現状です。
どちらの道を進むべきなのでしょうか。
アドバイスをいただきたいです。