現在転職活動中の30代女性です。
今週紹介予定派遣の面接があります。
かなり大手で新卒ではなかなか入ることのできない企業で、仕事内容も興味があります。
もう一件、転職サイトより応募していた企業があり、そちらは二次選考の面接を終えたばかりです。
面接の際「他に受けている会社はないですよね」と聞かれ「はい」と答えてしまったのですが、
両方とも採用になった場合、どちらかを断るということになるのですが、今現在どちらがいいのか決めかねています。
紹介予定派遣や、転職で応募した企業に対して内定が出てからお断りするというのは失礼にあたりますか?
焦らず1社ずつ合否が出てから転職活動はするべきなのかと思いまして。
新卒の際は、3社内定をいただき2社はお断りしましたが、転職だとちょっと断りにくいような気がしてしまいます。
面接が終わった企業は正直手応えがあります。
紹介予定派遣で、落とされる場合もあるかと思いますが、割合はどれくらいでしょうか?
あまり転職活動をしたことがないので、教えていただければと思います。
もちろん両方不採用の可能性もあり、取り越し苦労かも知れません。