本文へ

あなたならしますか?(30代女性)

レス11
(トピ主 0
🙂
かなこ
恋愛
プロポーズ受けて一年経ちましたけれども、入籍する気がなかなか出てきません。

8月、新築ができてから、良く彼の家に遊びに行ってます。
遊びに行くっていうより、結婚生活の試しみたいなものですね。
新築なので、家はきれいだし、大きいし、何よりです。
しかし、二人で一緒に何かをしたり、話し合いをしたり、夫婦っぽいことはな~にも。部屋まで別々です。
最初は彼のことが好きじゃなかった。ただし、女性っていうものは、ずっと一緒にいることにつれて、だんだん好きになれるはず。
それを信じて上手くいけると自信がありました。

だが、今になって、なかなか好きになれなくて。迷ってきました。

あなたなら、それでも結婚しますか?やめますか?

ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

結婚する気ないんじゃないの?

😨
はげおやぢ
はじめから彼との結婚を真剣に考えていないんじゃないの? そんなのだったら、戸籍に×ひとつつけるだけだから、止めといたいいんじゃないだろうか?

私の場合というより貴女の場合

041
たらこ
止めたほうがいいと思います。 絶対に結婚した後「こんなはずじゃ…」と公開し続けます。 「せっかく結婚したのに…あっちのアプローチで…私はこんなのが望みじゃない…」と。 ここまできて、そういう感覚なら間違いないです。

彼のどこが好きか書いてない時点で

🐱
rara
ダメな気がします。 新築の家だけ?では結婚は無理だと思います

結婚相手と恋愛相手

🐶
ポッサムちゃん
確かに入籍となると、苗字も変わってしまうし女性にとっては勇気のいることですよね。  ちょっと不思議に思ったのが、お相手の方は何も切り出してこないのですか?お互いのご両親が何も言ってこないのも、状況が一向に変わらない原因のように思います。  プロポーズから暫く時間が経ってしまい気持ちが冷めてしまったように感じましたので、そのままにしている男性に問題があるような・・・  うーーーん、私ならやめるかなぁ 辞めるにも勇気がいると思いますが、結婚してから「間違った!」と気づくより労力が数倍違いますよ。  もしかしたらお相手の方は、万一お断りされた時が怖くて切り出さないのか、家によく遊びに行くので安心しきっているのかもしれませんね。 結婚を辞めるにしても話合うのですから、一度今の状況についてお話合いされてはいかがでしょうか? 女性の結婚タイムリミットは貴重ですよ・・・。30代前半・中盤・後半でお見合い市場では全然状況が変わってしまいます。自身のためにも前進することをオススメいたします☆

辛口・・・罪つくりなトピさんですね

041
SAN
トピ拝見いたしました。 レスいたします。 新築の家を彼に建てさせたような文章なのですが・・・!! 結婚ごっこをするつもりなのでしょうか・・・!! 結婚はごっこじゃありませんよ・・・ きついようですが・・・ 主さんは彼に本当に失礼だと思いますよ・・・!! 主さんは早く彼に本当のことを告げ、彼から立ち去るべき存在です。 彼の気持ちも考えたことはないのでしょうか? 祈ることはただひとつです・・・ 彼があなたとのために建てた新築住宅でないことを・・・ ただ祈るのみです。

答えは出てる

041
>今になって、なかなか好きになれなくて。 最初から好きじゃくて、今も好きになれない・・ですよね? 大きくて綺麗な新築に遊びに行けばその時は、 彼との将来の結婚生活なんかよりも 「わぁ・・私、結婚したらこんな素敵な家に住めるのねー。」 って一瞬思ったでしょ? 彼氏と、新築に住めることと天秤にかけて迷った。ちがうかなー? >ずっと一緒にいることにつれて、だんだん好きになれるはず。 でも好きになれなかった。(新築以外はね) それが答えじゃないかなー

「女性=受け身」ではない。

🐤
ひよこ応援団
>女性っていうものは、ずっと一緒にいることにつれて、だんだん好きになれるはず。 >それを信じて上手くいけると自信がありました。 こういう受け身の女性が世の中にはいるのかも知れませんが、 あなたの人生の決定権は、ご自分にあることを忘れないでくださいね。

打算があるのか・・・?

041
JinRock
家を新築した彼氏の財力に惹かれているだけなのだろう。 気持ちがなければ結婚などしないほうが良い。 不満を募らせて家庭崩壊するのが目に見えているじゃないですか。 まず夫の気持ちが離れる。 お定まりの喧嘩三昧。 ますます気持ちが離れて、仮面夫婦化。 「この家を出て行け」の醜い言い合い。 或いは浮気。 お後が十分によろしくないようで・・・?

しません

041
おっさん
好きと思えない相手と結婚はしないでしょ。 しかし,1年前にプロポーズされて,返事保留してるの? 挙句に別れ話なんかしたら,大変なことにならない?

私なら

ペコ
しますね。 経済的なことは愛がある二人ならなんとかなるでしょう。 時々やらかす失敗はお互いに支えあって 愛で笑い飛ばせばいいのでは? マンションって食べられたっけ?おいしいの? ツィッターって食べられたっけ、ブログって食べられたっけ。 これじゃだめね。 でもマンションで何を食べるのかは気になります たまねぎ沢山もらったからオニオンスープにしようかな。

大丈夫?

💡
ぱふぱふ
プロボーズは受けたんですよね? 彼が1人で盛り上がって新居を建てた訳ではないんだよね? 一度は納得してokを出したけど…好きになれないって事なら それを相手の親御さんが聞いたら、 どんだけ息子をバカにしているの?って感じだと思いますよ。 もっと早くに言うべきことを延ばしてたんでしょう。 相手の幸せの為にも別れた方が良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧