本文へ

不倫の末・・・。

レス170
(トピ主 11
041
みんみん
恋愛
 トピ開いて頂いて ありがとうございます。  非難覚悟ですが 私は一年程不倫をしてました。  相手は 私が結婚後に知り合ってから ずっと片思いをしていた男性で す。相手も私にずっと片思いをしていたそうで告白されて付き合う事になりました。しかし やはり不倫なので 私から何度か別れ話の方向に話を持っていっても 相手は「君が必要だから別れたくない」と言いました。    そしてズルズル一年が過ぎ、その期間 相手といる時はとても楽しく、とても尽くしてもらいました。  私は家庭を捨てても構わない・・・とさえ思い始めてしまい、性格の不一致の原因から離婚話も出ましたが 離婚するなら死んでやる と家族(主人と身内2人)に言われ 婚姻はそのままです。   そんな時、ある些細なきっかけで 不倫相手に 私から別れ話を持ちかけるとケンカになりましたが 相手は承諾し でも最後に「自分は別れたくなかった・・・」と言われました。    別れた後は これでよかったのだ、と思いながらも 自分の身勝手さと不倫をしてしまった行動が許せないし 不倫相手の事が気になります。  相手はこれからも連絡を取りたいと言っていましたが 私はもう連絡する気はありませんし、もう二度と不貞をしたくありません。  同情をしてもらおうとトピを立てたわけではないのですが どうしても相手を忘れる事ができない・・・忘れようとすればいいのですが 頭に浮かんでしまいます。  この場合 やはり時間に任せるしかないのでしょうか。  とても苦しいです。(甘えとは わかってます。 厳しいご意見でもかまいません)

ランキング

レス

ふざけないでください

041
サレ妻
夫に不倫された過去がある40代のサレ妻です 離婚せず子供達の為にも不倫された過去を隠して暮らそう、夫だって苦しいはずだと 我慢して毎日暮らしてます 不倫相手にそんな気持ちがあるならご主人ときちんと離婚されたらどうですか? あなたのような女と夫が不倫してたのかと思うとイライラします。 自分勝手すぎます

自分は

041
PPP
 男ですが,別れることができずに,結局家族を傷つけているので,自分のコトは棚に上げて書きます。  「もう不貞はしたくない」の考え方は,立派だと思います。  もうご覧になっているかもしれませんが,「マディソン郡の橋」を思い出しました。まだ,見ておられなかったら,是非お一人で見て下さい。

なぜ別れたのか・・・?

041
JinRock
トピ主は不貞を働いていたわけで、その理由らしきものとして旦那との離婚沙汰を書いている。 旦那は「別れるなら死んでやる!」と脅してきたようだが、不倫のことはご存知なのだろうか? 普通はそこでカミングアウトして離婚して、彼の元に行ってトピ主が一人めでたしめでたしとなったはず。 何やかにや理屈をつけて、面倒くさくなった不倫相手を振り切って、その性格不一致家族のところに帰ったのだけど、やはりあの目くるめく快楽が忘れられない・・・。 当然ですよね。 今からでも遅くはありません。 旦那とは別れて、その色男と結婚なり駆け落ちなりしなさいよ。 そんなことで悩むなんて、馬鹿馬鹿しいにもほどがある。

ご主人のことは再び愛せるのでしょうか?

041
子豚天使
一生、抜け殻で、ご主人を愛することもない生活になりませんか? まず、婚姻生活を維持させる意味があるかどうかを考えてください。 独身の方がいいのなら、離婚した方がいいかも。 不倫相手と上手く行くかどうかは別問題ですよね。 どっちもダメになることも普通にありますから。 束の間の不倫によってるだけってこともなくはないので 不倫相手と絶縁して何年か過ごせば、自分の気持ちも見えるかも。 不倫相手とちょくちょく連絡を取っちゃうと難しいでしょうね。 ご主人にとっても人生一度ですけど、トピ主さんだって1度ですよ よーく考えてください 今はまだ判断が無理そうですね

そりゃ、別れたくないって言うでしょう。

041
又加代
その不倫相手にとっちゃ、何の責任も負わなくて良く、都合の良い相手になってくれる貴女を、手放したくはなかったでしょうよ。 彼が本気だったのなら、貴女に離婚を求め、貴女のご主人やご家族にも会って、事の終結を謀ったはず。 でも、何も事を興していない。 単に口先だけ。 それは貴女も同じ。 好きとか言いながら、彼とそうなる前に、ご主人と決着をつけられなかった。 要するに、その程度の思いでしかなかったって事。 なのに、今でも辛いだの苦しいだの、ハッキリ言ってちゃんちゃら可笑しいですよ。 一生、好きに苦しんでて下さいって感じ。 でも、そんな貴女でも、別れたら死ぬとまで言う御主人がお気の毒だから言うわ。 前を向きなさいよ! これからは、そんな奇特な御主人に尽くして生きてきなさい! 御主人を幸せにする事が、貴女に与えられた罰です! でも、未だ、自分の事しか考えられてない貴女には、馬の耳に念仏だよね?

辛口です。

041
TT
不倫は自分の思い通りには進みませんよね。 自分に嘘ついて、気持をはぐらかして、心を捻じ曲げて、一時の甘い蜜の時間だけの為に、全てを捨てる覚悟が無ければ出来ないと思いますが。 不倫して別れて辛い感情の持って行き場が無い・・・ 不倫をしなければいいことです。 後は時間解決もですが、風化するのを待つしかないでしょう。 でもね、人の心の片隅には(不倫でなくても)、自分の生きて来た過去は必ず残ります。 忘れ去ることは出来ない様になっています。 だからこそ、人として真っ当な道を歩くべきだと思います。 「悪の感情」をとどめたくないからです。 これからは少しでも家族の為に尽くしてください。

離婚すれば良かったのに

041
しろくま
よりを戻した理由が離婚するなら死ぬと言われたからでネガティブだから納得がいってないのでは。 私は好きな人と一緒にいるのが幸せだと思うので、離婚して彼と付き合えば何も問題はなかったと思うのですが、今から離婚してはどうでしょうか。 人生は一度なので無理して合わない人と人生を過ごすこともないと思います。

最低女

😡
アンジ-
あなたの何百倍、いや、何億倍も私は傷ついて、苦しんでいます。あたなの旦那さまも同じだと思います。 あなたの苦しみとは到底比較になりません。 自分だけが苦しいなんで、被害者面しないで下さい。あなたは加害者です。 あなたのご主人と私は、あなたのせいで、一生消えることのない心の傷を負いました。これから一生その傷が消える事はありません。事あるごとに、思い出し、フラッシュバックで苦しむことになるのです。 今は、食事もままならず、眠れない毎日です。 不倫関係を解消したからと言って、解決したなんて思わないで!! 今まで苦しめてきた分、これからも苦しめる分、あなたも苦しめばいいんです。この先ずっと一生・・・。 同情してもらうつもりじゃない?そんな事書かなくてもあなたに同情なんて誰からもされませんのでご心配なく。 万が一不倫した事を心から後悔しているなら、今後一切、一生うちの主人とは一切連絡取らないで下さい。縁を切って下さい。記憶から抹消して下さい。 後日、内容証明をお送りします。慰謝料はしっかり払っていただきますので覚悟しておいて下さい。 と、奥様はそう思われてると思います。

客観的に思うこと

🐤
megu
私の周囲も不倫をした友人が何人もいました。 結論を申し上げますと、因果応報で自分、もしくはその子供が同じ目に会います。 そして皆が不幸になります。 略奪で結婚したけど、子供が流産、会社が倒産、耳が聞こえなくなった。 また、別の友人は不倫の末、子供が出来たことを報告したら捨てられた。現在裁判中など。 たくさん見てきました。因果応報です。 今の家族を大切にしてください。

いつか自分を恥じる時がきます

041
不倫中も今も変わらず、自分のことしか考えていないのです。 身勝手だったと振り返ったとしても、自分のしたことがどれだけの大罪かなど、本当にはわかっていません。 あなたは自分が一番大事。だから不倫できたし、今も不倫相手が気になるのです。 同じ目に遭ってみればいいんですけどね~。 そうすれば、初めて自分のしでかしたことがどんなに酷いことかわかるし、この世にどれだけの苦しみがあるのか知ることもできるのですがね。 今のあなたは、まだまだわかっていないことが多い。知らないことが多い。 よく、因果応報と言いますが、これからの長い人生、ちゃんと帳尻合わせのように色々なことがあるでしょうし、本当の苦しみを味わう時がくるでしょう。 その時にようやく本当の意味で今回のことを振り返ることが出来るでしょうし、今不倫相手を恋しく想う自分を恥ずかしく思うことでしょう。消してしまいたい過去となるのです。 だからなるべく、今、目が覚めて周りが見えるといいんですけどね。未来の自分のために・・・。

不倫した方だから

041
匿子
いいじゃない。一度はいい思いをしたんだからね。 された側は、裏切られてただ辛いだけなのに。 我慢しなさいな。

なんじゃそりゃ

041
みそ
厳しい意見というか。 はあ、そうですか、という感じですね。 あなたの「苦しい」は、まぁ蚊に刺されたくらいなものですよ。 相手を叩いた手が痛い、とか大騒ぎするタイプ? まぁ、時間薬もなにも、薬がいるようなもんでもないですよ。 つくづく、不倫するひとって、自分だけですね~。 不倫星にいって、単民族ですんでほしい。

悲劇のヒロインになりきってますね

041
あき
あのね、旦那さんが自分のこと好きすぎて困る~私は他に彼氏がいるのに、別れたいのに別れてくれないの~、みたいのが一番気持ちいいのかな。 でも、不倫してるの知ったらすぐ別れてくれるよ。わかってて言わないんだよね。

がんばれ

💔
りん
不倫は悪いことです。 ですが、好きな気持ちを抑えられない場合もありますよね。 悪いと思っていても、心が弱いとはまってしまいます。 普通、不倫(浮気)する人は何度もする。と言われますが、私は3種類だと思います。 絶対に不倫をしない人。不倫をしたけど悔い改める人。何度も不倫をする人。 >もう二度と不貞をしたくありません。 トピ主さんが2番目であることを願っています。 今はつらくても、家族と向き合って気持ちを昇華して下さい。

考えてみました。

041
sunoko
だいぶ葛藤されていますね。 この世の中、世知辛いものです。 人間は愚かな生き物です。 欲望の塊だし、理性を見失う事も多々あります。 勿論貴女に限った話じゃありません。 人生は選択の連続といいますが、正しい選択をし続け ゴールできる人なんているのでしょうか。 ごめんなさい。なんのアドバイスも出来ていませんが、 私は貴女を応援しています。応援させて下さい。

優柔不断だよ

041
arara
不倫相手に別れ話、旦那には離婚話って優柔不断な性格だと思います。 結婚後に現れた異性に対する憧れとか片思いは、好きなタレントに対するような思い、で止めておけば平和に暮らせるのにね。 そこを一歩踏み込んだらどうなるかは殆どの人は解っているはずです。 誰でも不倫中は楽しいようです。 それに他のトピックでも散々書かれているように、不倫男は、君が必要だから、とか簡単に言いますから。 離婚覚悟で不倫を始めたならば離婚したらいかがですか。 そして素敵な男性がまた現れたらまた不倫したらよいと思います。

とにかく忘れるのみ、じゃん

041
moon
頭に浮かんだら消去する…の繰り返し。 そうすれば忘れるって。 だって、相談のメインは「相手と完全に切れる事」でしょ。 不倫がどーだとか、主さんの心情までは汲みきれないよ。 行動と、気持ちをゴチャゴチャにしない事だよ。

えっ、どのへんに同情の余地が?

041
ふじこ
身内2人とは誰か? お子さんの有無と、いるならお年は? トピ主さんはおいくつでしょうか? 相手は独身でしょうか? なんで、離婚の理由が性格の不一致なんて中途半端なこと言ったのですか? 好きな人ができて、その人と生きていきたい、と言えなかったのはどうして? 「身内2人」「性格の不一致」からみて、あなたは人に非難されたくない人なんですね。 自分の悪いところ、非難されるべきところはとことん隠し、きれいなままでいたい。 自分のやってきた汚さを、白日のもとに晒す勇気はないのでしょうから、 不倫を成就させることはできそうにない性格だと思います。 不倫を成就できたとしても、自分の身内、相手の身内から、不倫の末の結婚 と後ろ指さされて、トピ主さんは平気な神経ではない人だと思いますけどね。

W不倫ってこと?

041
p
相談は  「別れの痛みをどう癒すか?」 でしょうか? まぁ、人妻不倫ということですが、あなたの場合、 「彼を好きだが、離婚するまでには至らなかった。」こういうことですね。 人妻不倫でも、周囲の反対の中、家を飛び出し家族を捨てる人もいますが、あなたは、そこまでできなかった。でも、彼を好で忘れられない。 こういう中途半端な想いなんでしょう。 勇気がなかったならしかたないじゃないですか。 (実際、あなたが行動して、彼が受け止めるかどうかも疑問。怖くなり逃げる可能性も半々。) あとは、独身時代のいつもの失恋と同じ、時間が解決してくれます。 それは、ご自分で処理するしかない。いくらここで書いていても、策はないです。 せめて、墓場まで静かに黙って持って行きましょう。 慰謝料問題にならなくてまだマシと思わなきゃね。 もう不倫をしないという決意、立派だと思いますよ。 元鞘に戻らないよう祈っています。ご家族を大切になさってね。

あのさ

041
通行人
非難覚悟の内容って解っていながら自分自身の満足の為に不愉快なトピをわざわざ立てるなんて「悪いと解ってても不倫を踏みとどまれなかった」主の本質は何にも変わっちゃいないんだよ!主は一時停止してるだけで切っ掛けさえ有ればまた直ぐ不倫に走るのが目に見えてるじゃん、なぜなら主は二度と不倫をしない!って言う覚悟を決めたんじゃなく、連絡する気はない、不倫はしたくないって言う程度だから先ず間違いなくまだ不倫相手とは連絡は取れる状況だろう、現に家族に対してたった一言の謝罪も無いのに不倫相手の方が気になるなんてぬけぬけと言ってるんだから

どんな恋愛でも同じです

041
オレンジ
不倫だろうが、普通の恋愛だろうが、同じです。 すごく好きだった人は、別れてもしばらくは引きずります。 時間の問題だと思いますよ。 不倫する人って、自分に酔いすぎな人が多いと思います。 あなたも今は悲劇のヒロインのように酔ってるではないでしょうか。 もう苦しい思いをするのが嫌だと決めたなら、自分に厳しくなるべきですよ。

私も 同じです。

😭
ダメ妻
 旦那に 何度も不倫され 最後に離婚したいと言ったことのある妻です。 信じられなくて自分を見失っている時に 告白されて 逃げる場所欲しさに 不倫しています。  主人は 反省して 今は 不倫していないと思います。なのに 今 私がしてしまっています。 やめなければいけないと思いつつ 抜け出せなくて。  いけないことと わかっています。でも どん底だった私を 励まして支えてくれた彼には 感謝しています。でも 1番大切なのは 旦那 家族です。 分かっています。 あなたは 終わりにしただけ えらいです。 私は 最低です。でも 決めました。 私も 終わらせます。 ありがとうございました。あなたのトピをみて 勇気がわきました。 何が 1番大切か。 失いたくありません。 一生 罪悪感を感じて 家族のために 生きて行きます。

そりゃトピ主さんに

041
焼きサンマ
>離婚するなら死んでやる と家族(主人と身内2人)に言われ こんな事を言う家族がいて、トピ主さんがその言葉に囚われて離婚が出来ないんですから、相手は離婚して結婚してくれと言う心配がないんですから都合がいいでしょう。 既婚女性に告白してくるって、ある意味バカにされてるんだと思いますよ。 お互いに想い合ってるのに一緒になれない二人と言う考えは捨てて、彼は責任取らなくていい都合のいい女のトピ主さんと付き合ってたと言うか、セックスしてただけと思えばいいんじゃないでしょうか? >不倫相手の事が気になります これ相手の思う壺です。 離婚する気がないのならキッパリ忘れる事です。 >私は家庭を捨てても構わない・・・とさえ思い始めてしまい これ相手に言いました? >相手といる時はとても楽しく、とても尽くしてもらいました そりゃ短時間だけですからね。 目的の為に、一緒にいる時くらいはいい顔するでしょう。 相手が忘れられないのは、悲恋に酔ってる部分があるからじゃないかと思います。

レス

041
こま
障害が多い恋は、燃え上がる。 でも、所詮は不倫、幸せにはならない。 必ず最後は、どちらかは家庭をとる、つまりトピ主のように逃げる。 残された片方は、捨てられたかたちになる。 もし、お互いに結婚したとしても他人のものを盗るまでは燃えるけど、盗ってしまったあとはいまひとつ燃え上がらず冷めてしまう。 離婚して相手に賭けてみるというてもある 相手が家庭をすててきてくれるかどうかは、わからないけど

同情なんてするわけない。

😨
チェシャ猫
そりゃ便利な相手だもん。 相手も言葉ではどうとでもいうでしょうね。 まぁ、男の愛情は行動でみた方が確実だと思うけど・・・。 面倒なことからは逃げたがるからすぐわかるし。 「旦那にばれて大変なことになってる」って言ってみれば? 本当にあなたのこと、大事に思ってるのか絶対わかる。 不倫してもいいおもいしかしてないから未練が残ってるんでしょ?

忘れようとするから

🐤
ぽよ
忘れられないのです。毎日無理やりにでも思い出して泣いてみてはいかがですか?ちなみに私も忘れられないような凄く辛い思いをした時、毎日泣きました。するとしばらくしてから逆に泣けなくなりました。そして何で今までこんな事で泣いていたんだろうと思えるようになりました。 主さんの場合は美化されやすい思い出です。忘れようとすると絶対それもあいまってズルズル引きずる事になると思います。 どうぞ思う存分思い出して泣いてください。私は“泣く”という行為に意味があるのだと思います。

言いにくいのですが。

041
みんみん トピ主
皆様 ご意見 叱咤激励 お怒りの言葉 拝見しました。 皆様の文章一つ一つが 胸に突き刺さります。 言いにくいのですが 書く必要がないと思い 遅れましたが 私には子供がいます。 離婚に踏み切れなかったのは やはり 子供が一番という気持ちが強かったからです。 不倫相手と別れた後に 子供が入院し その事で主人と家族に お前にせいだ と一方的に罵られ それ以前からも主人と家族からの嫌がらせが多く 離婚届に判を押しました。(なのに離婚届けは提出せず自殺云々という流れになったのが不思議です。あんなに私をいじめてたのに・・・。) 離婚届けを書いて 私は何故か不倫相手に連絡してしまいました。 相手は 仕事を休み すぐ電話をくれて「迎えに行く」と言ってくれたのですが 私は会いたくない と言ってしまったのです。 続きます。 

続き。

041
みんみん トピ主
相手は 私の「会いたくない」という言葉に困惑し 泣き出しました。 そして「自分と結婚したいんだろ?」と何回も聞き 私が返事をしないでいると「自分だって結婚したくない」と言いました。(でも最後まで何回も結婚したいよね?と聞かれました。) なぜ会いたくないと言ってしまったのか・・・多分将来に不安があったのだと思います。 彼と一緒になれなくても 独身にもどって一から頑張るぞ という 気合で不倫相手と付き合っていたのに それが現実になろうとすると なんて馬鹿な決断なんだろう と思えてしまったのです。 まして子供を苦労させるわけにはいきません。人手が多いほうが子供のためにもいいのです。今の家族とこのまま暮らすのが この子のため と思っています。 だから不倫相手には 絶対に連絡しないつもりです。

不倫にしろ心の交流でしょうから

🎂
せみせみ
…そりゃぁ、すぐに忘れろって言われたって、そうそう忘れられるもんでないでしょうよ。 だから、現在のその状態は、苦しいでしょうけれど、当然の話です。 相手の事だって、そりゃぁ気になりますって。 そんな事より、不倫に至った原因を考えてみたらどうでしょうか? ある日突然、目の前にカッコイイ相手が現れて、その輝きに目が眩んで、フラ~っと吸い寄せられて…。それでたちまち、旦那さんにはサッと興味が失せたんですか? そんなはずないですよね。 不倫相手に興味を惹かれたのは、その頃から既に、旦那さんに目が向かなくなっていたからでしょう? ちょっとカッコイイ相手が現れたくらいで、優先順位が変わってしまったのは、 旦那さんとの関係に少なからず難があったのではありませんか? おそらく、不倫相手が満たしてくれても、旦那さんには満たしてくれない”何か”が。 不倫相手を本当に忘れたいですか? 旦那さん一人だけに、夢中でいられた自分に戻りたいですか? みんみんさんを不倫に向かわせたのは、もしかしたら、旦那さんにも問題がありますか?

!? 

041
どら
「結婚後に知り合ってから ずっと片思いをしていた」 この時に、旦那さんに自分の心根を伝えてたら状況は変わっていたかもしれないのに。 夫がよりも、好きになる異性がいた時点で、問題だらけだったのでしょうね。 過去は戻りません。 過去は消えません。 これから明るい未来は過ごせそうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧