約2年ほど前から夫が不倫しています。
探偵も雇い、裁判になっても大丈夫な証拠も取ってあります。私は離婚する気がないので夫の気持ちが冷めるのを辛抱強く待ちました。
不倫を知ってから1年が過ぎた頃、虚しさと、寂しさと辛さとで心身ともにおかしくなってしまい、不倫の事は告げず「もう、別れたいと」私の方から言いました。泣きながらただ、もう疲れてしまったと言いました。
夫は仕事が忙しく私を構っていなかったのが理由と思ったようで、悪かった、と頭を下げてこれからも一緒に生きていきたいと言いました。そして、相手の女性に別れ話をしたようですが半年たった今でも会いたい、あなたしかいないと、しつこいラインがきます。夫も未練があるのでしょう、自分もおんなじ気持ちだ、と返しています。会ってはいません。
夫は50代。相手は30代。
昨日、最後にもう一度会いたいと、彼女から連絡が来ていました。時間を作ると、夫も返信しています。最後なわけがありません。なんとしても夫を奪いたい執念を感じています。
離婚は考えていません。
弁護士に頼んで、女性には慰謝料を、夫にもきっぱり女性と別れてもらう約束をしてもらうつもりです。
弁護士に動いてもらうタイミングですが、2人が会う時に探偵を雇い「会っていたでしょう」と突きつけるのか、やはり会わせるべきじゃなく会う前に決着をつけるのか…迷っています。
会う前に動くと「もう会ってない」と夫が言い逃れしそうです。それに、ラインを見ている事を知られたくありません。
何か良い方法や、やり方を教えて頂ければと思います。