本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チョコレートショップについて教えて下さい。(銀座・麻布十番界隈)

チョコレートショップについて教えて下さい。(銀座・麻布十番界隈)

レス10
(トピ主 2
🐷
新参者
話題
小町ご覧の皆様に教えて頂きたくトピを立てました。よろしくお願いします。 銀座、麻布十番界隈でお薦めのチョコレートショップを教えて下さい。デパ地下などにはない私だけが知っている、的なショップがありましたら…いつも頑張って職場のチーム内で仕事をしているチョコ大好きな女の子に渡したいと考えてます。誕生日なんですが予算は集めてあるので8000円程あります。自分では買わないような豪勢に渡したいと考えてます。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

銀座のチョコレート

041
ゆう
チョコレートは「ピエールマルコリーニ」が銀座では有名ということで お店へ行ったことあります。 http://www.pierremarcolini.jp/ カフェが併設してあったので以前、パフェを食べましたが美味しかったです。 チョコレート専門店のようです。 あと少し外れますがチョコレート菓子として美味しいなと思ったのは ガトーフェスタハラダのホワイトチョコレートのラスクです。 私はよく友達や親戚へあげますが喜ばれます。 銀座の松屋や新宿の京王百貨店に入ってます。

初進出!

041
ちすけ
銀座にスイス・ローザンヌで1850年にスタートしたショコラティエ 「ブロンデル」がオープンします。 海外初進出だそう。 いかがでしょうか? ブロンデル銀座 東京都中央区銀座8-10-1 1F・2F 営業時間/ 8:30~22:00 ※オープン当日のみ正午オープン オープン日/2012年1月21日(土)正午 http://blondeljapon.co.jp/

いろいろあるのですが…

041
K
花の香りのチョコ等もあるので 好き嫌いはあるかも知れませんが、どんなものでも大丈夫なら、 「クリスチャン・コンスタン パリ」はいかがでしょう。 ただ、チョコレート好きといっても 普段からショコラティエのチョコレートを買う程好きという訳でないなら、 「ジャンポール・エヴァン」「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」あたりが お勧めかと思います。 柔らかい風合いのチョコレートが好きな場合は、 「和光」のチョコレートもお勧めです。 新宿までの遠征が可能なら伊勢丹の「ファブリス・ジロット」の 中にジュレの入ったボンボンショコラをお勧めします。

上陸したて

🎂
いいなー
エヴァンやマルコリーニなど、都内は美味しいショコラティエ がたくさんありますが・・ 私の一押しは、今週末にスイスから上陸&オープンする銀座の 「ブロンデル」です!! http://blondeljapon.co.jp/ 大のチョコフリークのわたくし、お土産で2度ほど頂いただけで すがもう印象深くて・・。スイスでも観光都市じゃないちょっと 外れたところにあるようで本店に行く機会がずっとなかったので すが、これで何時でも買えると狂喜しております♪ 後、デパートに割りと多く入っていますが、デメルのチョコは箱 が可愛くてちょっとしたギフトに便利ですよ。お味も悪くないし。

ありがとうございます

🐷
新参者 トピ主
すいません、トピ主です。いいなーさん、K さん、ちすけさん、ゆうさん情報ありがとうございます。 みなさんの情報がありがたいです。初進出のショップ情報まで本当にありがとうございます。やはり銀座が多いですね、日曜日に銀座へ出るので行ってきます。たくさん買いそうで恐いです(笑) 自分にも、購入しそうです。まだ情報を待ちますが、報告いたします。ありがとうございました。

ル・ショコラティエ・アッシュ

😑
あっきー
麻布十番からヒルズに抜ける欅坂途中にあります。結構有名かな? どれもおいしいけど、みんな高いです。 昔一つ(というより一粒)千円というチョコをバレンタインに配った事がありました。バレンタインの時期は並びます。 あと、やはり麻布十番の少し外れで「レオニダス」だったかな。ここはチェーン方式を取っており、いろんなところに出ているみたいだけど、ノーマルで美味しいといえばこちらかしら?

新オープンのお店なら

041
K
ジョエル・デュランとイルサンジェーもお勧めします。 ピエールマルコリーニの並びにオープンしていますのでいかがでしょう。 マルコリーニはかなりいろいろなところで展開していますので、 もし購入する候補に入れるなら、 10周年記念のコレクション「パステル」がお勧めです。 後、予算から見るといろいろな所のチョコを 少しずつという形が良い様な気がします。 (コメント見るとそんな感じで考えていらっしゃる気がするのですが、 念のため) チョコ好きといっても人によって好みがありますので。 (例えば甘すぎるのは苦手だから、ベルギー、スイス系よりは フランス系が好きとか、またはミルク系が好きだからその逆とか) あと、六本木なら日本のショコラになりますが ル ショコラ ドゥ アッシュもお勧めです。

さらに追加です。

041
K
銀座三越に入っているフレデリック・カッセル、 あと、東京新丸ビルの方まで足を延ばせるのであれば パレオドールもお勧めです。

ありがとうございました。

🐷
新参者 トピ主
トピ主です。皆様情報をありがとうございました。 Kさん何度もありがとうございました。 いくつか知っているショップもありましたが、本日 銀座は制覇して参りました。結果 ジョエルデュランで購入致しました。二階のcafeで シャンパン&チョコレートパフェを招待とのことで食べてきました。美味しかったです。皆様に教えて頂いたショップは全て美しく芸術かつ美味しそうでした。時期的にバレンタインも近いので大変参考になりました。本当にありがとうございました。これでトピは閉めさせて頂きます。

女性にぴったり

041
ばら色
銀座に本店がある「メサージュ・ド・ローズ」はいかがでしょう? バラの形の、それはそれは美しいチョコレートです。 私自身いただいたことがあるのですが、箱を開けたときの感動が忘れられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧