本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夜中にコーヒーが飲みたくなったら(駄)

夜中にコーヒーが飲みたくなったら(駄)

レス7
(トピ主 0
💔
モカ
話題
30代の実家暮らし独身女性です。
3ヶ月前に契約が切れてから体調不良の為しばらく働いていません。
今はほぼ完治したので、そろそろ就活する予定です。

現在は家にお金を入れていません。
両親は厳しい方ですが、規則正しい生活をするのが条件で、しばらくのんびりすることを許してもらいました。

朝は弱いのですが夜更かししても8時までには起きます。
遊び歩くことも無駄遣いもしません。(もともと質素な方です)
それでもたまに出かけたら、ちょっと高いパンくらいは買います。

だけど定年まで正社員で働いていた両親はもっと質素なので心苦しいです。

いつも寝る前に、お茶やハーブティー等を入れて枕元に置くのですが、飲み終わってしまいました。
喉が渇きました。部屋にペットボトルはあるけど・・・
今は猛烈に熱いコーヒーが飲みたいです。

でも、みつかったら怒られそう・・・
両親はよくトイレに起きるので見つからなくても残り香でバレるかも?

この場合諦めますか?

ランキング

レス

飲んだ?

🐶
わん
トピしたとき、飲みたかったんだね~。 飲んだ? 1回ぐらいいいんじゃないかな。 考えてると益々飲みたくなるしね。 「どうしても飲みたくなっちゃって」って 言えばいいんじゃない?

え?

041
かな
お金を入れてないのにハーブティーを飲んだ上にコーヒーまで!贅沢!(怒) ってこと? それとも 夜中にコーヒーなんて飲んだら朝起きられないでしょう!だらしない!(怒) ってこと? よくわからないけど、とりあえず私なら飲みたかったら飲みます。 その状況だったとしても、うちの親は別に怒らないし。

分かります!

Yulia
うちの両親は全く厳しくないですが、とにかく質素で真面目。 また、家の作りがプライバシーを無視しておりますので、 お気持ち分かります。 夜中にトイレに行くのも遠慮しちゃう感じ・・・ 海外に8年住み、帰ってきて、あまりの風習の違いと 気を使うあまり、膀胱炎になりました・・・ 全然、厳しくもないし、むしろ優しい人たちなんですけどね。 父が寝てるそばでゴトゴトやるのが気が引けます。 今は一人暮らしです。 私がトピ主さんだったら・・・自分専用の小さいお湯を 沸かせるポット(コーヒーメーカーでもOK)を買って、 お茶セットを自分の部屋に置いておく。 勿論、水もペットボトルにくんでおきます。 これは贅沢ではありません!!! そして一人分のドリップパックで静かにコーヒーを 入れて飲んじゃいます!ハーブティーもクッキーも♪ ちょっと高いパンも♪ 悪いことしてるわけじゃないからバレても 怒られないと思いますが、おそらく風習の違いから 多少びっくりされると思います・・・。

自室で入れる

🙂
口出し番長
今は一人暮らしですが、実家住まいの頃、自室に電気ポットを備えてました。 いつでも好きな時に好きなものを飲めて便利ですよ。

悩んでトピ立てしてる間に、ブルーマウンテンをいれる。

お化けギャルソン
↑そっちの方が「簡単」で「早い」し、満足度高い。 【案ずるより産むが易し】 【あとは野となれ山となれ】 じゃないだろうかな??

お化けギャルソンさん最高!

041
こおろぎ
トピ主様、おいしいコーヒーを、お飲みなされ。

NHKの番組で

041
すもも
カフェインを飲んだら3時間は覚醒するので、夜寝る前は控えた方がいい、と、ついこの間言ってましたよん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧