本文へ

英文の教材で教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
ゴリチュン
話題
現在社会人をしておりますが、中学の英語を総復習しています。英語の長文を読むのが苦手なので、5行程度の簡単な英文から段々慣れて行こうと思っています。手ごろな教材がなかなか見つかりません。 電車の通勤途中などに手軽に読めるような参考書類がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

教科書!!

041
苦労人
そりゃもう中学時代の教科書に決まりです! なんだかんだ言っても英語のエッセンスがバランスよく詰 まってるわけですよ。 英語は言葉ですから声に出して読むことが重要です。すら すら読めるレベルでやめちゃわずに、それこそ全部暗記し てしまうくらいに読み込んでください。 言葉を身に付ける ための極意は、限られた内容を何度も何度も繰り返すこと です。繰り返しの回数だけ上達すると思ってください。 そうすれば、はじめて見た長文でも判らない単語を辞書で 引くだけですらすら読めるようになりますよ。 だまされたと思っておためしあれ。

くもんは?

041
もんきち
公文といっても、子供向けのものではなくて、大人向けに速読力養成をするものがありますよ。 英文を読むテクニックみたいのを教えてくれます。 私は働いていたので、通信教育でやっていましたが、自分でも予想外に楽しんでやっていました。 公文らしく、自分にあったレベルから始めて、ひたすら教材の枚数をこなしていくんですけど、達成感がありました。 英語だけではなく日本語を読むのも早くなったような気がして、一石二鳥でした(笑) 「公文、SRS」で、検索するとホームページが出てくると思います。 本気で英語をやり直そうと思っているのでしたら、ぜひオススメしますよ!!

洋販ラダーエディションズ

041
とも
世界の名作を限られた単語で易しく書き直したものです。レベルにあわせて選べますので、まずは易しいのからいかがですか?

ありがとうございました

041
ゴリチュン
お返事下さった皆様どうもありがとうございました! とりあえず、中学校の教科書を購入し、暗記できるくらい覚えようと思っています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧