本文へ

おしゃべりなおばさん

レス1
(トピ主 0
🐧
メントール
ひと
トピを開けて下さってありがとうございます。
40代主婦兼会社員のメントールと申します。

実は主人の会社(5年程前にその支店に主人が転勤)の方で、推定50代半ばの女性がいるのですが、主人の両親とも仲が良くて(義父は今は定年退職してますが、主人と同じ系列の会社に勤めていました。その関係で現在も付き合いが続いています。)、我が家の情報がこの方を経由して義理両親に筒抜けになるのです。

最近では主人がインフルエンザになり会社を休んだのですが、すぐ義母から我が家に心配する電話がかかって来ました。
もちろん例のおしゃべなおばさんが、義理宅に知らせたものと思います。
年老いた親をわざわざ心配させなくていいのに…

そして以前私が手術を受ける時、義理親には心配かけたくないので、絶対言わないでと主人に言っておいたところ、情報を聞きつけたおばさんが(主人が付き添いの為休みを提出したので、それで知って)、『あなたが言わないなら、私から言う!!』と言い、主人は渋々両親に言った経緯があります。

もう80も近い義理親が遠い所(車で一時間…年寄には遠いと思います)、お見舞いに来てくれた時は、本当に驚きました。
後で主人とケンカになり、この時初めてこのおしゃべりなおばさんの存在を知り、怒りが込み上げました。

こんな感じで他にも細かな事が、多分筒抜けになってると思います。

私はこんな余計な事をしゃべるスピーカーみたいなおばさんには、絶対なりません。(怒)

主人にとって年上だし職場の人だし、両親と付き合いもあるし、強くは出れないと思います。
私の立場なら尚更、文句は言えれないと思います。

只愚痴の形になってしまいますが、聞いて下さってありがとうございました。

ランキング

レス

確かにさ

041
モカ
そのおしゃべり屋に腹も立つけど、1番の問題はご主人じゃない? 「嘘も方便」を40代になって言えないなんて不味くない? インフルエンザは誤魔化しきかないけど、手術の付き添いくらい 有給とか私用とか上手く言えないの?ご主人は。 これから、こういう問題が頻繁に起きるなら、ご主人に 釘を刺し、もう1度ご主人教育をしないと。 しかし、そのおしゃべり屋も高齢者に心配を掛けることをなんて心得てる のか。こういう人は何言っても変わりませんからね。 上手く誤魔化して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧