本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京での家探しは2月の中旬以降だったら遅いですか?

東京での家探しは2月の中旬以降だったら遅いですか?

レス1
(トピ主 0
😀
みにー
話題
春から東京の汐留で働く予定のものです。 家探しに行こうと思っているのですが、2月中旬まで学校があり、 どうしても2月の中旬以降になってしまいます。 友人には、「遅すぎる」「そんなに遅かったらいい家はないと思う」と言われます。 しかし、ネットで調べたら、退去者もいっぱいいるから焦らなくても大丈夫、という意見もありました。 みなさんはどうお考えですか?みなさんの意見を聞かせてください!!! ちなみに、都営大江戸線沿の両国、森下、清済白河、門前仲町のあたりで探そうと思っています。 一人暮らしで、家賃8万円以下(できれば築10~15年以内、トイレ・バス別、駅近)を希望しています。 女なので、割とセキュリティもしっかりしているところがいいです。 回答お待ちしています!!

ランキング

レス

沿線によるのかな?

🐶
なぎさ
私が就職を機に家探しをしたのは2月下旬でした。23区内ですが。 トピ主さんのあげていた条件とほぼ重なります。 (築年数が20年ぐらいだったかも。でもちょうど全設備リフォーム時期で、入居時の内装は新築同然) 家探しってタイミング要素も強いので、早ければいい、遅ければダメってもんでもないと思います。 いい物件が急遽キャンセルになって紹介してもらえたりとか。(実際、ありました) 今の時期は出る人も多いけど入る人も多いので、いい物件が争奪戦なのは間違いないでしょうけどね。 近所に大学とかがあったら、新入生ともかち合うかもしれないし。 「まあ、いいかな」と思える物件があったら即決で。欲を出すと後悔するかも。 健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧