本文へ

こんな口紅 探しています。

レス3
(トピ主 1
041
こおろぎ
こんにちは。トピを開いて下さってありがとうございます。 以下にあげるような口紅を探しています。 ☆ピタッと薄く密着して付く。 ☆落ちにくい。 ☆適度な艶でしっとり感が続く。 ☆縦皺が目立ちにくい。 ☆マット過ぎない。 ☆色的には青みを含んだ物より黄味にころんだ物が好み。 ☆今流行のグロス系は苦手で、少々高くても品質のいい物を探しています。 口紅好きの方の情報をお待ちしております。

ランキング

レス

オーブクチュールのエクセレントステイルージュはどうでしょうか

🙂
ひよこ
菅野美穂さんがCMをされている落ちない口紅の新作です。 テスターを試しましたが、発色が良いのにツヤツヤな仕上がりで塗り心地もモッタリとしていなくてなかなか良かったです。すぐ落としてしまったので落ちにくさについては不明ですが、試しに一本買い足そうと思っています。 ピンクやローズ、レッド系がメインの色ぞろえでしたが、全12色と豊富なので主さんのお好みの色が見つかればと思います。

いまどきの口紅

041
まきあ
トピ主さんの言う >ピタッと薄く密着して付く。 >落ちにくい。 >適度な艶でしっとり感が続く。 >縦皺が目立ちにくい。 >マット過ぎない。 って、いまどきの口紅は全部そんな感じでしょ? 以前は、ツヤツヤうるうるのグロスタイプが流行ってましたけど もう時代遅れって感じですし。 色味については、年齢や肌の質感、髪の色などによって、似あうかどうかが違ってくるので 実際につけてみたほうがいいです。 クチコミなら、小町で聞くより、メイク専門のクチコミサイト(アットコスメとかYahoo!コスメ)のほうが情報量が多いですよ。 というわけで、デパートのコスメカウンターに行くのが一番の早道の ような気がするんですが。

トピ主です

041
こおろぎ トピ主
ひよこ様、まきあ様、レスありがとうございました。 トピを閉めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧