本文へ

落ちない口紅が欲しい

レス10
(トピ主 2
🐤
たぬき
落ちない口紅を探しています。 10年くらい前、 落ちないこと、つまり カップなどに口紅がつかないことを売りにしている 口紅があったと思うのですが、 最近でもあるのでしょうか。 当時、いくつか試した中で AUBEが落ちず、一番気に入って使っていたのですが、 最近はグロスタイプのツヤっとしたモノが流行っているから仕方ないのか、 AUBEはもちろん、試したどれもカップに口紅がべったり。 口紅がつく度にカップをぬぐうのですが、 子供がいると、のんびりぬぐっている場合ではないときなど、 なんだか我ながらイヤだな・・・と思ってしまいます。 そこで、このメーカーのこの商品ならカップにつかないよ という情報がありましたら是非教えていただきたく思います。 100%つかないというのは有り難いですが、 比較的つきにくいですとか、 こうするとつきにくくなるなど、 色々教えていただけると嬉しいです。 ちなみに私は33歳、1歳と3歳の姉妹を持つ園ママです。 オレンジ~ローズあたりの色をチョイスすることが多いです。 今は自宅で仕事をしていますが、会社員だった頃は会社で徹夜が当たり前の お世辞にも化粧っ気のあるとは言えない職場環境にいたこともあり、 コスメ情報には疎いタイプです。 価格帯は、3500円くらいまでのものが理想ですが、 もし素晴らしい商品があれば、多少高価でも試して見たいと思います。 もちろん、安いに越したことはありません。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

マックスファクター

😉
ファンデはちふれ
3500~3800円くらいだったと思います。 カラーの液体タイプのリップに上塗の白い繰り出しタイプのリップがセットになっています。 田舎の市ですがジャスコにも置いてありますから手に入りやすいでしょう。

マックスファクターの

🐷
かな
リップフィニティーという商品をもう三年以上愛用しています。 カップに色がつくことはなく、塗りなおしも必要なし。 ただ、合う合わないがあるようなので、とりあえず一本お試しあれ。値段もご予算と同じくらいだったはずです。

ありがとうございます。

🐤
たぬき トピ主
ファンデはちふれさん、かなさん、 早速のレスありがとうございます。 お二人ともマックスファクターがオススメなのですね。 2人中2人と、現在100%マックスファクターと言うことで、 かなり良さそうですね。 早速商品を見に行ってきます。

見てきました。

🐤
たぬき トピ主
トピ主です。 少し時間が掛かってしまいましたが、 ようやく売り場に行く時間がとれたので、 先程行ってきました。 なんだか、もの凄く強力そうでびっくりしました。 なるほど、落ちない口紅+グロスという発想に驚きました。 試供品が無く、 また色をゆっくり選ぶ時間がなかったので、 再度見てみようと思います。

口紅ではないですが

041
momoco
飲む前にティッシュで軽く口紅をおさえてみてはいかがでしょうか そうするとカップにべたっとつくのは防げます。 多少は映りますがやらないよりはマシだと思います 私の場合グロスをつけた日は必ずそうしてます

普通の口紅ならティッシュオフ&二度付け

🎶
Sarah
ちょっと回答としてはずれてしまいますが 今ある口紅を有効活用する方法として。 普通の落ちやすい口紅でしたら(グロスは無理) 1回普通につけて、一度ティッシュオフ (ごしごしこするのではなく、ティッシュで押さえる程度) もう一度同じ口紅をつけてさらにティッシュオフすると 色はきちんとついて、落ちにくくなりますよ。

私も探してます

💄
ゆう
トピ主さんに便乗します。私も以前はオーブ愛用者でしたが、最近の口紅の落ちやすさには悩んでいました。 ティッシュオフして押さえたつもりでも、食事の最中に唇の色がすっかりなくなっちゃうんですよね(笑)。デートで外食の時とか特に気になります。 数年前の商品は、メイク直ししなくてもいいくらい落ちなかったのになー。 (肌には良くなかったんでしょうか?!) マックスファクター以外にも、いろいろおススメのブランドがありましたら 私も教えて頂きたいです。

口紅ではありませんが

041
兼業主婦
近江兄弟社から発売されている「口紅がいらないリップ(http://www.omibh.co.jp/lip/kuchibeni.html)」はいかがでしょう? 私は常にマスクをする冬場はこれを使ってます。 唇にほんのり色は付きますが、カップやマスクには色移りしません。 あと、他の方も書かれてますが、口紅をつけた後にティッシュオフ(軽くティッシュで押さえる程度でOK)するだけでかなり違いますよ。 以前↑の工程を3回繰り返すことをしていたら、カップなどにつくけど、でも唇には色がちゃんと残ってました。 少し横気味ですが、ゆうさんへ。 口紅を塗る前にリップペンシルで唇を塗りつぶしておいてから口紅を塗るというの手もありますよ~。

日本で販売してるかどうか分かりませんが

メイベリンの、”SUPERSTAY”というのが落ちません。 12時間用と、16時間用があります。 ただ、欧州で購入してるので、日本にこれがあるかどうか…。 欧州価格では、15ユーロ前後とかなりお得な値段です。 私も以前はオーブを愛用してました。 以前はいろんな種類の落ちない口紅、ありましたよね~。 今は需要がないのかな~と、残念に思ってました。

私はリンメル使ってます

💋
うさこ
私はリンメルという化粧品メーカーの「インフィニットカラー」を愛用中です。 こちらの口紅も、リップカラー+グロスの二段階仕様となっています。価格は1680円とお手頃です♪ カップに付かないですし、おにぎりやパン程度の食事でしたら、口紅が落ちるのを気にせず食事出来ますよ。(さすがに焼肉は落ちましたが…) 落ちにくいグロス?でリップカラーがコーティングされるので、10年程前の落ちにくい口紅に比べ、唇がゴワつかず、適度に潤いが保ててとても気に入っています。 ただ…リンメルの取扱店が若干少なめかも…HPで取扱店をチェックしてからお店に出向くのが良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧