本文へ

口紅が苦手

レス15
(トピ主 3
🙂
ko
タイトルの通り、とにかく口紅が苦手です。
特に口紅をつけたまま食事をするのが本当にだめで…(グラスに色がついたり、口紅に食べ物が触れる事が嫌です)

グロスなら平気なのでずっとグロスを塗っていたのですが、30後半になり色がくすみ出し、グロスでは手に負えなくなってきました。
なのでいい加減口紅で合う物を見つけたいです。

同じように口紅が苦手な方、合うものに出会って今は大丈夫になった方はいますか?

とにかく落ちない
香りなし
唇が荒れない

こんな条件でお手頃価格でいい物なんてありえないですかね〜…
(20代の頃にデパコスの口紅を色々試して、どれも唇がボロボロに荒れてしまった為、お手頃な物で探しています)

試しに最近、2000円くらいのとにかく落ちないと評判の物を買ってみたのですが、香りがキツすぎて1時間もつけていられませんでした…。(テスターがなかったので色味と評判だけで選んだため…)
この無駄買いの1本もどうしようかと悩みます…。

早く運命の1本に出会いたいです。

ランキング

レス

リップクリームは?

🙂
りーず
色付きの。 塗り心地はリップクリームです。 結構色づくのもあるし スースーするやつもありますよね。 レブロンのクレヨンみたいな形のも スースーするリップクリーム感覚です。

???

🙂
コスメフリーク
「グラスに色がついたり、口紅に食べ物が触れる事が嫌」 で「グロスなら平気なので」とは? グロスは口紅以上にグラスに色が付くし、当然食べ物に触れますよ。 それはいいの?何だかよくわかりません。 まあそれは置いておくとして ティントタイプを試してみたらどうでしょう。 2000円位だとパッと思いつくのは ・オペラのティントリップ ・ケイトのリップモンスター ・キスのリップアーマー ・セザンヌのウォータリーティントリップ ・キャンメイクのステイオンバームルージュ(ティントタイプ) 辺りでしょうか。 どれも香料なしです。 そりゃ落ちますよ、落ちにくいというだけで。 荒れる荒れないは人によると思います(私はオペラは合いませんでした)。 低価格なのでダメ元で一度お試しください。 個人的に一番「荒れない」と感じたのはキャンメイクでした。 落ちない事に特化すると ・レブロンのカラーステイ サテン インク が今のところ私は一番でした。

お気持ち解ります。

🙂
おぐろいばない
私も口紅が苦手で若い頃は薬用のリップクリームオンリーでした。 でも20代後半くらいから、顔色を明るく見せたいと思い色付きのリップクリーム使うようになりました。 ところが30代半ばにもなると色付きリップクリームでも物足りなくなってしまって… カラーバリエーションも少ないですし。 口コミを読んだり美容系YouTubeを見たりして情報収集をして、 私がたどり着いたのは以下の2つです。 ・CANMAKEのステイオンバームルージュのティントタイプ ・OPERAのリップティント どちらもプチプラです。 そして無香料。 ティントタイプは乾燥するものが多いらしいのですが、この2つは潤います。 ティッシュオフをすれば、グラスにもあまり付きません。 私も敏感肌で荒れやすいのですが、この2つは荒れません。 私はたぶんイエベなので、どちらもオレンジ系の色味を愛用しています。 CANMAKEは若い方向けなので、派手な色を選んでしまうとくすみが気になる肌には浮いてしまうかも知れません。 OPERAはカラーバリエーション豊富なので、パーソナルカラーや好みで選ぶのが楽しいです。 どちらも、美容系YouTubeで全色レビューがあるので是非観てみて下さい。

ないです。

🙂
コスメフリーク
コスメ好きでデパコスからドラコスまで色々見ています。 >とにかく落ちない 香りなし 唇が荒れない >こんな条件でお手頃価格でいい物 はっきり言ってないです。 そんなのあったら爆発的に売れてるはずですから。 コロナ始まってすぐに売れはじめた海外のティントグロスは、人によってはアレルギーを発症したり香りがめちゃくちゃきついのでおすすめしません。 しいてあげるなら今も人気の某国産のリップ。 低価格で香りがありません。ティントと思っている人もいるけど色は残りません。 トピ主さんの求める条件のうち2つは満たしています。 (有名なコスメの口コミサイトで長期で上位に君臨しています。調べてみて) 無香料でティントタイプ(色素が唇を染めて、口紅自体が落ちても色が残って見える)というものはいろいろあるし荒れやすいなら、国産メーカーが出している敏感肌用ブランドの口紅あたりがいいのかなと思います。 肌が弱くない人でも口紅によっては荒れたり皮剥けしてしまうことがあります。 人それぞれ肌に合う合わないがあるのでここでおすすめされたものが必ずしもトピ主さんに合うとは限らないと思います。色々試すといいと思います。 私も口紅がカップやストローにつくのは気になるので、食べる前に拭き取り、食後お手洗いで付け直してます。 落ちない口紅は付け心地があまり良くなく好きではないし、海外のコスメのようなきつい香りも嫌。 様々な色で遊びたいので、もう付け直し前提(食事の際についてないのは覚悟)で好きなものをつけています。

ティントリップ

🙂
通りすがり
ティントリップはどうですか? グロスタイプなら使えそうですし色が落ちにくいです。 乾燥しても上から保湿リップクリームが使えます。 ドラッグストアで1000円未満で売ってたりするのでおすすめです。

色付きリップは?

🙂
わーまま
落ちない口紅とすると、 荒れる、感触が悪い感じもあるので、 もう、落ちるものと割り切って 食事前は軽くティッシュオフ 食後塗りなおす と思えばよいのでは? 人気の、リップモンスターは悪くなかったです まもなく限定の新色が発売されますので 購入のチャンスかと ジェル状になる、落ちにくいという口紅は各社でてます ちふれでも2色ですが、あるようです

そうかな

🙂
もこ
カップに付きやすいのは圧倒的にグロスでした。下手するとマスクにべっとり付きます。 最近ようやく品切れだったリップモンスターが店頭で買えるようになり試したのですが確かに良かったです。 カップやマスクに付かないのに乾燥する訳でもなく、匂いもなく食事した後も残っていました。回し者じゃないです。試してみて欲しいです。

トピ主です

🙂
ko トピ主
もこさんまで読ませて頂きました。 皆様コメントありがとうございます。 やはり私の希望条件だと難しいですよね。 リップモンスター、気になっていました!まずは店頭でテスターがあるか探してみたいと思います。 他にも色々と出していただいた商品、調べてみたいと思います。 ちなみに、なぜグロスだと平気なのか?という点なのですが、グロスは落ちやすいので、食事の際はティッシュオフして完全に落としています。なので、気にせず食べて、また塗り直す、という感じです。 落ちにくい口紅となると、落ちなくても乾燥して汚く見えてしまったりもしますよね…もう逆に落ちやすいけど発色はいい口紅にして、今のグロスと同じ使い方にして塗り直す、とする方がいいですかね〜。

トピ主です(追加です)

🙂
ko トピ主
追加です。 もし落ちない口紅、という点を完全になしにした場合。 グロスのような潤い感のある口紅って何かあるでしょうか? 口紅の、あのベッタリ感と乾燥してしわが目立ってくるのが気になってしまう為…。 最初の質問と全く変わってきてしまい申し訳ありません; 塗り直し前提で、グロスのような軽い感覚で使える物のおすすめがあれば、こちらもご意見いただけると助かります。

トピ主です

🙂
ko トピ主
おぐろいばないさん >私も口紅が苦手で若い頃は薬用のリップクリームオンリーでした。 でも20代後半くらいから、顔色を明るく見せたいと思い色付きのリップクリーム使うようになりました。 ところが30代半ばにもなると色付きリップクリームでも物足りなくなってしまって… カラーバリエーションも少ないですし。 コメントありがとうございます。 そうなんです、私も全く同じです!そうそう、と思わず頷きながら読ませて頂きました。笑 おすすめの紹介もありがとうございます。こちらも調べてみたいと思います。

あります。

🙂
コスメフリーク
>グロスのような潤い感のある口紅って何かあるでしょうか? デパコスは価格面で条件を満たさないとなると、マキアージュやオーブなどは国産で発色も良く潤いもあって価格も3000円以下でお手頃ではないでしょうか。 もっと低価格のものだと、発色がそこまではっきりしていなくてそれこそ色付きリップよりもちょっといいかな、くらいかと思います。 先の方々が挙げているものが該当すると思います。 コロナ禍でティントや落ちないリップにこだわっていた人も、結局はつやを求めて普通の口紅に戻る方が多い気がします。 マスクを外せる場面が増えてきたのもありますね。 季節も春ですし、メイク楽しみたいですね。

私も口紅つけなくなった

🙂
専業主婦よ
私は口紅をつけると荒れるので、つけなくなったのですが、 パピリオのトリートメントリップエッセンス という、色付きリップを年中使っています。たぶん、唇の酸性度で色が濃く付く感じで、リップスティック自体の色より濃い色がつきますし、全然荒れません。 宜しければ、お試しください。

リップアートは?

🙂
みかん
検討済みかもしれませんし、私はまだやったことないのですが、マスクの時代が終わったらやってみたいことのひとつです! 口紅付けずに顔色保てるならやってみたいです〜!

シスレーのフィト・リップツイスト

🙂
美亡人
上記のグロスを40代で見つけて使い続けています。60代のドドメ色の唇でも自然な美しい色でカバーしてくれますよ。 強い発色がないのと、保湿効果があるので、気に入っています。 トピ主さんの要求する条件のほとんどを満たしていると思いますが、一点だけ。「質の良いもの」なりの価格ではあります。 あ、まって! 安物を直接口に塗るのでなく、紅筆で丁寧に塗り直す習慣を身につければ、長持ちし、結局は人生をより楽しめるのではないかと思うんですが。 私なら6か月持ちますから、一カ月千円です。カフェ1回分だから、試してみてもいいかも?

詳しくないけど

🙂
ヨーコ
1つだけで満たそうとするからピッタリするのがないのかな?と思いました。 先日、メイク動画を見たんですけど、そこでリップを3つぐらい使って唇を作ってたんですよね。 だから、落ちにくい物と、艶を出すものを重ねればいいのではと思います。 まずは唇のケアをしてから、落ちにくいティントを塗る。 少し置いてから、軽くテッシュオフする。 その後に色付きリップを重ね塗りする。 重ねるのは透明グロスでも悪くないけど、私はグロスは返って乾燥する気がするんですよね。 色付きリップは半透明なので、ティントが透けてみえるし、艶も足されると思います。 食後の塗りなおしも色付きリップのみで済むと思います。 いかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧