本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 成田空港付近で猫と泊まれるホテル、ご存知ないですか

成田空港付近で猫と泊まれるホテル、ご存知ないですか

レス8
(トピ主 2
🐱
ねこねこ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。

ただいま海外在住ですが、今年中に愛猫と共に日本に帰国することになりました。

成田空港へ入国し、一泊の後に実家へ帰るつもりでいるのですが、空港付近のホテルで猫と泊まれるところが見つかりません。

おそらく私の調べ方が悪いのだとは思うのですが、どなたか成田空港近辺で猫と宿泊された経験をお持ちの方がいらっしゃればお話を聞かせていただきたく思います。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ホテルの前に

🐱
さみ
準備万端の上でのホテルのご質問かもしれないのですが 万一ご存じなかったら大変なので。 ペットの国内への持込は マイクロチップの埋め込み、 事前の注射接種や待機期間 書類提出が必要なようです。 それらをやってもなお、係留期間というものがあり 12時間~180日とすぐに一緒に帰れないようです。 係留期間を短くしようと、 皆様7ヶ月以上前から準備するようですが大丈夫でしょうか 詳しくは滞在国のケースで調べていただきたいのですが もし全部ご存じの上で最短係留期間の予定であれば 成田に夜到着して、人だけ泊まれるホテルに一泊 朝迎えに行くとか、うまくいかないでしょうか 想像だけで書いてますので、 勘違いであれば申し訳ないです。

人と猫は別に

041
nekoneko
検疫があるということはご存知としてすすめます。 人間と猫が一緒に泊まるのではなくて、やはり 人間と猫は別の方が楽&見つかりやすいと思います。 私は日本から海外に赴任するときに前日に検疫を受け その後空港内にあるペットホテルに猫を預けて実家に 戻りました。 翌日、猫を迎えに行き、そのままチェックインして 出発しました。 空港内(駐車場)にあってとても便利です。 ペットインロイヤル成田エアポート トピ主さんは海外から猫を連れて戻られて検疫を受けて それから1泊して国内移動ですよね。 私がまた別の猫を海外から連れて帰ったときには まだ検疫が数時間で終わるようなことではなかったので 飼育代行業者にお願いしました。 今はマイクロチップ、狂犬病注射、血清検査(これが一番 時間がかかる。待機時間が180日なので)をクリアしていれば 数時間で検疫は終了します。 がんばってくださいね!

昨年帰国しました

momo
猫ちゃんとの帰国、手続きなどお忙しいことと思います。 私も昨年猫を連れて海外から帰国いたしました。 幸いその日のうちに成田から帰宅できる距離でしたので 結局利用しませんでしたが、調べたところヒルトンホテル系列が ペットとの宿泊を受け付けているようで、ペット同伴ルームの 設定がありました。 成田からの一番近いヒルトンは、舞浜のヒルトンでした。 昨年3月頃調べたので現在はまた状況が違うかもしれません。 新宿ヒルトンも大丈夫だったと思いますが、確認してみて くださいね。 成田のペット入国手続きは書類が揃っていれば非常にスムーズに 終わります。所要時間は2~30分ですので、ペットだけ検疫に 残すのは無理ではないかと思います。恐らくいろいろ調べて いらっしゃっる事と思いますが。 無事の猫ちゃんとの帰国をお祈りしています!

昔ですが

🐱
ねこば
ホテルでの同伴宿泊は出来ませんでしたがフロントに問い合わせたところ成田にあるペットホテルを紹介してくれました。 そのペットホテルの人が私の宿泊先まで猫を送迎してくれました。 それから長時間の旅になるのでケージの底にはおしっこシートをたくさん敷いてあげるといいですよ。 事前に動物病院で安定剤の処方もお忘れなく。 どうぞ猫ちゃんと良い旅を! Good luck !!

さみ様

🐱
ねこねこ トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 帰国の手続きは現在進行中です。というか、猫を連れて帰る手続きに合わせて帰国する予定です。係留期間が最短になるよう準備をすすめております。 なので気が早いのですが、いざ帰る段階で泊まるところがないとあわてずに済むように質問させていただきました。 御心配いただき、ありがとうございました。

トピ主です

🐱
ねこねこ トピ主
nekoneko様、momo様、ねこば様、レスありがとうございます。 とても臆病で人見知りをする猫でして、前回の飛行機移動(今回と同じ飛行時間です)では貨物室で飛んだのですが、鳴き過ぎて着いた時には声が枯れていました。私の顔が見えれば鳴かないので、今回は機内持ち込みにする予定です。 なのでストレスを避けるために一緒に泊まれる場所を探しています。 本当は到着した日にそのまま家まで帰れれば一番いいのですが、こちらから日本に飛ぶ便は残念ながら夕方着なのです。 検疫がスムーズに短時間で済むように、しっかり準備をするつもりです。 ありがとうございました。

ホテル利用経験が無いのですが

🐱
にゃんこ
同室で少しでもリラックスして過ごさせてあげたいお気持ちが伝わります。(当方猫連れ渡航経験者) 楽天トラベルで猫と同室宿泊が可能な施設を検索する事が出来ます。 成田空港近くではやはり見つからないのですが 既にご提案のあった千葉県舞浜のヒルトン東京ベイは如何でしょうか。 (成田羽田空港、東京駅からホテル迄リムジンバス又は電車が利用可) リムジンがペットOKかどうかは?JRは手荷物料金300円程払えばOK。 楽天サイトからは直接予約が無理なので ホテルに電話やmailなどでお問い合わせされては如何でしょうか。 楽天トラベル↓ http://travel.rakuten.co.jp/pet/index_pet_area.html ヒルトン東京ベイ↓ http://www.hiltontokyobay.jp/access/airport.html 国内移動はホテルのHP、駅探やジョルダンなどの検索サイトを合わせて使うと時刻や料金がつかめます。 ちなみに成田の検疫は20分程でした。 猫ちゃんとの良い旅が出来ますように。

成田のヒルトン

🙂
アー
もうお帰りだったらすみません。 成田のヒルトンは小型犬は泊まれるプランがひとつだけあります。 素泊まりで21000円です。 猫ちゃんはどうかわかりませんが、事前予約が必要なので確認なさって下さいね! http://www.hilton.co.jp/narita?WT.srch=1 です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧