私は 40代女性です。結婚後にストレスから難病になり、ほぼ寝たきりに近い生活です普段は ヘルパーさんにお世話になっております。中学生の息子が一人おりますが 発達障害児です。義家と縁切りの為離婚してます。元主人も最近、発達障害と診断をされました。公正証書も 作りましたが 養育費や 慰謝料 結婚前の私の貯金の使い込み マンションのローンの支払いなど一切支払わず又仕事も止めてしまい 預金は すべて使い込みされ元主人の借金は 一千万近くあります。差し押さえもなにもないところからは取れません。離婚し三年が 経ちます。私は 結婚前の仕事で、今も 不労収入が ありますが 生活出来る程はありません。元主人も 義家も 息子の預金を 出せと迫って来ます。弁護士を 頼みましたがまだねらっています。絶縁したくても 息子のこともあり 私も いつ絶命するかわからず国も市も弁護士も あてにならず 元主人、義母を 褒め操作しながら息子の将来を お願いする日々ですが これでも一応弁護士の言う通りうまくやっているつもりなんですがなんか今日は いやになってしまいました。スミマセン愚痴でした。