本文へ

今日は体調が良いので愚痴らせて下さい

レス6
(トピ主 2
😨
ふゆ
話題
私は 40代女性です。結婚後にストレスから難病になり、ほぼ寝たきりに近い生活です普段は ヘルパーさんにお世話になっております。中学生の息子が一人おりますが 発達障害児です。義家と縁切りの為離婚してます。元主人も最近、発達障害と診断をされました。公正証書も 作りましたが 養育費や 慰謝料 結婚前の私の貯金の使い込み マンションのローンの支払いなど一切支払わず又仕事も止めてしまい 預金は すべて使い込みされ元主人の借金は 一千万近くあります。差し押さえもなにもないところからは取れません。離婚し三年が 経ちます。私は 結婚前の仕事で、今も 不労収入が ありますが 生活出来る程はありません。元主人も 義家も 息子の預金を 出せと迫って来ます。弁護士を 頼みましたがまだねらっています。絶縁したくても 息子のこともあり 私も いつ絶命するかわからず国も市も弁護士も あてにならず 元主人、義母を 褒め操作しながら息子の将来を お願いする日々ですが これでも一応弁護士の言う通りうまくやっているつもりなんですがなんか今日は いやになってしまいました。スミマセン愚痴でした。

ランキング

レス

愚痴…というには壮絶すぎる・・・

041
sss
ものすごい人生を背負って生きていますね。 あなたの肩から荷がおりる時がないですね…。 どうしてそんなにたくさんのたいへんなことを あなた一人の肩に背負わせたんでしょう… まずは健康になられることをお祈りします

心配です

041
Sunshine
主さま、今日の体調はいかがですか? 普段はベッドから起き上がれない状態とのことで、電話をかけることは出来ますか? 是非、公証役場に電話してトピ主さまや息子さまの今後のことを証書に残しておく手続きについて聞いて欲しいです。 息子さんは中学生だそうで、元旦那にだまされることはないと思いますが 今後のことはくれぐれも口酸っぱく伝えておいてくださいね。 勿論、愛してることは毎日伝えて欲しいです。 トピ主さま息子さまに最善の毎日でありますように。

ストレス

まりも
せめてストレスが無くなれば……私の母親はストレスが半端なく、難病になり、その後脳の病気で亡くなってしまいました。私は支えて上げられなかったのです。トピ主さんがこの先苦しんだままいてほしくない。公的な援助を受けてますか?お子様の事も心配でしょうし、何とか状況が改善して生活できますように。ご実家には頼れませんか?十分頑張って生きてきてるんです。助けてもらって下さい。

トピ主です。

🙂
ふゆ トピ主
sssさん レスありがとうございます。 少しでもながく生きるよう頑張ります。

時々生活支援を行うことがあります

🐴
馬次郎
病気でお気持ちがかなり弱くなってるのでしょう。 読んでる限りでは、弁護士に依存し過ぎのような気がします。 弁護士は、報酬をもらってお手伝いしてくれてる人です。 手続きを「してくれる」のではなく、「代理してくれる」 だけであって、あくまでも主体者はトピ主さんです。 「言う通りにする」のではなく、弁護士が代理でやってくれる 手続きの内容を一つ一つ、把握して納得して、 分からないことをきちんと質問していますか。 質問に対して、面倒くさそうに答えたり、納得いくような 返答をしない弁護士は、解任していいと思います。 でも、読んでる限りでは、弁護士と協力関係を 組もうと言う意識が低めのように思うのです。 病気でお気持ちがなえているのは分かります。 でも、弁護士やサポートする人への信頼が薄かったり、 逆に自分の都合のいいことだけを期待して、 投げっぱなし、協力の気持ちが薄かったり、 依存し過ぎの人ほど、問題解決に失敗しやすいのです。 体調がいい時にでも、一度自分が不安に思ってることを しっかりと弁護士に打ち明けてみては。

トピ主です。

🙂
ふゆ トピ主
このような暗い愚痴を読んでくだり又、心配して下さって本当にありがとうございます。 Sunshineさま、息子の今後のこと公証役場デスね、電話してみます。 息子は 元主人や人から騙されないようにと私が入院中に実母から吹き込まれ小2から障害からの強迫観念から「友達いらない」となりテンパっていて私も色々てを尽くしましたが改善されずかわいそうです。 まりもさま、お母様大変でしたね。公的援助は 受けておりません。少ないながらも収入がある為です。引越しも検討しましたが、風呂、トイレなど家中私仕様に改造しているため難しいのです。地方に母一人でおりますが口うるさくて息子の状態が 悪くなるので家にきてもらわずに経済的援助を 度々してくれており感謝しています。この母、少々毒親です。離婚した父親は 私にだけ暴力を振るう毒親でした。姉は 結婚し海外に 逃げました。愚痴ったのでまた きを取り直して 息子のために 頑張ります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧