ストーカーという言葉は大袈裟ですがある男性から連絡があります・・
詳しくは書きません。ごめんなさい。簡単な説明と聞きたいことだけ書きます
その男性とはきれいに別れたつもりでいたのですが、忘れた頃に酔っ払うと電話をしてきます。私が嫌がる内容かまたは暴言です(朝4時に)
私はやましい事は何もないにしろ勤務先等に来て大声で暴言を吐いたりしてもらっては大変困るしそれを一番恐れている事を彼はよく知っているので、最終的に「今から会社へいくぞ」と脅してきます
彼は酔うとそんなこと平気でできる。だから怖いのです
うかつに電話に出ると、わけのわからぬ暴言
電話にでなきゃいいのです。しかし、電話がかかっているのに出ないというのは余計に火に油を注ぐようで、最近は電源を切ってます
電源を切ってれば「分かってて出ない」わけではないので、相手の心の乱れが少しマシかな。。。と・・・・
電源を切ってればもちろん親しい友人からのメールも気がつかないわけで支障がでてきます。ですから番号を変えたいのですが。。。
アドレス変えるのも着信拒否もするのは、するのは簡単です
しかし、電話が通じないと彼が知ったら本当に私に会いに来そうで恐ろしくてできません。電話が通じているからこそ相手が安心し電話をしてくるのでしょうから
「一生を潰してやる」と言われました会話の録音はしてませんが
経験者の方アドバイスいただけませんか?
今のところ待ち伏せ等の直接の接触はありません。ですが電話番号を変更したら恐らく直接私に接触してきそうで。それが怖い
別れを言ったのは彼の方で、別れた後一度は全く連絡がない時期もありました。彼からの連絡があり無視したら、脅してきて、それをきっかけによく連絡がくるようになりました
かつて同じ悩みをお持ちの方、どのように解決したのか教えてください