美容師さんの営業トーク
美容師さん 30代バツイチ男性、私は20代女性です。
2年近く指名して担当していただいています。
とても実力・人気のある方で、なかなか予約が取れない美容師さんです。
最初の半年ほどは普通の世間話ばかりでしたが、半年過ぎた頃からタイプだとか、彼女になってとかそういう話が多くなりました。
でもまぁ営業トークだろうと、笑って受け流していました。
前回行った時、私が最後の客だったのもあり、この後飲みに行こうよと言われました。
行きたかったのですが、またいつもの営業トークと思い、笑って誤魔化しました。
美容師さんも、あー流されちゃったと笑っていたので、多分本気ではなかったと思います。
そのまま何もしなければ良かったんですが、私自身も美容師さんと飲みに行って色々話したいという気持ちがあったので、SNSから食事のお誘いのメッセージを送ってしまいました。
返事があり、その日は都合悪いけどぜひ行こう、連絡先を教えてと言われたので交換しました。
連絡先を交換して2週間ほど過ぎだ頃、私からまた都合のいい日を教えて下さいと送ったところ、分かりました、ただ今仕事がとても忙しいので少し先になるかも・・・と返事が来ました。
この返事を見て、最初から感じていた通り営業トークだったんだなと思いました。
どこかで期待していた自分がすごく情けなく、恥ずかしくなりました。
人気・実力ある美容師さんでも、そういった事を言うんですね・・・
こちらの希望通りの髪型にしてくださるので、ずっと担当してもらいたいと思っていましたが、こんな勘違いをしてしまった客がまた来たら、美容師さんも迷惑だし、何を話していいか困るでしょうか?
そろそろ美容院に行く時期なので、このまま通い続けるか、美容院を変えるか迷っています。