この4月に子供が入園式を迎える初幼稚園母といいます。(30代後半)
この時期過去トピでも同じようなものがあり閲覧しましたが、もう少し具体的なアドバイスが欲しく相談させていただきます。
今は専業主婦ですが在職中もスーツが不要な職種だった為、正直スーツは着慣れていません。スカートも30代に入ってからほとんど着用していない為、なんだか気恥ずかしくパンツスーツでいこうと思っています。
華やかさには欠けるかもしれませんが、かっこいい系でいければと思っています。
そこで入園式に向いてるパンツスーツを扱っているブランドを教えていただけませんか?
私が思いつくのはセオリーだけなのですが(どちらかというと仕事用向きだとは思いますが・・)、ブラックやグレーでもインナーを淡色系の華やかなものにすれば大丈夫でしょうか?
もし大丈夫なら合わせるバッグはどんな感じがよいのでしょうか?
いい歳して恥ずかしいのですが、今まであまりきちんとした服装をしたことがないもので、教えていただきたいです。
園の特徴としては自由な感じで毎年着物の方もいればパステルカラーのワンピースの方など様々なようです。
よろしくお願いします。