2歳児の母です。娘が幼稚園(正確にはプレ)に入園することになり、面接を受けることになりました。面接と言っても受験がある園ではなく、入園を前提にした意思確認や、家庭での様子をお話をするなど「面談」に近いものです。
そこでハタと困ってしまったのが自分の服装です。普段は100%子育てカジュアルのみなので、スーツなどを持っていないのです。もしこれからの幼稚園生活で、何度かスーツを着る機会があるなら、これを機に用意しようと思うのですが、安いものではないし、普段はスーツを着る機会などは無いので、購入を迷っています。
そこで先輩ママにお伺いしたいのですが、幼稚園生活のなかで、母親がスーツを着用する機会は何度くらいありましたか?なお、入園式と卒園式は和服を着たいと考えているのですが、それ以外の機会はありましたか?
ちなみに園は、保育料は市で中間くらいの水準で、小規模でアット・ホームな感じの園です。小学校受験に備えるお受験系の園ではなく普通の幼稚園です。ママ友がみな未就園の一人目ママばかりなので、聞ける人がいません。教えて頂けると嬉しいです。