本文へ

会議中に、居眠りしてかつおならを…

レス61
(トピ主 0
😭
ララ
ヘルス
うわあああああん
もう叫びだしたい気持ちです。。

私は20代の女性なのですが、男性が多い会社に勤めています。
周りに女性は本当に少なくて、いる人は若くてきれいでおならとか
まったく無縁なタイプにしか見えません。
そしておじさんたちは皆、貴重な女性をちやほやしてくれます。
私も、ちやほやしてもらっています。

なのに…

今日、会社のほぼ全員が参加する会議があったのですが、
シーンとした会議中、私は居眠りをしてしまい…

「ブォ~ン」

という音に驚いて飛び起きました。

「やっちまった…」と気が付きました。

周りのおじさんは居心地悪そうに咳払いしたり、
座りなおしたりしていて、周りの反応で確信しました。

居眠りしていただけでもとんでもないのに、
寝っ屁こくなんて。。。

でも実は、これが初めてじゃないんです。

以前にも似たようなことやらかしたことがあるんです。

1回目は、「まあそのうち笑い話になるでしょ!」といえたのですが
2回目の今回は、「もう絶対おならぶー子とかあだ名つけられてるんだ…」
というレベルの落ち込みっぷりで、もう浮上できそうにないです。

今日その事件は夕方に会議室(という名の現場)で起こったのですが、
それから定時までがつらくてつらくて、元気だけが取り柄だと上司にも
いわれているのに、全然元気に仕事ができませんでした。

明日会社に行くのが嫌でしょうがないです。
思い出すと走り出しそうになるくらい恥ずかしいです。

どなたか、似た経験された方いらっしゃいませんか。
もしくは、何かアドバイスがあればいただきたいです。

ちょっととりあえずいてもたってもいられないので
外を走ってきます。

ランキング

レス

そ、そうですか・・・

041
寒いの苦手
がんばれ・・・・。

ガスピタンを

041
春よ来い
ガスピタンをおすすめします。 お腹の中のガスやおならに悩む方向けです。

リラックスしすぎ(笑)は置いておいて

041
りーん
私は会議とか試験、卒業式もそうですけどシーンとした密閉された空間は必ずおならが出そうになっちゃうので一般の就職はしませんでした。(トラウマが酷くできませんでした) 私のような過敏性腸症候群かもしれないし(通院必要)単なる便秘かも 便秘なら食生活を ビオフェルミンやビフィズス菌(ヨーグルトだけじゃなく漬物でも納豆でも) 市販のガスピタンとかとりあえずどうですか?

香ったんかい?

🐤
握りっ○
音だけなら笑えるけど、臭いのは御免でしょ。 人知れずにすかしたら、たまらなく・・・ で、周りのみんな自分じゃないアピールをするのだけれどもね。 その中心がわたしと気づく。 萎めたり緩めたりして、穴の周辺の筋を鍛えると良いですよ。 お鍋に牛蒡を沢山入れて食べてから、ぷっかぷっか出るのは何故かしら。

おもしろい!!

🙂
みこりん
本気で悩んでおられるのでした申し訳ないですが、まるでおもしろい小説を読んでいるかのようでした!素晴らしい~、あなたのような明るさと元気があれば、オナラなんて平気!きっと乗り越えられます(笑) ちなみに、私はほとんどオナラは出ません。お通じがものすごく良いので、オナラが出るヒマがない模様。主さんがもし便秘気味のせいでオナラ出るなら、便秘解消の努力をしてみるとか?先週くらいのアンアンの美女入門で、林真理子が「輸入品のシリアルに低脂肪乳をかけて食べたらものすごい出た!」と言ってました。日本製のより海外製のほうが、スナックっぽくなくて食べごたえがあり、便秘に良いらしいです。

アハハハ 涙流しながら笑ってしまいました。

🐤
おっかさん
御免なさいね。 明日会社に行ったら すみませ~~んと明るく言えば。 昔を思い出しました。すかしっぺをしたら 犬が逃げて行きました。いかにもクセエエといいそうな目をしていました。

会社じゃないけど

041
あります
彼氏の家にお泊りしたとき。 朝方、半分うたた寝状態のときに「ブオッ」と。 その音でハッと目が覚めました。 彼が起きていたのか寝ていたのかは確かめていません。 付き合い始めのころだったから、めちゃくちゃ汗かきました。 でもその彼と結婚できましたよ。 sex and the cityにも似たようなエピソードありますよね。 生理現象だからしかたないってことで。 あ、トピ主さんの場合は仕事中に居眠りした罰だと思いまーす。

気持ちわかる

041
ぶーこ
私も 大好きな人といい感じでいた時 凄いオナラかましました。 もう どうする事もできない。 何事もなかったように過ごしましたが あれから4年たった今でも 恥ずかしいです。 解決策などありません(泣)

さー次行ってみよう

大物だね
小町にはおならトピは他にもいっぱいありました。 でも居眠りしながら、、、はないかなあ。しかも2回目。 トピ主さん、かなりの大物だね。 でももう「スカンクちゃん」って呼ばれるのも時間の問題。 開き直るか、次の職場に行くか考え時だね。

私もです…

😢
まりっぺ
似たような経験、あります! 今思い出しても顔面から火が出そうなくらい恥ずかしいです… 私の場合は会社の昼休みの時でした。 いつも食事の後余った時間を仮眠にあてていたのですが 机につっぷして眠っていた時 ブブ~~~…っと… ララさんと同じで音にびっくりして飛び起きてしまいました。 一緒にいたのは後輩の男女数人でしたが狭くて静かな部屋だったので 確実に全員に聞こえていた事でしょう。 みんな困ったような苦笑しているような何とも言えない表情で 顔を見合わせていました。 「わー!ごめん、私やっちゃったー!?」 とか言おうかと思ったけれど結局何も言えず 気まずい空気のまま残りの時間を過ごしました。 ちなみに彼の前でも何度も寝っ屁しています…。 出やすい体質とかあるんでしょうか!? でもララさんの場合は会議中との事なので気まずいどころではないですよね… 本当にお気持ちお察し致します(泣) ここに仲間がいますので、元気だしてくださいねー。

あちゃ~やっちまったな!

🙂
ホットココア
すみません 笑ってしまいました(笑)と、言っても人事ではありません。私は主人の前でやってしまいました!主人と出会って13年目おならしたくなったらトイレや人の居ない所を心がけていました。勿論子供達の前でもしたこと無かった~。大晦日のダウンタウン『笑ってはいけない』を、コタツに横になり家族でくつろいでテレビを見ていた時笑いすぎて油断『ぶぉ!ぶぉぶーっ』やっちまった!と同時に子供達から『誰今の!地震かと思ったフローリングがブルブルしたし!』と犯人探し(泣) 恥ずかしいし場所がコタツの中…3歳の息子はコタツに頭を突っ込みに臭い嗅がれるし…幸い無臭だったからよかった~。そして主人から『今のはママだぜ!?』13年目の大晦日除夜の鐘より先に一発鳴らしてしまいました…トホホッ。

ど…

041
とことんとん。
どんまい。

大丈夫じゃないでしょうか?

041
すたー
私なら「胃腸が悪くて悩んでて…」とか「消化が悪いみたいで」等こぼしてみたりするかも知れないです。 胃腸が悪いからおならが出てしまうのかな、と思ってくれるかもと淡い期待を寄せつつ。 本当のことだと思います。実際、体が悪くておならが出てしまう体質の人もいるし。 それを聞いたら少しは同情したりしてくれるんじゃないでしょうか…。

神の啓示

041
はなちょうちん
ちゃんと仕事しろ。 寝っ屁の前に会議で居眠りすんな。 それがどんなに退屈であろうともだ。 他の人間が毒にも薬にもなんない事でヤイヤイくだらない会議をしてるならお前がそれをひっくり返すような改善案を出せば良い。 仕事には常にそのくらいの気持ちであたれ。 そうすれば自然と屁も引っ込む。 って事では?

・・・会議に集中しましょうよ

041
仕事女
20代とか女性としてとか、、、気持ちは判りますが、会議の内容に集中しましょうよ。社会人失格ですよ。 >元気だけが取り柄だと上司にもいわれているのに、 今回のことがなくても、必ずしも褒め言葉ではないですよ。日頃から元気以外に取り柄がないんでしょ? でもまあ、今回は、その”取り柄”を生かして、あっけらかーんと元気になるしかないでしょう。その後は、少し気を引き締めて、今回のことが、信じられない笑い話になるまで、仕事をひたすら頑張りましょう。

私も…

🙂
くまこ
高校時代に同じ経験をしました(汗)男子にからかわれ、学校にいくのが嫌でした。学校を休むわけにも行かず頑張っていきました。こんなことをするのは私くらいだろうと思っていましたが、このトピを読んで、私の他にも同じ失敗をしている人がいると思いちょっと安心しました。大丈夫です。トピ主さん!あなたは一人ではありません!もしもトピ主さんが「おならぶーこ」とあだ名をつけられたら同じ地球上にもう一人の「おならぶーこ」がいることを思い出してがんばってください。

出物腫れ物所嫌わず

041
おちゃっぴい
トピ主さんのよう経験は有りませんが、こればかりは生理現象なので開き直るしかないですね。 プォ~ンなら可愛いもんです。 バッフーッとかだったら庇いきれなかったかも。 なぐさめになってませんね。 すみません。 ひたすら何事もなかったように振る舞うのだ!!

明るく「いやあ~、まいった参った』と笑顔で!

041
飴玉
大丈夫ですよ。 明るい顔で「いやあ、まいった、まいった」デヘヘヘヘ で済ませましょう。 ここが勝負所ですよ。 おじさま方に可愛がられるトピ主さんになるのか (あの女ってさ!)と噂されるかの。 太っ腹な女性であるという勝負をしましょう。 もう出たものは引っ込められないんですから。 ワタクシはいろいろな外国からの大事なお客様との会議で テーブルに用意されていた飴玉を口の中でクチュクチュさせてたら なんとむせてしまいました。 その大事な会議の主催者から「ではそろそろ食事にしましょう」と言われてしまいました「皆さん、お腹が空いてるようですから」と。 恥ずかしかったですが 食事後 全く別の外国人が「B~」とすごいおならをしました。 そしたら前述の主催者が「満足して頂けたようで光栄です」とおっしゃいました。 誰もあの会議の失態の数々を口にするヒトはいません。 そんなもんですよ。 堂々としていましょうね。 目指すべきは「愛される」才媛ですよ~ お仕事、頑張ってね。

100回くらいやりました

041
みるる
会議で寝ちゃう人多いですよ 私も何度かやってました うつらうつら・・・・・で叱られる事100回 夜間学校で和裁習っていた時は熟睡とかありまして 上司に「顔洗って来い!」と怒られるし 出産退職しましたけど 妊娠8か月まで在籍でした 先輩たちが「妊娠すると眠くなっておならが出やすいよ」 妻子持ちの人達ですが教えてくれました 夜遅くまでオンラインゲームしている友人も営業会議中の居眠りは多かったです おならは緊張すると余計出てしまうので気にしないように 健康的で良いと思います 小学生の娘はお友達に冷やかされて帰ってきた時に言って私が言ってあげたのは 「おならは世界中の偉い人もする行為なので恥じる事は無い!死んだ人はおならが出ないが生きた人間や動物も植物もおならをする!」 「赤ちゃんもお腹の中にいるころからおならとくしゃみをするんだよ」 気にしないように 夜更かししないようにして下さい ストレスが原因でおなら出やすくなります ヨーグルトなどを食べてみてはどう?

あちゃ~

041
ひまじろう
そんな眠たくなるような会議なんでしょうか。 その場に居たおじさんの立場から一言。 顔を合わせるのが(こっちが)恥ずかしいよ。 頼むからもっと緊張感を持って仕事してほしいな。

面白いけどさ

041
にこ
会議中に寝るなよー! 社会人として信用されなくなるぞ!

爆笑してますが、、、

💋
ドーリー
問題は音では無い臭いだよ! 絶対自分の息子の嫁にはしたくないと思われた。 噂は噂を呼ぶ、覚悟していなさい。 男友達の奥様にまりこさんがいる、結婚して子供さん3人。 私は彼の告白で目まいがした。 夜寝ていると、もの凄いおならを奥さんがする。 その音に目覚めてベッドから起きてまた寝る……。 何をやらせても駄目な奥さまで、「へま」ばかりの人、 まりこだから、へまなまりこで「屁まり」と呼んでいるそう。 会議で寝る、屁をこく・・・仕事を舐めてる! おじさま達はあなたを内心見捨てるでしょうね。 覚悟しておきなさい(笑)。

緊張がないから・・

m.m.
数年前から、おならが非常に多くなり悩んでいましたが、ふしぎと、人に向かい合っている間は出ません。緊張して人を意識していると出ないようです。 会社が居心地良くて、緊張感がないから「おなら」「居眠り」が出るんじゃないですか? いつまでも若い女性としてちやほやされ、許されるわけではありません。勤務態度で評価されるように頑張り、今日のことは忘れてもらいましょう。

私もおしゃれな美容院で

041
まり
おならなんてする意識はなかったんですが ちょっと小のほうががまんできなくて 美容院のトイレを借りて個室に入ったんですね。 でもその個室は、施術椅子から近くて、 ドアの向こうの音楽や話し声がしっかり聞こえてたんです。 でね、小のあと、ほんの少しお腹に力を入れただけなのに なぜか大量にガスが… ぶぶうううぅぅー…!!! しばらく自分のおならに驚き 情けないやら恥ずかしいやら 再び施術椅子に戻ったら 美容師さんたちの様子が少し違うように思えて悲しくなりました。 担当の美容師さんは男性で、キリッとした男前なのに なんて音を出してしまったんだろうと考えては落ち込みました。 髪のセットが終わった頃、すごく落ち込んでいた私に 美容師さんが肩や背中をマッサージしてくれたんですけど あんまり硬いので「かなり凝ってますね」とのコメントをもらいました。 癒やされに行ったのにドッとつかれました。 トピ主さん、生理現象って厄介ですよね! 変に明るく振る舞うよりも、しっかり反省(居眠りに対して)&落ち込んでいる姿を知ってもらう方が良いかと思いますょ。 あとは時間が癒やしてくれるのを待ちましょう。

気にしないで!

🐱
ねむこ
30代前半女性です。 私もそれなりに普通の女性ですが、会社でしてしまったことがあります。。。 それを社内女性陣にメールで言いふらされ…恥ずかしさでいっぱいでした。 (大腸系の問題で我慢できない/爆音が出てしまいます) 顔から火が出そう、どう言い訳しよう、とオタオタしましたが… 何事もなかったように振る舞うのが1番だと思います。 常識のある方々は何事もなかったかのように普通に接してくれました。 私は個人的に共感を持ってしまいました。 頑張って!

うーん…

😨
キキ
二度目ですかぁ(笑)あなたのどこかに、まぁキャラクターが元気系なので許されるでしょ?みたいな感じが見られるのですが。どうでしょう?普通にちゃんと見られたいのであれば、もう少し緊張感を持たれた方がよいですね。せめて居眠りしないとか…

やってしまいましたね(笑)

041
鉄仮面
やってしまった事は取り消せないし、もう明るく生きましょう~! 誰かを励ましたりフォロー入れる際に、 私よりマシでしょ~!と言ってネタにするとか。 もう居眠りしちゃダメですよ! 三度目をしたら伝説になってしまいますからね。

会社では、、、

041
爆笑
辛いかもしれませんが、このトピを読んだ人は笑いに包まれています(笑) もしかしたら辛くてどうしようもない人々に笑いを届けたかもしれませんよ!! って、、、それじゃ駄目?(笑)

ぶはははははははっー

🐷
ぐっち
ごめん、爆笑してしまいました。 しれっとしてなさい。 大丈夫、あなたはみんなから可愛がられるよ。

なんだか臭い

😒
鼻利き
トピ主さんて20代の女性にしては、オジさんぽい文章をお書きになりますね。 「やっちまった…」とか、 「寝っ屁こくなんて。」とか。 それにタイトルも「かつ」なんてつかって、なんだかオジさんぽい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧