本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が猪八戒そっくりに。男として無理です。

夫が猪八戒そっくりに。男として無理です。

レス6
(トピ主 0
🐷
白金豚
ひと
結婚5年、1歳の子供がいます。 夫のことで悩んでいます。 夫と付き合い始めたころ、既に「ぽっちゃり」していました。 そして今は「猪八戒(ちょはっかい)」そっくりです。 もう生理的にというか、男として無理です。 でも本人は自分が太っているという自覚がなく さらに客観性にも欠けているタイプなので あまり太っていると思っていません。 なので痩せろと言っても、全然ダイエットしません。 ご飯も大盛り、ラーメンにはライスと餃子です。 人としては好きです。 私にも優しいし、仕事も頑張っているようだし 家では家事や子供のお世話もしてくれます。 でも男としては・・・無理です。 なので夜の生活もありません。 何度か誘われましたが、さらっと流してしまいました。 さすがに「猪八戒とはできない」とは言えず 自分でも今後の夫婦生活が心配です。 出来れば夫のプライドを傷つけずに 猪八戒から脱出する方向に持っていきたいのですが 何かよい策はありますでしょうか。

ランキング

レス

うーん

041
コレステロール
外食の時はある程度はしょうがないにしても、家庭内だけでも あなたの体が心配だから~と食事制限するしかないんじゃ? 休日には、散歩といって運動させる!

白米に、こんにゃくも炊きこむとか

041
うちのはトド
ありますよ。 ダイエットしてるけど、丼でご飯食べたい人用に 米粒大になってるこんにゃく。 こんにゃくが入ってないとバレないようにするのは無理だけど。 炊き込みご飯は? 野菜の分量の分だけ、米(分解されたら糖)が減る。 きのこ、にんじん、こんにゃく、ごぼう… 食べるような米の量が変わらないように計算してまで食べるかい? ぎょうざも手作り。 ただ作るんじゃなく、おからや豆腐、混ぜ込んでしまえ。 食わせるだけ食わしておいて、太ってるからヤダ~ンってどうなのよ。 量は食わせるがカロリーは減らすって作戦 まだ試したことなさそうなんだけど? カロリーを消費しやすくなる食材を頻繁に使ってもないでしょう? ダイエットってのは、運動することだけじゃないし やみくもに食う分量を減らすことだけでもなく 食う分量は同じでもカロリーが少ないなら、食う量が減ってるのと同じなんだな…。

猪八戒って・・・。

🙂
らいおんちゃん
猪八戒って表現がかわいらしいと思います☆ ご主人の健康値は大丈夫ですか? 会社で年に一度、健康診断は受けていませんか? 結果を見せてもらって、『健康のため』という項目でダイエットをしようと言ってみてはいかがでしょうか? 実はうちの主人はかくれ内臓肥満と肝臓の値が高く、健康診断の結果を機に毎日家から最寄り駅まで20分かけて歩くようになりました(以前は行き帰りを私が車で送っていました) 休日は子供と3人でウォーキングしたり、アスレチックのある公園に行ったりしています。 少しずつですが、体も顔も引き締まってきた気がします。 ご主人改造計画頑張ってくださいね!!

たかだかこんな理由でセックスレスとは笑止千万ですね

041
佐々木晃
あなたは自分のご主人を何だと思っているのですか? 見た目が肥えた豚になってしまったから、それが嫌でセックスレスを通しているみたいですけど、これではご主人が可哀想ですよ。 それにあなたはご主人が持つハートと結婚したのですか? そんな筈はないと思いますけども、もしそうだとしたらですね、あなたは妻としての風上にも置けないといった事になりますね。 あなたはご主人のプライドを傷つけたくない云々の事を言ってはいますが、体型が嫌だからという理由だけでセックスレスに走っているその時点であなたはご主人のプライドを大きく傷つけているのです。 それを思えばですね、あなたは既に取り返しのつかない事をしているのですから、ここはご主人に謝ったほうがいいですね。 結婚生活というのは、お互いが持つ全てを受け止めていきながら成立させていくものです。 夫婦のどちらがか我儘を言ってしまったその時点で結婚生活は破綻していくものになっていくのです。 だからあなたもそんな我儘を言うのは止めにしたほうがいいですよ。 このままだとあなたがた夫婦は離婚という事になってしまいますからね。

運動嫌いだからでしょう

041
T
優しいということは運動嫌いですね。食べる量じゃありません。筋肉量です。痩せててカッコよく金を運んできて優しいのはテレビ内で見るぐらい希少ですが、新宿行けば、金を払えばいるでしょう。

浮気

041
金魚
男として無理で、夜の生活も受け付けない、充分離婚事由になりますよ、浮気されても文句はないですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧