本文へ

こうしたら妊娠できました

レス4
(トピ主 0
前向きさん
子供
開いてくれてありがとうございます。
28歳の前向きさんです。
私は結婚4年目ですが、妊娠を望んでいました。
なかなか妊娠出来ずにいたので、9月から産婦人科でタイミング療法から始めました。
タイミング療法と同時に始めた事
1暑くても、寝るとき以外ずっと靴下を履く。
2冷たい物は一切飲まない。運動した後も温かい水。アルコールは一気に体を冷やすと聞いたので一切飲まない。
3少なくても週に3日は40分のウォーキング。
4妊婦さんを見かけたら、自分の心の中で元気に産まれて来るんだよ~とつぶやく。
9月までは1~4までのことを全く行っていませんでした。
これを9月から行ったら、11月には妊娠判明しました。
私は、この小町で妊娠したくて色々なアドバイスを参考にさせて頂きました。
ありがとうございます。

もし、私のように「こうしたら妊娠できた」という方がいますか?
妊娠を望んで居る方の参考になる意見を書きませんか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

すべての人に効果的かどうかわかりませんが

041
妊娠6ヶ月
32歳、妊娠6ヶ月です。 ダイエットのためにランニングを始め、 3ヶ月でワンサイズダウンするくらいまで痩せました。 走るのが快感で快感でハーフマラソンに申し込んだところ、 妊娠が判明、泣く泣くキャンセルしました。 この話を同年齢の友人にすると、 「私もバスケを本格的に始めたところで妊娠」 「登山を始めてナイスバディになったところで妊娠」 「ランニングに夢中になったところで妊娠」 と4件程、同じような話を聞きました。 どの人も妊娠を希望していたので嬉しいのと同時に、 「せっかく本格的に始めたのに」「痩せたところなのに」と、 残念がってました。 スポーツに夢中になっているうちにストレスが発散され、 体の機能が向上したせいなのでしょうね。

仕事を辞めたら普通に妊娠できました

アイデックラボ
原因は人それぞれと思いますが、こういう人もいます。

妊娠しました(1)

💍
ももこ
妊娠した月にやっていた事(私が黄体機能不全で10年の不妊だったので、半年前から、夫に色々と試させられた事です) ・毎日入浴して身体を温める。 ・飲み物は麦茶にしょうがパウダーを入れた物を飲んでいた。 ・ホットコットの上下肌着をいつも着ていた。 ・朝ごはんのパンに、好みのジャムにシナモンパウダーをたっぷり振りかけ食べる。 ・朝のコーヒー豆乳にプラセンタ入りコラーゲンを入れて飲んでいた。 不妊治療のため病院でしていた事 ・トウキシャクヤク散→ツムラの温経湯に変更になった その他、思い当たる事 ・やりたい勉強が見つかり、妊娠そっちのけで夢中で勉強していました。 海外製の排卵検査薬と、病院でタイミング指導とhcg補充療法、トウキシャクヤク散での治療を半年していたのですが、全く妊娠する気配がありませんでした。 半ば諦めていた頃、病院側が長期の休日をとる為に通院できず・・・病院側も、 「今月は排卵日特定もできないので、来月からまた治療します」と。 ですが、その月に妊娠しました。

妊娠しました(2)

💍
ももこ
人に話すと予感が外れてしまいそうで怖かったので、夫にも話しませんでしたが、妊娠するような予感がありましたよ。 ・「また来月から・・」と言われ新しい漢方薬に切り替わり、その薬を自宅に帰って初めてみた時、 『あ、これで妊娠できる。ずっとこれが欲しかったんだ。』と思ったり。 ・排卵日付近に夜中2時頃にゴミだしをしていて、ふと星を見上げて 『次に誰か妊娠するとしたら私だわ。やっと私の番が来た』と思ったり。 ・排卵から1週間後頃、目のアレルギーの為セレスタミンを服用(3日間位)していました。その3日目、時々カメラのフラッシュをたかれた様な眩しい現象が・・。 薬を飲もうかと考えていると、パチッと写真を撮られる様なことが3~4回あり、 『え?妊娠?飲まない方が良いかなぁ・・?やっぱり薬は、やめよう。』と思ったり。薬の事を考えないようにしたら、写真のような現象は全く無くなりました。 妊娠する月って、やっぱり何か予感とかサインがあるのかなと思いました。 今冷静に考えてみて、不思議だなぁと思います。 トピ主さんにも天使が降りてきますように。頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧