本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 東京神奈川、レストランウェディングのおすすめありますか

東京神奈川、レストランウェディングのおすすめありますか

レス30
(トピ主 1
🎂
hapi
恋愛
東京、神奈川近郊でレストランウェディングを考えています。

希望は、料理がおいしく、50~60人程の人数でアットホームにでき、予算は300万弱です。

レストランウェディンクを行った方、参加した方、好きなレストランがある方、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

築地の「レストラン・ルーク」

7月の花嫁
まずは、ご結婚おめでとうございます! 数年前ですが、築地の「レストラン・ルーク」で挙げました。 聖路加タワーの最上階に位置するレストランでの結婚式は、東京を一望できいい思い出です。また、食事も築地の市場が近いので新鮮なお魚料理が堪能できます。もちろん、お肉料理もデザートもよかったです! 費用は50名で300万円を少々出てしまいましたが、それでも納得いく今でも思い出に残る結婚式でした。 色々見て、後悔のない結婚式にしてくださいね♪

高輪の

😑
nanana
般若苑と書こうと思ったら取り壊されてた。 由緒ある建物なのに残念。 300万なら普通に八芳園とか明治記念館でもいいんじゃない?

HANZOYA@新横浜

041
りお
新横浜の横浜アリーナすぐそばにフレンチレストラン 「HANZOYA」があります。 こちらは1Fがレストランになっていますが、上階に チャペル、撮影スタジオ、会場、プランニングブース等があり、 ビル内の移動でウェディングが完結できるようになっています。 当日の新郎新婦は料理をほとんど食べることはできないのですが、 日を改めて1Fのレストランでフルコースを頂くことができます。 (確か、1年有効だったと記憶してます)

ラ・プロヴァンス ウェディング

041
eri
同じような規模で実施しました。 地の利があえばよろしいかと! いんたーこんちとうきょうべい。

ASO

041
グルマン
参加した中で一番でした。代官山。 次いでロブション 恵比寿のシャトー! 同じASOの銀座も良かったですよ。 ただどれもゲスト参加なので予算不明。 あーあと南青山のラロシェル! 予算内だといいなぁ。

レスします

041
emi
横浜うかい亭(住所は大和市ですが)は料理も美味しいし、 雰囲気も良かったです。 ゲスト参加なので予算は分かりませんが、 サイトを見たら300万あれば平気そうな気がします。

小笠原伯爵邸

041
ori
おめでとうございます。 これから準備等でお忙しいでしょうが、楽しい時期でありますね。 私のお勧めは新宿河田町にある「小笠原伯爵邸」です。 料理はスペイン料理で、名前の通り旧小笠原伯爵邸をレストランに改造しています。 着席でも立食でも可能だと思います。 予算は私自身もゲスト参加なので分からないのですが、 普段のレストランの値段を考えると、そこそこ費用はかかるかも。 これから忙しくなると思いますが、お身体に気をつけてくださいね。

田園調布倶楽部

041
anego
三年前に東急線多摩川駅徒歩3分のところにある田園調布倶楽部というところで披露宴と二次会を昼と夜で行いました。今でも親戚・友人から会うたびに「おいしかった!」「アットホームで、新郎新婦とたくさん話せてよかった!」と褒められてます。毎年家族の記念日には田園調布倶楽部でお食事していて、リピーターになってます。ドレス・ヘッドドレスや、卓上・会場装花も全部自分の思い通りにしてもらえて、アルバム見るたびにうれしい気持ちがよみがえります。 ただ、ホテルウェディングと違って、多摩川駅には宿泊施設がないので、品川プリンスに親戚・友人に泊まってもらいました。ご実家などと相談してみるのもいいアドバイスがもらえるかもしれません。すてきな思いでの日になるといいですね!がんばってください!

タブローズ

041
30代男性
代官山のタブローズ。 アンティークな店内と都会の喧噪をしばし忘れさせる中庭。 料理も大変美味しく、あたたかな雰囲気の接客はゲストを堅苦しくさせません。 今放送中のドラマ『運命の人』でも食事シーンなどで使われているようです。 ご予算300万ならお釣りが来ますよ。

ASOかPetr

041
どりーむ
オシャレにいくなら、銀座にある、アルジェントASO 去年、クリスマスDinnerに行きました(一人21000円) 接客、料理共、さすがミシュランを取るだけあると思いました 50から60人とのこと お部屋も大丈夫だと思います また、待合室?みたいな待機所があり、こちらも素敵でした 接客は本当に素晴らしいです ただ、低層階(ASOは9階・10階)なので、景色は期待できませんが… 夜景で選ぶなら、ペニンシュラホテル(有楽町)の24階・Petrをオススメします ホテル1階から24階までのPetr直通エレベーターがあります 真ん中にステージのようなものがあり、Dinnerに行った時は何もステージはしていませんでしたが、照明もあると思います こちらも料理・接客は良かったです 料理を持って来て下さるスタッフがイケメンばかりでした(笑) 素敵な披露宴になると良いですね お幸せに!

武蔵小金井 TERAKOYA

😀
てけてけ
武蔵小金井のTERAKOYAさんはどうでしょう? 60人くらいなら大丈夫でした。 一軒家貸切で素敵なお店で、 参加者の印象も「お料理がおいしい♪」でした。

カノビアーノ東京

041
all
ご結婚おめでとうございます。 私は一昨年、東京駅近くのカノビアーノで レストランウェディングをしました。 新幹線利用でグルメな親族が多かったので 交通の便とお料理が美味しいところを条件に探しました。 料理は出席者にも好評でしたし 建物内が落ち着いて華やかな雰囲気なのでここに決めました。 よかったら、候補におすすめします。

スカンディヤ 横浜

m.m.
北欧料理。料理の種類が豊富。一人8400円(料理のみ)ほか。山下公園前。 北欧のバイキングは「スモーガスボード」といいますが、お料理が大好評でした。

HANZOYA

ディアナ
私の兄夫婦も新横浜のHANZOYAで式を挙げました。 フランス料理もおいしく、兄夫婦も式後、頂いたお食事券を使って、改めてレストランでゆっくり食事して満足そうでした。 全て建物内に揃っているので、面倒な移動がなく、チャペルから2次会までスムーズに進んでいたと思います。 雰囲気も素敵ですし、とても温かい結婚式でした。

ヒラマツ!

🙂
まり
hiramathu系列のレストランがおすすめです。 既出ですが、代官山や銀座のASOもここが運営するレストランです。ミシュランで星を獲得しておりお料理に関しては申し分なしです。 私もヒラマツ系列のレストランで結婚式を行いました。 300万だと少し厳しいかもしれません。 空間も美しく、見た目にも彩豊かで素敵なお料理にスタッフも素晴らしく大満足でした。 堅苦しすぎず、ゲストと距離の近い上質な結婚式が可能になると思います。

板橋の『仏蘭西舎すいぎょく』

🐷
しげママ
住宅地の一角にある、隠れ家的なレストランでした。 お料理も雰囲気もとても素敵でしたよ♪

シェ松尾・天王洲倶楽部

041
Lauren
外光が入る明るい場所でやりたかったのでそれを第一条件で探しました。 デパートのウエディング相談の方に教えてもらったのがシェ松尾でした。 お料理も美味しいし、場所も良かったです。お色直しなどしなかったので 私もしっかりお料理を食べられました。が、ウエディングケーキを ファーストバイトしか食べなかったのが心残りです。デザートだけブッフェ にしたら食べ損ねたんです(涙)。山盛り食べれば良かった…すごく美味し かったのに。 あ、ウエディングケーキはゲストのみなさんにデコレーションをして もらいましたがそれも良かったです。

交通の便は意外と重要ですよ

😨
みやこ
結婚情報雑誌みて300万以下の見積もり出しているところでもちゃーんと400万近くかかるので、覚悟してくださいね… ちなみに私は初回280万の見積もりで、最終的に総額500万ぐらいかかりましたよ…。お色直しもしていないのに。 レストラン代だけで、ドレスやエステは別計算ならいいんですけどね…。 わたしのおすすめは六本木のオーベルジュ・ド・リル・トーキョーです! ひらまつ系列です。 何か所も見て回ったけど、ここの食事が断トツでした! 私は収容人数が合わなくて(80人)断念したんですが、50人ならちょうどいいと思います。 渋谷のラ・ロシェルはおよばれしましたけどとてもおいしかったです。 フレンチの鉄人、生で見ました。 ちなみに… たくさん見て回って試食もしましたが、 正直どこもブライダルで1.3万円とか1.5万円のコースだとしょぼいです。 もちろん値段だけでは決められませんが、 食事だけで一人2万(ドリンク別)ださせるような店が、材料もいいし見た目も華やかだなーと思います。 ちなみに客の本拠地が例えば池袋にあるのに、 近郊だからと言ってみなとみらいで式挙げたらタダの迷惑なので気をつけて!

高輪プリンツヒェンガルテン

041
トントン
品川駅から少しありますが・・。ドイツのロマンチック街道に迷い込んだような所です。

お招きする方を想像して…

041
パテ
「美味しい」って人によって違います。 ご高齢でフレンチに触れたことがなく、基本和食な方が多いのに、本格的フレンチは口に合わないでしょうし、 フレンチに行きなれている人ばかりなのに、箱や料理の見た目だけ派手で味が大衆向けなお店では、喜んでもらえないでしょう。 お店の構えもスタイリッシュなところが良いのか、シャンデリアがキラキラしているのが良いのか、スッキリなところが良いのか…。 遠方からいらっしゃる方の交通の便も考える必要があるかのないのか。 どんな方たちをお招きするのか教えて頂けると皆さんアドバイスしやすいと思います。 結婚式場、決めるまで楽しいし美味しいですよ! ご結婚おめでとうございます。

ひらまつグループ

041
虎子
ひらまつグループのレストランはオススメです。 ここの書き込みにも何名かおられますが、私も挙式、披露宴をしました。ミシュランを獲得しているレストランです。 参列してくれた方からもとても好評です。皆さんと違う視点でひらまつウェディングのよさをあげますと、ドレス、お花、引き出物、メイク、写真、どれも多くのショップと提携しているので選ぶのに困りません。スタッフも素晴らしい。あと、結婚した夫婦はメンバーに登録され、年に何度かメンバーパーティーが企画されるので参加できます。結婚後も素敵な思い出をその場で作っていく事ができ、担当してくれたウェディングプランナーさんとも付き合いが続いていきます。とても楽しいですよ!

義理姉の結婚式が行われた

銀座マキシム・ド・パリはムードが良かった。

お料理がとってもおいしいですよ!

🙂
たらこ
姉が四谷のミクニでレストランウェディングをしました。 とにかく、お料理がとってもおいしかったです♪ ちなみに、私は日本大通り駅(みなとみらい線)のアルテリーベというところで6人ほど招待して結婚式・披露宴をしました。 お料理も美味しかったし、なんといってもピアノやバイオリンの生演奏が魅力的です。レストラン専属の音楽家がいて披露宴でも生演奏して頂きました! レストラン内装もとっても素敵でした。 費用も努力して300万ほどで済みましたよ! レストランウェディングはお料理が勝負なので、気になったところをいくつか選んで婚約者さんと試食しに行って見てください。試食金額で食事できるか事前に問い合わせてみてください。アルテリーベは格安で食事できましたよ。

ゲスト側です

🙂
なる
私が参加して美味しかったレストランウエディングは 小笠原伯爵邸 ラ・ロシェル(青山) ASO(代官山) です! 結婚式は出ていませんが、美味しいと思うレストランは、シェ松尾 です。 ゲスト側だったので予算はわかりませんが、いづれも雰囲気よかったですよ~ 既に名前でていますよね、納得です。

予算に収まるかどうか…

hato
何名か出ているひらまつ系のウェディング、オススメです。 フレンチ系もイタリアン系もあります。 ASOはイタリアン、ですね。 問題は予算に見合うか・・・というところですね。 交通の便も非常に大事だと思います。 私は青山のレストランウェディングと銀座と迷いましたが 最終的には青山からさらに奥まったエリアの馴染みが薄かったので 銀座にしました。 最近はウエディングコンシェルジュを生業としている会社もありますよね。 無料でお願いできますので、そういうのを利用してもよいかと思います。

折衷案で

😍
フルコース食べたい
私もレストランウェディング希望でした。 けれども招待されたレストランウェディングではトイレが1つとか狭いとか着付けできないとかクロークないとか色々と不便を感じました。 というわけで一番良かったのはホテル内レストラン! ホテルの施設とレストランの料理のいいとこどりできてお勧めです。 ホテルオークラとウェスティンのレストランウェディング、良かったですよ。

私もHANZOYAで挙げました♪

みずたま
ご結婚おめでとうございます。 私も随分と前になってしまいますが、新横浜のHANZOYAさんで式と披露宴をやりました。 大きな式場では無いので自分の希望したことを叶えてもらえた事と、一番最初に式場を見せてもらった時に対応してくれたスタッフの方がとても良い雰囲気の方だったので決めました。 結局こちらでお願いしてそのスタッフさんに担当になっていただいたのですが、すごく良くして頂き親しくなって、急きょ私達の二次会に来てくださったんです。嬉しかったな~。 他の方もレスしてますが、私達は披露宴の司会を友人2人に頼んだので新郎新婦の他に司会2人分、合わせて4枚の食事の券を貰いました。 なので新婚旅行から帰ってから皆で食事に出かけたのも良い思い出です。 素敵なレストランが見つかると良いですね。お幸せに♪

シェ松尾 天王洲倶楽部

041
私も
私もここで披露宴をしました。料理はもちろん、紹介されたお花屋さんやドレスもコストパフォーマンスがいいです。お酒もお酌しなくていいので、新郎が泥酔とかもったいなくなくていいですよ。

ありがとうございます

hapi トピ主
たくさんのレス、ありがとうございました。 また、お祝いの言葉まで。。とてもうれしかったです。 たくさんありますね。 皆様から意見を頂き、候補がたくさんできましたし、レストランですと狭すぎるとの指摘もありましたのでキツキツにならない会場選びをしたいと思います。 イメージは50人程でシンプルにアットホームに感謝を伝えることができる式にしたいと思っています。 有名なASO ひらまつ シェ松尾などは資料請求してみました。 また、東京神奈川の隠れ家的なお店も教えていただき、アクセスなどから考えてみたいと思います。 八芳園や明治記念館 有名ホテル内のレストランも設備など考えてもいいのかもしれません。 必要以上には費用をかけようとは思っていないため、レストランでも高めのとこだと2万程度超えてしまう感じですので予算も考えながらとにかく見学して決めたいと思います。 まだまだ、選び始めたばかりなのでここで相談できればと思います。

レストランアラスカ

041
ちすけ
竹橋にあるレストランアラスカ・パレスサイド店で数年前レストランウエディングをしました。 基本1日1組ですので、慌ただしくなく楽しく式を終えることができました。 場所も皇居が目の前で、緑もきれい。 専属のプランナーさんも親身になって色々相談にのって下さったのでとても満足しています。 ゆったり座るなら60名程度。 「レストランなので、おいしく食事をしてもらうことが一番」がモットーのお店で、料理のわがままも細かく聞いてくれました。 (高齢の親戚や祖父母には食べやすい和食を。アレルギーの子供を持つ夫婦には子供の食事はもちろんのこと、親の食事に子供が興味を持つことも考えて家族分別メニューにして頂きました。) とってもおいしかったです! (あまり式の間食べられなかった私に、終わってからさっと食べられるものを用意して下さったのも有難かったです) また控室等も多く、子連れで出席してもらったゲストにも好評でした。 1日1組。この余裕が非常に有難いお店でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧