はじめまして。現在某国に留学中のカモメと申します。
付き合っていた彼の家(実家住まい)にホームステイという形でお世話になっていたのですが、
この度別れることになりました。
私が今年帰国することや、双方、恋人であれても結婚相手としては考えられないことから
今までずるずるときていた「なんとなくうまくいっていない、この先がみえない」という関係に終止符をうったような状態です。
彼とは部屋は別ですし、体の関係も殆どありません。(私も彼もあまりそういうのが大好きという訳ではないので。。。)仲のよいハウスメイトのような感じです。
お互いシングルというステイタスにもどったけれど、すぐに出て行くのは望んでいないし、帰国まで住んでももちろん構わないと言われています。(彼の家族も含め)
残り8ヶ月ぐらいという期間なので、今から部屋を探して荷物を全部引越して、新しいルームメイトと新たに関係を築いていくのも少しおっくうという怠惰な気持ちもあります。今のままここに留まれば勉強に専念できる環境だし、そのままの生活もできる。今引越して、彼の不在を実感してしまうよりは、それを帰国のタイミングに合わせた方が、気持ちの切り替えもうまくいくような気がしています。
確かに今は、「この人はもう私の今後の人生にはいないんだな」という悲しい気持ちはありますが、結構長い間先のない思いをしてきたので、覚悟はできていたというか、お互いすっきりしたというか。キスやハグはしませんが、あまり今までと変わらない態度で今のところお互い接しています。
私はこのままここで生活できるとも思うのですが、やはりこの家はでるべきですよね。。。
常識的に考えて、このまま住む方に傾きかけてる私はおかしいでしょうか。
どなたかアドバイス頂けたらありがたいです。お願いします。