本文へ

彼との別れに悩んでいます。。

レス5
(トピ主 0
041
ひとくまさん
恋愛
彼とは3年半の付き合いです。私は3人の子供のシングルママで、彼とは職場で知り合いました。現在も同じ職場で働いています。彼は普段は職場では鬼みたいに怖いのですが、プライベートでは基本優しく、子供たちと遊んだりキャンプに連れて行ったりしてくれます。 しかし、最近は私と彼の関係があまりうまくいかず逢う機会も減ってきました。
彼が1年前までは2LDKのマンションに住んでいたので週末は子供たちとお泊りにいってましたが、金銭的なことから1Rに引越したため会えなくなりました。会社ではほとんど会話もなく(彼との恋愛は秘密にしてます)プライベートも何か目的がないと逢わないという感じになりました。少し前には彼が中古ですが、一軒家を探したり、間取りをみて「この部屋は子供らかな」などつぶやいていたので、私ももしかすると一緒に暮らせたり、結婚できるのかと期待していました。でも最近そんな会話もなく、会う機会も減ったのに「俺はお前に縛られてる」といわれました。ささいなケンカでした。私が子供を預けて地元のお祭りに行ったことに怒ったケンカが始まりでギクシャクしたんです。
彼が自由になりたいと言い出し、疲れるといわれ、私はどうしたらいいか分からず、別れを選ぶべきかと思いましたが、やはり彼のことが好きなので自分から別れを告げるのはできず、少し彼から距離を置きながらの付き合いをすることにしたのですが、彼は私が職場をやめることは反対で、別れたいわけじゃないそうです。すごく仲がよく、毎日逢ったり、毎週お泊りしたり、子供も彼が大好きだったのに、このままの関係でお互い幸せになれるんでしょうか。。つらくても別れを切り出せない自分で息苦しいです。

ランキング

レス

お別れしては?

041
ももこ
トピ主さんが自分に気があるのを承知の上、いいとこ取りで都合のいい時だけ遊びたいという気持ちでは? トピ主さんも子供が3人もいるのに・・・もしかして結婚できるのか?と彼の言動から推測しているあたり 随分受け身ですね。 

そりゃ重たいもん

😠
まな
もう父親になってもらう気満々で子供らにも会わせ、結婚まで考えてる。 普通に考えて三人も子供がいるバツイチ女性と結婚はかなりためらいます。一人いるだけでもアウトな人が多いのに、いきなり父親の代わりさせられても…。どうしてそんなに依存するんでしょう。まだ遊び相手になってやらなきゃいけないような年齢の子供がいるのに、毎週お泊まりって…子供たちが将来大人になって物事を理解したとき、がっかりですよ。結婚の意思も確認せずに軽々しく子供たちに紹介し、毎週いちゃいちゃデート。そんな母親、私なら軽蔑します。子供より自分の色恋ですもん。

そのままの関係で何がご不満か

041
あんな
将来的に結婚を望むなんて図々しいですよ。 その状態の女性と付き合ってくれるだけいいじゃないですか。 将来自分の息子がそんな生活してたら縁切りです。 彼は優しく責任感がある人なんです。 結婚はなくても付き合いはしてあげたい。 仕事を辞めたら困るのは子供達、そんな苦労を自分のせいでさせたくない。 だって彼にとってトピ主さんと結婚するメリット、何一つ無いどころかマイナスですよね? シングルの女性がどういうお付き合いをしようと再婚再々婚を望もうと自由ですよ。 でも、自分の立ち位置を自覚せず勘違いして初婚の女性と同じように悩めると思い違いしているのは端で見ていて腹立たしいし痛すぎます。 もっとあっけらかんとしていて下さい。 何より女の前に母であるべき。 来るもの拒まず去る者追わずで生きて下さい。 情けない姿を子供達にさらさないで下さいね。

彼が引っ越したのは

041
しずく
本当に金銭的理由だったのでしょうか? もしかして子連れで泊まりに来られるのが嫌になったのではないでしょうか? だって、一軒家を探していたなら金銭的余裕もそれなりにあったのでは? 彼は三人もの子どもの相手をするのに嫌気がさしてるんじゃないでしょうか? やっぱり普通に独身の女性と付き合う方が楽しいのでは?と思ってるのでしょう。 今は情で続いてる状態だと思います。 冷静に考えれば三人の子持ちの女性との結婚など自分にメリットはないし、家族親族からも反対に合うと気づいたのでしょうね。 彼との将来はないですよ。

トピ主さんって3人の子どものシングルマザーというより、

041
けい
「父親を求めている、3人の弟妹のいる長女」って感じなんですよね。 実は、私の弟も、3人の子持ちバツ1女性(離婚原因は元夫のモラハラ)と結婚したので、申し訳ないけど比較してしまうんですが、彼女は母としての強さ・頼もしさに溢れる魅力的な女性です。そこに惚れ込んだ弟は、「彼女の家庭の一員になりたい」と望み、がんがんアプローチしていたのですが、彼女は子ども達共々いくら親しくなっても、結婚するまでは、弟に線引きしていました。ある一線でけじめをつけると言いますか。交際していたとき、もし彼女が「子供を預けて地元のお祭りに行」ったとして、弟がそのことに干渉したとしたら、彼女は「口出ししないで」とバシッと言ったと思います。母親として、自分が子ども達とどう関わるか、弟と子ども達をどう関わらせるかは、彼女が決める。その強さに、弟は、頼ってもらえない一抹の寂しさを感じながら悩み頑張り、結果的に頼もしく成長しました。 でも、トピ主さんは、子どもさん達を巻き込んで、彼にどっぷり寄りかかり、なし崩し的なおつきあいをされていたと感じるんですよ。 トピ主さんには、好いた男をも成長させるような女になってほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧