早い物で結婚後43年経ちました 主人は10歳上(私20歳)今迄本当に良く
喧嘩をしてきました つい最近では旅行中に私が「今迄の結婚生活で損をしたのは
貴方の方だよね」と言いますと 主人「そう思うならすぐにガーって怒らない」と
私「貴方は謙譲の美徳って言葉を知らないの 私はチョボチョボだと思うか損を
したのは私だと思ってる 頑固で嫌な思いしてきたのに私が」と其れが就寝前
主人は無言 すぐ高鼾 私又やっちまった(笑) 期待した言葉「そんな事ないよ
あんたと結婚して僕も幸せだったんだから」そこからお互い今迄を思い出し
会話が広がるのを期待し・・ きみまろの世界ですね 何時も期待し裏切られ
学習しない私 朝は何事も無く お互い普通
主人のマザコンに絶望した若い時 働き続ける自信も無く専業主婦に甘んじた
ヘタレな私 主人の定年の頃 離婚覚悟でノーを突き付け 主人調停に
結局 私の言い分が全て通り 少額ですが今迄の精神的苦痛に対して慰謝料
を取り 親に電話する時は私の前からと言う事を文書に残し終わりました
直情径行の主人は起こった問題に対処するのではなく 文句が有るなら出ていけ
離婚という言葉を吐き続けましたが 行動は休みになればドライブに連れて行き
買い物には付きあう 子供が熱出せば 夜中交代で抱っこする
甘い言葉は本当に有りませんが 良くやってくれたと思います
キャンピングカーで日本中を旅行した9年 今は月2回ほど近場を一泊旅行して
楽しんでいますが 主人は私と結婚した事幸せだったのか?私自身はどうだったのか
暇人が小町を読んでは煩悶(大げさですが)しています
皆様御自分の結婚生活回顧してみて 思う事って有りませんか?
レスを頂けると嬉しいのですが・・・・・