本文へ

プレ幼稚園でのこと

レス3
(トピ主 0
041
しまじろう
子供
3歳の子供が幼稚園を嫌がるようになりました。
理由を聞くと先生が頭を叩くからとのことです。
子供の言うことなんで嘘かもしれませんが、幼稚園の先生が頭を叩くなんてことあるんでしょうか?

ランキング

レス

殆どないとは思いますが、ないとは言い切れません

041
柚子
プレは、親同伴ではないのですか? 叩く先生は殆どいないと思いますが、絶対ないとは言い切れないと思います。 変な先生は居ると思うので。 他のお母さん方に「息子がこう言ってるんだけど、そんなことする先生なのかな」と、リサーチしてみてはいかがですか。

スイミングスクールにて

041
あのう?
 うちの息子とそのお友達、コーチが話をしている時にじゃれあってた(けんか?)していたようです。で、そこに注意喚起の意味で軽くポンと頭をやられておりました。コーチがお手本を見せてるときに、息子があさっての方向を見ているときも同じことをされてました。おそらく言葉でも注意されていたとは思いますが…見た感じだと本当にごく軽くですので、体罰とかとは親も思いません。だけど、子供によっては「頭を叩かれた」ととらえるかもしれません。  いずれにせよ、周りのママ友に相談の上、幼稚園の先生にも相談ですね。「最近、頭を叩かれるといって行き渋っていて困っている」って感じで。

あと鬼決めの歌の時にて

041
あのう?
 幼稚園で鬼決め歌を歌う時に先生が園児を頭を軽くぽんと順番に触っていって決めることもあります。もしかすると、ソレを叩かれたといっている可能性も無きにしも非ずかな…頭を触られるのがいやなのかもしれないね。  まあ、いずれにせよ、周りの相談していいものだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧