本文へ

今年のバレンタインの予定は?

レス10
(トピ主 1
🐤
ピヨピヨ
話題
皆さん、今年のバレンタインの予定は決まっていますか?
私は結婚21年目、高校生の男子の母でもあります。
テレビでは、絆が見直されて、今年は(義理?)チョコの数が増えるそうです。
子ども達は一人は彼女がいて、貰える予定です。もう一人は別れてしまい、誰かからサプライズがあるかな?と言う状態です。(毎年、彼女が居なくても、誰かしらから貰ってるようです)
私は、去年のクリスマスに、思いがけず、夫から帽子をプレゼントされました。
なので、高級チョコの代名詞、GODIVAの五千円くらいの物をプレゼントしようか、もうちょっと、手頃なメリーにして、ネクタイとか、残る品を付けようか迷っています。
子ども達にはあげません。
皆さんの予定はどうですか?

ランキング

レス

手作り予定です

🎁
旦那さまからのサプライズ素敵ですね。羨ましいです。 私は毎年彼氏と彼の父親、自分の父親にあげています。 過去に何度か手作りしましたが、 チョコ大福で失敗して以来手作り断念…。 でも今年はまた手作り物にチャレンジしてみようと思っています。 大体ベタな物は作ってしまったので、ネタ切れで悩みます。

誰にもあげません。

041
まな
バレンタインって他のお祝いなどと違い、ホワイトデーという名のお返しにかかる代金が同等かそれ以上、場合によっては倍返しが当たり前みたいになっていますよね。 だからそんな気はなくても、バレンタインをあげる=それ以上のものを頂戴と言ってるようなものなので、いくら義理でももらう側からすれば迷惑極まりないと思います。 いや、それでも男性は嬉しい方もいるのかもしれませんが、あげるほうは厚かましさに耐えられなくて、贈ることはしません。 もしホワイトデーなんてなければ、普段からお世話になってる方に渡すかもしれませんけどね。 そういう訳で、夫、息子達、父、義父、誰にもあげません。

毎年、前の晩に

041
5歳のお姉ちゃん
ママのパンストを枕元に置いとくの。 朝になると必ずチョコレートとおもちゃが入ってるの。 コツは信じて疑わない可憐な少女像をくずさないことね。 ・・・やったもん勝ちよ♪

手作り

🙂
ねこ
主人と中1の息子です。 去年もケーキつくりました。 3人で食べました。 主人はホワイトデーにクッキーくれます。 それも3人で食べます。

トピ主です

🐤
ピヨピヨ トピ主
レス下さった方、有難うございます。 手作りは思いつきませんでした。 作るより、買った方が美味しい気がして。 でも、なぜか、息子達はホワイトデーにいつも、合作で、手作りケーキなどを、お返しとしています。 母より乙女心がある?! 確かにホワイトデーで、返して貰ったら、夫からのクリスマスプレゼントのお礼?になりませんね。 でも、会社で唯一友チョコと称してチョコをくれてた、女性2人組が一人が海外勤務になり、もう一人は、その方も居なくなってしまう事だしと、辞めてしまったそうです。 だから、私が上げなければ、子ども達は貰えてるのに、パートナーからすら、貰えないなんて可哀相過ぎます。 どういう内容にしようか迷います。 皆さまの予定を聞かせて頂き、参考にさせて下さい。 どんどん、レスお願いします。

ここ何年か

😀
みかん
子供と一緒にチョコレートケーキを作って、夫に渡す。 おじぃちゃんには、孫の手作りクッキーデコチョコを渡す。 自分と義母様だけには、毎年高級チョコを買って、夜な夜な呑みながら内緒で食べています♪ 義理チョコは、あげません。会社でも禁止になっていて助かっています。 学生時代もあげた事は、ありません。正直、あまり興味ありませんでした。 毎年、自分が1番値が張るチョコです。

手作りで

🐧
アリソン
旦那と父親に作る予定です。 息子(一歳)にはまだチョコは無理なので、何かそれに代わるスイーツを作ろうかな?甘いもの大好きなので…。 父は、今は近居で色々してもらっているので日頃からの感謝を込めて(笑) 絆にのせられたわけではないですが…。

私は

🐱
くぅ
去年のクリスマス時期に仕事関係で病んでいた為何も用意してあげられなかったので、クリスマスプレゼントも兼ねて、彼の好きなゲーム機のパーツ(PSVのグリップ)と、チョコレートフォンデュにしようかなぁ~ と考えてました

割れチョコ

😢
がちこん
去年と今年は割れチョコにしました。 去年買ったトコ(楽天で1位)とは別のところで今年は選びました。 主人の好みが子供っぽいというか…高級チョコよりスーパーの板チョコの方が 美味しい♪ってタイプなんで、見栄えや箱代にお金が掛かってそうなものより 味優先で去年 割れチョコを選んでみたところ好評だったので今年も。 息子2人はまだ未就学児なんで、車や好きなキャラクターのパッケージのものかな。 もうちょっと手が離れたら愛情たっぷりの手作りもしてあげたいなぁと このトピを見て思いました!

私は

041
家族
独身ですが、得にいつもお世話になっている方二名に義理というか、ありがとうチョコを渡して、後は両親とおばあちゃん(笑)にも渡す予定です。(なぜか毎年家族にもあげてます) 今彼氏がいないので本命はなし(泣) 男友達は今年はあげない予定です。出費が厳しいので…。 会社関係は毎年あげません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧