本文へ

ホワイトデー、夫からのおかえしは?

レス10
(トピ主 1
ゆう
話題
結婚前から今まで毎年バレンタインデーとホワイトデーにはお互いがプレゼントを渡し、都合をつけて食事に行きます。 今は子供もいるし、たまにしか行けないから楽しみです。 今年は手作りチョコを作って、ポロシャツとネクタイを贈りました。 二人で選びました。 食事には残念ながら行けなかったのですが、家でシャンパンで乾杯しました。 今度のホワイトデーは何がいい?と聞かれたのですが、特に思いつきません。 アクセサリーや洋服や靴をいろいろ考えてみたのですが、今は専業主婦なのもあり特にこれが欲しいというのが無くて…。 今、ダイエット中なんでダイエットガードルが実は欲しいのですが、あまりに色気なく。 皆さんはご主人に何をプレゼントしてもらう予定ですか?

ランキング

レス

自分で手配!

たまいちこ
専業主婦です。 誕生日ではないので高価なものは最初から望みません…今年はチリスのサラダドライヤー(野菜水切り器)をお返しに! ネットでわたしが手配して「うれしーありがとー」と夫に感謝を伝えつつ、さっそく使ってます。 結婚14年ですが、最初からこんな感じで欲しいものをお返しにもらってます! ちなみに渡したチョコは1800円、お返しは倍くらいでしたー!

無粋!

041
アスクロン
お返しを期待する贈り物、 見返りを期待する愛情、 無粋の極み、物欲の権化ですなぁ・・・

もらったことありません

🐱
まる
いいですね、優しいご主人で。羨ましいです。 結婚してからはホワイトデーや結婚記念日や 私の誕生日はなかったことになってます。 会社の女の子にはお返しをあげてるみたいですし、 自分の誕生日は祝ってほしいみたいですがね。 今年も、子供は手作りチョコ、私は夫の好きなチョコをあげましたが、 なかったことにされるのでしょうね。 私はあきらめてるのでいいとしても、 せめて子供にだけはあげてくれてもいいのになって思います。 別に高額なものでなくても、キャンディーとかでいいんですけど。

ほしいものは自分でさっさと買っちゃう。

🐱
へそぱん
夫のお財布はペラペラなのでプレゼントは要求しません。 チョコも自分用に買っておいしくいただきました。 ホワイトデーには大好きなバウムクーヘンを注文しときました。 ひとりでぜんぶ済ませます。

羨ましいです。

🎁
ミント
私は結婚して丸4年です。ここ2~3年は誕生日はおろか、クリスマスでさえプレゼントは貰ってません。専業主婦ですし、当然プレゼントもしていません。 なのでトピ主さんが羨ましいです。 話がそれてしまいましたが、お花などはいかがでしょう? 意外と貰う機会が少なく、また、貰って嬉しいもの、だと思うのですが♪

気持ち=品物?

041
うなぎ犬
ホワイトデーのお返しですが、キスをして終わり。 気持ちのやり取りに品物は関係ないんじゃないですか?

あほらし

😑
のり
専業主婦さんですよね。 あなたからのプレゼントもホワイトデーのお返しもそれ全部ご主人のお給料からですね。 お返しなんてスーパーのお菓子でいいじゃないですか? 2ヶ月の間にそんな出費強いられるご主人がお気の毒です。 >皆さんはご主人に何をプレゼントしてもらう予定ですか? 夫に渡したチョコレートは一緒に食べたのでお返しの予定はありません。

いつも同じ会話してます

🍴
うめぞう
ホワイトデーが近づくと「お返しって何かいる?」と聞かれます。 子育てに忙しく、いつも「うーん、いらない。もうホワイトデーか」と答える私。 なんか味気ないけど、欲しいものもないし。 でもだいたいホワイトデー前後に、夫は一緒に買い物している時に化粧品を買ってくれたり外食をご馳走してくれます。

結婚20周年です。

🙂
ラブラブ夫婦
付き合い始めてからを入れると、25年になるかな~。 一応毎年バレンタインには何かをしています。 若いときは身に着けるものが多かったのですが、結婚して子供ができてからはいろいろです。 ある年は子供が小さかったのでなかなか出掛けられず、「お返しは何がいい?」と聞かれて「自由時間が欲しい」だったり、小遣いがピンチのときは「お小遣い」だったり、その時その時で欲しいものは変わりますね~。 子供が大きくなった今は、バレンタインもホワイトデーも家族で食事です。 「今日はお母さんのおごり」「今日はお父さんがお返しでおごり」って感じで。 もうね、物欲がなくなってますよね(笑)。 機能性重視で安くてもかっこ悪くても使いやすけりゃいいので、わざわざプレゼントにそんな物はいりませんしね。 おいしいものをリクエストして、家族でご馳走になるに1票です。

いろいろですね~

😀
ゆう(トピ主) トピ主
なるほど自分で手配。いいかも。 男の人って買い物一緒に行っても途中で退屈になっちゃって。(というか私の決断が時間かかるのですが) これ欲しいな!って伝える方がお互いいいかもって思いました。 仕事を辞めて子育てに専念し始めたらお財布はひとつですものね。 贅沢というより、ハートが欲しいですね。 ミントさんがおっしゃった、お花。素敵ですね! それはいまだに貰ったことないです。 そんなこと気がつかないんでしょうね。 そういえば以前、娘の卒業式の時に「はい。これママに。今までありがと。」って小さい花束をもらったことがありました。 とっても感動して涙がでました。 ま、主人からは期待できませんが(笑) やっぱりダイエットガードルかな~ 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧